?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хафтар в Москве
Основной
colonelcassad


Хафтар снова прилетел в Москву, где провел переговоры с Шойгу и Герасимовым.
Официально обсуждали предстоящую конференцию в Палермо, борьбу с терроризмом в Ливии и пути окончания гражданской войны в Ливии посредством политического урегулирования и всеобщих ливийских выборов, но явно не обошлось без обсуждения поставок старого оружия Хафтару и российского военного присутствия в Бенгази, по поводу чего последние месяцы так волнуются англичане.












Общая ситуация в Ливии на начало ноября 2018.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Москву посещал еще один претендент на власть в Ливии, доктор Али Найед, который собрался в президенты Ливии. Он вообще в последнее время частый гость в Москве - то в Думе засветится, то с Песковым, то в федеральных СМИ.



Найед в публичных выступлениях выступает за прекращение войны и привлечение Евросоюза и России к экономическим проектам на территории Ливии, а также носится с иллюзорным проектом превращения Ливии в африканскую Швейцарию, которая блюдет нейтралитет и торгует нефтью.

В целом же, можно констатировать. что роль России в ливийских делах продолжает возрастать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Отработали

    Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе. Несколько дней…

  • Куда пропали ливийские миллиарды

    Сын Каддафи заинтересовался вопросом "исчезнувших" ливийских денег в бельгийских банках. Бельгия косвенно подтвердила, что всего…

  • Ограбление по-бельгийски

    Это прекрасно. 1. В 2011 году Бельгия в рамках инициированных США санкциях против Ливии, заморозила ливийские активы на сумму более 14 млрд…

  • Коротко по Ливии

    1. В столице Ливии периодически продолжают вспыхивать столкновения между бандами демократов. На прошлой неделе ракеты снова прилетали прямо по…

  • Ливийские дела

    На тему оживившихся разговоров об отправке российских военных и ЧВК в Ливию, которые подогревают преимущественно британские источники (ах, какая…

  • Надо покончить с причастностью США

    Если вы еще не забыли, то это бывший постпред США в Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр. Данная мадам отметилась сегодня чудесным призывом к…

  • Триполи. Дорога ярости

    В Триполи продолжается треш, угар и содомия. Несмотря на посредничество ООН, война банд демократов с громкими названиями вроде "Силы защиты…

  • Ливийский самурай

    Обучение спецназа LNA чернокожим ливийским самураем из Бенгази. Трудно понять практический смысл нарезания огурцов вслепую, но тем не менее.…

  • Италия обвинила Францию в разрушении Ливии

    Министры правительства Италии и спикер парламента прямо обвинили Францию в том, что произошло с Ливией. В Риме ответственность за приток…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

"""превращения Ливии в африканскую Швейцарию""" -

На первый взгляд смешно, но теоретически такое возможно, хотя и маловероятно.
Например страна Руанда сейчас почти "африканская Швейцария", а ведь не так давно по историческим меркам, там славные народы тутси и хуту с энтузиазмом сокращали поголовье друг друга.

Руанда "Швейцария"? Даже "почти"? Ну-ну.

Империалисты как обычно стравливали местных и врали про это, и до сих пор врут.

Нетаньяху месяц назад обещал с Путиным встретиться

насчет С300.
Но Путин, похоже, об этой встрече ничего не знает.
Тогда Нетаньяху решил на саммите 20 с Путиным встретиться, а ему - у Путина нет времени, подойдите на ходу, может быть.

Edited at 2018-11-08 06:32 (UTC)

доктор Али Найед

А в какой области медицины специализируется ентот "доктор"?

logos0 царедрочер, не знает, что доктор - ученая степень

.

Edited at 2018-11-08 06:35 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А мне нравится эта тен-ден-ция. :)

Тенденция показательная, да.

В Россию все чаще ездят те, кто хочет чего-то добиться.
В том числе Нетаньяху, но теперь его даже не хотят принимать, вот что мне особенно приятно.

