СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Хафтар в Москве



Хафтар снова прилетел в Москву, где провел переговоры с Шойгу и Герасимовым.
Официально обсуждали предстоящую конференцию в Палермо, борьбу с терроризмом в Ливии и пути окончания гражданской войны в Ливии посредством политического урегулирования и всеобщих ливийских выборов, но явно не обошлось без обсуждения поставок старого оружия Хафтару и российского военного присутствия в Бенгази, по поводу чего последние месяцы так волнуются англичане.












Общая ситуация в Ливии на начало ноября 2018.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Москву посещал еще один претендент на власть в Ливии, доктор Али Найед, который собрался в президенты Ливии. Он вообще в последнее время частый гость в Москве - то в Думе засветится, то с Песковым, то в федеральных СМИ.



Найед в публичных выступлениях выступает за прекращение войны и привлечение Евросоюза и России к экономическим проектам на территории Ливии, а также носится с иллюзорным проектом превращения Ливии в африканскую Швейцарию, которая блюдет нейтралитет и торгует нефтью.

В целом же, можно констатировать. что роль России в ливийских делах продолжает возрастать.

Tags: ВС РФ, Герасимов, Ливия, Северная Африка, Хафтар, Шойгу, война в Ливии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • Хафтар отступает из Бани-Валида. Сирт на очереди

    События в Ливии развиваются стремительно, меняя привычную конфигурацию линии фронта, которая до этого не менялась более года. Под контроль ПНС…

  • Эпилог в Триполи

    Завершающим этапом отступления Хафтара от Триполи стало оставление района Тархуна и уход на юг. Все что нажито непосильным трудом, все потеряно и…

  • Дорога отступления Хафтара

    Войска Хафтара после отступления от Каср-бин-Гашира и южных районов Триполи побросали приличное количество техники. Ниже, фотографии трофеев ПНС…

  • Штурм Триполи завершился

    Сегодня штурм Триполи можно сказать официально завершился. Наступление ЛНА на Гарьян завершилось лишь тактическими победами, в то время, как фронт…

  • Хафтар потерял аэропорт Триполи

    Войска Хафтара потеряли международный аэропорт Триполи. Второе, более чем серьезное поражение за последний месяц для ЛНА. Тактический успех к югу…

  • Засада под Гарьяном

    Бодрое видео из под Гарьяна, где силы ПНС Ливии организовали засаду на несколько тачанок Хафтара. Наступление ЛНА на Гарьян…

  • Контрнаступление ЛНА

    Интересно развиваются события к югу от Триполи. Отбив атаку про-турецких боевиков и ПНС Ливии на международный аэропорт Триполи и Каср-бин-Гашир,…

  • "Русский наемник" Ибрагим Хисам Хашанович

    В ПНС Ливии заявили, что в южных районах Триполи захватила "список российских наемников". Правда когда выложили фотографии, выяснилось,…

  • О причинах неудачи Хафтара под Триполи

    Интервью на тему поражения войск Хафтара в западном Триполитании для "АСД" - Как складывалась обстановка перед началом наступления сил…

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments