?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ходейда 07.11.2018
Основной
colonelcassad


К исходу 7 ноября обстановка под Ходейдой продолжает оставаться сложной.

1. Хуситам удалось погасить первоначальный удар противника, который втянулся в позиционные бои на восточных окраинах города и развалинах университета, при этом авангард хадистов был оттеснен от северной дороги в город к району развалин инженерного колледжа.
Кроме того, хуситам удалось вернуть часть дороги в районе kilo 16 на трассе Сана-Ходейда. Противник свою очередь подтягивает дополнительные силы, накапливая их к югу от трассы Сана-Ходейда, чтобы после концентрированных авиаударов на севере города, протаранить оборону хуситов и прорваться к северной дороге. В ближайшие дни можно ожидать попыток интервентов развить обходное движение к северо-востоку от города и массированных авиаударов на окраинах Ходейды.

2. Обе стороны продолжают нести очень серьезные потери. Командование хуситов заявляет, что с начала ноябрьского наступления потери атакующих убитыми и ранеными превысили 800 человек (у одного из генералов хадистов за день под Тухейтом погибло 4 сына, кроме того в бригаде "Амалика" погибло 3 комбата). Интервенты в свою очередь заявляют, что только убитыми с начала ноября хуситы потеряли от 350 до 450 человек (включая 4 полевых командиров).Проверить достоверность этих заявлений затруднительно, хотя даже хадисты признают, что госпиталя на юге забитыми ранеными из под Ходейды, к которым добавились потери от атак хуситов под Тухейтом, где хуситы опять пожгли кучу техники.
Безусловно, это самое крупное сражение на Ближнем Востоке со времен окончания сражений за Мосул, Ракку и Дейр-эз-Зор.

3. В городе растет число погибших гражданских лиц, а также растет угроза голода, так как интенсивные боевые действия мешают подвозке продовольствия. Европейские волонтеры в Ходейды сообщают, что авиаудары порой наносятся недалеко от больниц и мест скоплений детей. Западная пресса пока достаточно вяло реагирует, хотя в случае с Идлибом, она просто не затыкалась.

В целом, оперативный кризис продолжает развиваться. Со стороны атакующих операция еще не вошла в стадию насыщения, у них еще есть резервы, которые можно бросить в бой, чтобы дожать хуситов.
Хуситы в свою очередь подбрасывают подкрепления из горных районов, атакуют растянутый фланг, нанося существенные потери атакующим, которые по сути выставляют легкую завесу, которая не может удерживать столь широкий фронт.
С другой стороны, если хадисты и эмиратчики все же прорвутся к северной дороге и поставят там блок для снабжения Ходейды, они не взирая на потери в него вцепятся и будут вынуждать хуситов прямолинейно атаковать, чтобы деблокировать город, лишив хуситов преимущества подвижной обороны с опорой на противотанковые группы. Пока что чаша весов колеблется.

Видео боев в районе Ходейды 5-6 ноября. Как обычно много сгоревшей техники.







Плюс видео из северного Йемена, там тоже много чего пожгли (плюс в Джизане убито 8 суданских военных)



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Ходейда. 16.11.2018

    Фронт в Ходейде на момент остановки наступления ОАЭ и хадистов. Южные окраины города. Фактически противника либо выбили, либо он отошел из…

  • Наступление на Ходейду остановлено

    События вокруг Ходейды продолжают активно развиваться. Сегодня было объявлено, что ОАЭ временно прекращают поддержку операции по штурму Ходейду и…

  • Ходейда. 14.11.2018

    Подрыв в индустриальной зоне в Ходейде. Дождались прохождения штурмовой группы противника и подорвали. Плюс еще одно видео применения хуситами…

  • Наследный принц в поисках выхода

    1. Турция объявив, что лишь благодаря ее стремлению к ПРАВДЕ дело Хашогги еще не похоронили, вчера обнародовала записи связанные с убийством,…

  • Ходейда. Погром на коммуникациях

    Видео вчерашних атак хуситов на коммуникации группировки штурмующей Ходейду. Как обычно много сгоревшей техники, трофеи, покойники и т.д. и т.п.…

  • Ходейда. 09.11.2018

    На фоне суровых позиционных боев под Ходейдой, хуситы уже традиционно прощупали вытянувшуюся вдоль побережья Красного моря кишку снабжения…

  • Т-34-85 снова в бою

    Т-34-85 в районе Дамта за который идут бои между хуситами и хадистами. К сожалению фото только с кормы, но судя по разным местам съемки, машина до…

  • Ходейда. 06.11.2018

    Коротко о развитии сражения за Ходейду. К исходу 6 ноября в районе Ходейды продолжаются тяжелые бои. 1. Наступление вдоль берега Красного моря…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(Удалённый комментарий)
Я хату покинул, пошел воевать,
Чтоб землю декханам в Ходейде отдать.

