?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Особенности молодежной политики
Командор
colonelcassad


В продолжение истории про эффективную молодежную политику в Свердловской области.

Оскандалившаяся и отстраненная от должности директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких срочно покинула Россию. Она улетела на Сейшельские острова. По информации уральского информагентства 66.Ru, вместе с ней в том же направлении отправился депутат областного заксобрания Александр Серебренников.

Областной парламентарий Серебренников с начала нулевых годов занимается в столице Среднего Урала гостиничным бизнесом элитного класса. Ему принадлежит бизнес-отель «Панорама». Следственный комитет России сейчас проверяет «Панораму» на предмет возможных коррупционных связей Глацких. «Будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ, ответственным исполнителем по которым являлся департамент молодежной политики Свердловской области», — сообщает управление СКР по Свердловской области.

Речь идет о возможном хищении 131 млн. рублей, выделенного Глацких из бюджета области на поддержку одаренных детей. СКР получил информацию, что в элитном отеле Глацких организовала четырехсменный лагерь для детей. Лагерь проводился фондом поддержки одаренных детей «Золотое сечение». «Золотое сечение» и входящий в структуру фонда учебный центр учредило в 2017 году правительство Свердловской области. Координатором фонда губернатор Евгений Куйвашев назначил директора молодежного департамента Ольгу Глацких.

На нужды «Золотого сечения», согласно утвержденному Глацких плану, был выделен 31 млн. рублей. Еще 64,3 млн рублей пошли на оплату проживания и питания детей. Согласно плану, за 21-дневную смену на каждого подростка резервировалось более 80 тысяч рублей. Данная сумма не коррелируется с реальными потребностями отдыхающего — обычного уральского школьника. По подсчетам депутата свердловского засобрания Вячеслава Вегнера, затраты на проживание одного школьника составили куда более астрономическую цифру — около 164 000 рублей. «За эти деньги я бы детей на Мальдивы отправил или уж сразу в Гарвардский университет», — заявил Вегнер уральским СМИ.

Отдых талантливых детей в элитном отеле Глацких устраивала весной, в августе — перед окончанием летних каникул и в октябре месяце. В осеннем списке участников значится 88 фамилий. С родителями каждого участника накануне смены заключался договор, в котором отдельным пунктом прописывалось, что покидать территорию лагеря без письменного разрешения строго запрещено на весь период смены.

«Панорама» в 2018 году организовывала проживание детей, когда у владельца отеля были серьезные конфликты с деловыми партнерами. Серебренников должен своим партнерам около 300 млн. рублей, которые выплатить не в состоянии, и по этой причине собирался выходить из партнерского соглашения. Кредитор депутата — владелец первого в Екатеринбурге пятизвездочного отеля «Атриум» Владимир Титов, в конце августа заблокировал выход Серебренникова из доли, пока тот не выплатит долги. 14 сентября, накануне открытия в «Панораме» октябрьской детской смены, Титов подал иск в суд о признании Серебренникова банкротом. 26 сентября суд арестовал все имущество Серебренникова.

По информации EADaily, Александр Серебренников, депутат областного заксобрания с 2000 года, оказывал содействие политической карьере Глацких после ее ухода из большого спорта в возрасте 16 лет. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года оказалась «девочкой не из простой семьи». Ее родителям принадлежит дорожно-строительная компания «Ремстройгаз», регулярно получающая выгодные контракты на ремонт трасс в области без конкурса. В школьные годы Ольги Глацких ее отец был вице-мэром, а затем и градоначальником Лесного — «почтового ящика» ядерщиков, в 245 км от Екатеринбурга.

Членом сборной России Ольга стала в 12 лет, олимпийскую медаль выиграла в 15. Регулярно посещать школу она перестала в 7 классе, на аттестат зрелости сдавала заочно. По ее собственному признанию, большую часть свободного от тренироовок времени она проводила в кабинете у отца, и ей уже тогда понравилась работа чиновника.

Директором областного департамента Глацких стала в сентябре 2016 года. После провала на выборах в областную думу ее пригласил на встречу губернатор Куйвашев и предложил эту должность. После скандального заявления чиновницы и ее отстранения от должности в СМИ появилась аудиозапись длинного монолога о жизни уральской верхушки, который ведет женщина с голосом, похожим на голос Глацких.