Edited at 2018-11-08 06:39 (UTC)

Оказался бы человек из 1985 года в наше время, у этого моста.
Вроде бы и привычный цвет транспоранта, и по-русски написано.
Но какой-то бред.
Понял бы: "ставьте лавки". На худой конец, "cтавьте лаек" или "ставьте лайке".
Зачем подписываться на канал, это же вода, а не газета? Было бы понятнее "пописывайте на канал". А может это телевизионный канал? Так его антенна ловит.


Поясните по карте, Хафтар, это какой цвет ?

А в Ливии сейчас как на зебре, два цвета и жопа всё равно.

Русская дурь - русская неотения - Эволюционный Марш - Развитеизм - Натур-Россия - Натур-Человечество

"Неотения - явление... при котором достижение половозрелости и окончание онтогенеза происходит на ранних стадиях развития, например, на личиночной стадии.... Благодаря позднему окостенению черепа смягчаются ограничения на рост мозга...
В 70-х годах XX века Б. Кэмпбелл предложил свою версию возникновении человека – задержка развития ряда признаков у обезьян привела к сохранению их детских черт в новой ветви приматов, предков людей"

1. Я нещадно бичую русскую инфантильность (пофигизм, крайнизм, патернализм и прочий умомроссиюнепоймизм):
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
В этом смысле русский народ уникален - хотя бы уже потому, что больше ни у кого не было трёх смут за последние сто лет (и назревает четвёртая по той же схеме). Поэтому я и называю Россию страной придурков (русская дурь - это не глупость, а дурной характер):
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

2. В рамках неотении как двигателя эволюции русская инфантильность выглядит так:
а) Всемирно знаменитая "загадочная русская душа" - это признак затянувшегося взросления человеческого разума в отдельно взятом народе (по телесным признакам неотения у русских не наблюдается).
б) Как обезьяны-неотеники получили эволюционное преимущество перед обычными обезьянами - так и русский народ имеет уникальную возможность стать первопроходцем новой эры. Русская дурь как личинка нового человечества.
Кстати, талантливые, а тем более гениальные люди отличаются детскими чертами характера - со всеми их минусами, вплоть до неприспособленности и даже неадекватности в быту (русское неустройство во всём - от плохих дорог до смут). Но именно таланты двигают эволюцию.

3. Что может быть принципиально новым в человеческой эволюции? Я предлагаю мировоззрение Развитеизма:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
В рамках этого мировоззрения находится идея цивилизации Севера как авангарда рационализации человечества:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Взрослеть в направлении западного рационализма нельзя - поскольку это извращённый рационализм (культ потребления, наживы, толерантности и т.д.). На смену западному Прогрессу должен прийти Ноогресс как равновесие материального и духовного:
...
В этом смысле по-другому выглядит многовековое отставание России от Запада, идущего по неверному пути (разумеется, отсталость обусловлена не только неотенией) - да, это принесло немало бед русским, но зато позволило им созреть для пути истинного. Хорошее зреет не только долго, но и больно, и срамно.
Кстати, русская неотения может быть объяснена так:
Русские - прямые потомки древних ариев-гипербореев и остались жить на родной земле, и сохранили древнеарийский язык. Известно, что дети, которые уходят из родительского дома, раньше взрослеют. Поэтому Запад и опередил Россию в развитии. Но отрыв от корней чреват потерей духовности, поэтому западное развитие и дало крен в материальное. А русские беды во многом объясняются тем, что Россия развивается в чужой, да ещё и неверной парадигме (особенно начиная с воцарения Романовых) - отставая и поэтому тоже.

4. Казалось бы, мне теперь следует прекратить борьбу против русской дури - раз уж она является признаком подготовки к новому человечеству. Но дело в том, что Россия сегодня на краю окончательной пропасти - новой смуты ей не пережить:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Да и время взрослеть явно приходит - всё указывает на то, что мир стоит на пороге эпохальных перемен (многие считают, что приходят апокалиптические времена). Неспроста именно сейчас появились мои идеи - кстати, и со мною лично тоже связано немало совпадений:
https://natur-christ.livejournal.com/68277.html

5. Для предотвращения смуты я создал концепцию Эволюционного Марша (основанную на Развитеизме) - именно с него нужно начинать, поскольку он не только отведёт страну от пропасти (без чего о Развитии и речи не будет), но и даст пример эволюционного обновления в других сферах:
http://natur-christ.livejournal.com/62445.html

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1785016.html

Ну если деньги привозят, то можно и поговорить.
Отстреливают их тоже регулярно, поэтому предоплату брать надо.
Иначе никакая афро-Швейцария не получится.