Ходейда, Ходейда, Ходейда моя...

(Удалённый комментарий)
Министр юстиции США ушел в отставку по желанию Трампа.

Немецкие СМИ трубят весь день о перемоге.
1. Выбрали первого губернатора штата - открытого гея.
2. Впервые выбрали двух мусульманок в Палату представителей
3. Выбрали двух индеанок.
4. У афроамериканцев тоже успехи.

Все вышеперечисленные от Демократической партии. Власть белых зашаталась!

В тред кастуются расисты и фашисты, переживающие за будущее "Белой Америцы".

Генерал Ли придет - порядок наведет.
Нет.


Умерла семилетняя Amal Hussain, ставшая символом геноцида, проводимого саудовской коалицией против Йемена



Да, запад конечно двуличный. Такая гуманитарная катастрофа а они молчат.

Они замалчивают и озвучивают информацию в соответствии со своими интересами, а не по каким-то общечеловеческим критериям морали. Будут "не обращать внимания" на гибель миллионов, зато кудахтать фрисенцов. Вобщем двуличные циничные твари.

Дожмут хуситов..... Если Иран регулярными частями не поможет - дожмут. Ни одна партизанская армия сама по себе войну выиграть не в силах. А тут сколь бы не было ублюдочно арабское войско скажется прежде всего преимущество в вооружении и снабжении.

Не факт конечно. Хотя у Ирана там нет прямой связи с Йеменом. Есть вероятность что хуситы могут и дальше упрямо сопротивляться. Там горы и пустыня. Конечно у саудовцев превосходство в технике, но они возятся очень долго и саудовская армия в своей истории не воевала.

Edited at 2018-11-07 21:13 (UTC)

да здравствуют хуисты, смерть хадистам.

бля, ну в чем смысл этой бойни?
территориальная целостность? так нахуя она нужна при нелояльном населении?
разбежались бы да жили спокойно

Полный международный беспредел под прикрытием гегемо

Насколько я помню весь сыр-бор там начался из-за беглого президента Хади (агента саудитов) срок президентства которого истёк давным давно - одно непонятно: чем саудиты сейчас мотивируют интервенцию или у них никто не спрашивает вот и всё нормально? Вот на Россию санкции за не начатую войну с Украиной санкции наложили по самое небалуй, а тут открытая интервенция с непонятным поводом и всё как так и надо - воруй, убивай и пользуй гусей пока "вся мировая общественность" демонстративно смотрит в другую сторону потому что так Америка приказало.

Re: Полный международный беспредел под прикрытием геге

ну саудиты давние партнеры США по востоку, а европейцы без США не тявкнут никогда

Йеменский Сталинград . Очень даже возможно , что любая рота брошенная в бой , может решить ход сражения . Хуситам безусловно необходимо бросить все резервы на разрезание кишки снабжения по методу москитного нападения

На "Русской весне" о этой крупнейшей битве ни слова. Как и на остальных центральных сми. Игнорируют.

Походу конец хуситам без прямой массированной помощи Ирана

Edited at 2018-11-07 21:44 (UTC)

Сильно сомневаюсь - по запросу "война в Йемене" Википедия выдаёт 4-ре статьи с 1964 по наши дни перерывы между которыми были короче чем активные боевые действия - тут примерно как СССР или США в Афганистане воюют - даже если на определённом этапе саудиты захватят всю страну то сил что бы удержать её у них нет и не будет, а население традиционно не любит интервентов и будет там партизанщина пока саудиты не сдадутся.

пока не братушек, да вряд-ли их таковыми объявят. Там трубу голубую никому не надо прокидывать

9-ый полк народной милиции ДНР под командованием комполка «Утеса» и и бойцы взвода снайперов благодарят товарищей Алекса, Андрея Морозова и КЦПН (Координационный центр помощи Новороссии) за отличные оптические прицелы 10×42 , при помощи одного из которых ликвидирован известный украинский снайпер «Джоконда» . «Джоконду» звали Сергеем Игоревичем Савчуком. Его ликвидировал 9-ый полк народной милиции ДНР под командованием «Утеса».
До того, как стать шахидом и увидеть Бандеру, украинский снайпер "Джоконда" был Сергеем Игоревичем Савчуком http://tribunal-today.ru/79930/?mlang=FR и пошел на Донбасс карателем, убивать людей. Но к этим людям, в 9 Полк Народной Милиции ДНР под командованием тов. Утёса, приехал Алекс из КЦПН, привез им прицелы 10×42, научил ими пользоваться, и по итогу осенью эти люди прибаранили самого Джоконду. Земля ему стекловатой. Зато, его семье полагается 1 миллион гривней, обещанных Порошенко. СУГС.

(Удалённый комментарий)
https://twitter.com/WrathYE/status/1060241991278170112 -Убитые суданцы
https://twitter.com/YemeniObserv/status/1060242463917518850