В Африке, до последнего времени, возможен только лишь Черный нал и серыетемные денежные схемы. Ну и бартер еще (камни на еду) )

Так что, Афро-Швейцария вполне возможна (пока опять не начнут вскрывать инфу)


Edited at 2018-11-08 08:44 (UTC)

Выступая в среду, Макрон решил рассказать о заслугах маршала Петэна, который в 1940–1943 годах возглавлял правительство Виши — зависимое от нацистской Германии государство в южной части Франции. Президент напомнил о том, что во время Первой мировой войны Петэн был одним из героев, сообщает Washington Post.

https://www.rbc.ru/politics/08/11/2018/5be39a619a79473e8b0a99f4?from=main
-----------------------------------

B "патриоты" в интеренете еще не бьются в истерике. Во чудеса. Такая тема благодатная. Или еще от Гланских не отошли?

Занятная статья попалась, автор Альфред Уильям Маккой (Alfred W. McCoy) — профессор истории в Университете Висконсина в Мэдисоне. Статья "ЗАКАТ И УПАДОК АМЕРИКАНСКОЙ ИМПЕРИИ", впервые опубликована в декабре 2010 года в The Huffington Post.
"В этот момент, видя неспособность слабеющей сверхдержавы платить по обязательствам, Китай, Индия, Иран, Россия и другие державы — как мировые, так и региональные лидеры — бросают вызов господству США во всех сферах — на море, на суше, в космосе, и в киберпространстве. Тем временем в самих США, на фоне стремительно растущих цен, угрожающей безработицы и продолжающегося падения реальных доходов, внутренние разногласия превращаются в яростные столкновения и распри, часто происходящие по поводу второстепенных несущественных вопросов. На волне настроений политического разочарования и отчаяния, представитель ультраправых сил выигрывает президентскую гонку с громогласной риторикой, требуя уважения к американскому авторитету и угрожая военным возмездием или экономическими мерами. Но весь остальной мир уже не обращает на это никакого внимания, и «Американский век» заканчивается «в молчании».

предсказал таки Трампа, но не все моменты сбылись.

Ласковый теленок двух маток сосет

Сейчас из Москвы полетит в Вашингтон. Нельзя верить этим утыркам. Ни одному слову... Только если набрать родственников в аманаты.

Re: Ласковый теленок двух маток сосет

Да никто ему не верит. Он уже давно окучивает кремль в надежде, что за него впрягутся как в Сирии. Но судя по результатам кремль дальше продажи сбыта старья идти не хочет, мб ещё чего-то обещает на словах.

Хафтар всё никак не вылезет из старых иллюзий, когда в обмен на обещание строить коммунизм за него впрягались по полной. Времена прошли да и сам Хафтар засветился как готовый продасть всех и вся. Так что только как скупщик морально устаревшего хлама.

Встречу с талибаном покажут или нет?

Встречайтесь и показывайте.

Что Вам мешает встретиться и показать ?

Ну предположим Хавтар победит. Как Россия после победы будет контролировать этот режим??

Только если заранее впаяет ему в задницу бомбу на радиоуправлении....

Особенно понравилось "блюдет нейтралитет и торгует нефтью". По русски это будет и рыбку съесть и на х велосипед сесть.
Вообще то объект политики, по определению, не может быть нейтральным. Вернее, теоретически может, в случае когда он никому не нужен. Типа островного государства в Тихом океане, у которого ничего нет, кроме тысячи голодных жителей. А как только у него появляются какие-либо ништяки, он сразу становится объектом интересов субъектов политики больших и серьёзных дядей. А вот тут, хочет он того или не хочет, нейтральным он не останется.