Женщина сильно пьяна, много матерится. По ее словам, предложение губернатора она принимала, когда находилась в недельном запое и не знала, что делать дальше. Приступив к должности, она не могла понять, в чем заключается ее работа. «Мне 27 лет. Что такое исполнительный орган и бюджет, для чего этот орган нужен — я вообще понятия не имею! Я в этой области живу два месяца, никого не знаю!», — говорит пьяная молодая женщина с голосом титулованной гимнастки.

Первый год работы Глацких совпал с провалом программы обеспечения жильем молодых семей. Она рассорилась с депутатами заксобрания от КПРФ. «Все, что было у департамента с одаренными детьми, — профанация и прожигание бюджетных средств. Никакой конкретной работы по поиску этих ребят, по приглашению преподавателей, способных работать с такими детьми, не было. Я считаю, что около 150 миллионов просто сожгли в топке. Когда нет профессионализма, получаем то, что получаем. Плоха кадровая политика, когда люди назначаются исходя из какой-то личной приближенности», — сказал уральским СМИ депутат заксобрания Свердовской области Вячеслав Вегнер.


https://eadaily.com/ru/news/2018/11/07/zolotaya-chempionka-chinovnica-sbezhala-ot-sledovateley-na-seyshely - цинк

Прекрасные люди, прекрасная история. А если бы не брякнула лишнее на камеру, то все эти чудесные истории так бы и остались в потемках свердловской молодежной политики. А теперь и на федералке полыхнуло, и местные недруги подключились вываливая различный компромат и даже Следственный Комитет оживился на тему коррупции. Но судя по всему у Глацких есть свои заступники, поэтому к вечеру новость про проверку деятельности Глацких выпилили с сайта Следственного Комитета. Выпилили ли вместе с новостью сами проверку, остается неясным.

Будущее исполнительного органа мы скорее всего узнаем по итогам губернаторской проверки и отдыха на Сейшелах, если он конечно будет, так как  местные недоброжелатели не дремлют.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Затонувший док ПД-50 будет поднят

    Министр промышленности и торговли Мантуров пролил свет на судьбу затонувшего дока ПД-50. 1. Док будет в любом случае поднят. Сейчас идут…

  • Су-57 в Сирии

    Министерство обороны выложило видео испытаний Су-57 в Сирии, куда их в начале года отправляли на обкатку в боевых условиях. Из официально…

  • Кассем Сулеймани и уникальная иранская региональная стратегия

    Отличный материал о самом известном мастере гибридных войн Ближнего Востока. Кассем Сулеймани и уникальная иранская региональная стратегия…

  • Приходится воровать

    Надо в Раде принять закон, разрешающий воровать, пока Крым не вернут, ведь как без воровства и коррупции вести информационную войну. Надо…

  • Black' 47

    Посмотрел сегодня примечательный фильм "Black' 47" или по нашему "Черный 47-й", посвященный голоду и фактическому геноциду…

  • Курильская справедливость

    Так как после переговоров в Сингапуре и заявлений японского премьер-министра с обещаниями не размещать на Курилах американские войска…

  • Удостоился чести нести гроб Маккейна

    Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров. Разыскивается Кремлём? - ✓ Сидел в российской тюрьме? - ✓ Был отравлен…

  • О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Там есть ещё аудио с корпоратива...

Позорная история :(

Re: Там есть ещё аудио с корпоратива...

Тот, кто этот компромат придерживал явно дождался своего звездного часа.
Сам по себе он бы особо не зашел, а вот в комбинации с Ютуб-роликом...
Даже интересно, с кем это она так на области поцапалась, что ее так жестко приложили.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Странно. Никогда такого не было, но вот опять оба персонажа члены "Единой России".


Edited at 2018-11-07 20:30 (UTC)

Неудивительно .

А вообще вся эта история вообще похожа на сведение счетов кредиторов с продвигавшим Глацких бизнесменом .

И еще : ,неправильно в подобных случаях идти на поводу у активной части общественного мнения .Тут надо брать пример с Путина ,который вопреки общественному не сдал ни Мединского ,ни Мутко https://turbolunokhod.livejournal.com/1179075.html

Edited at 2018-11-07 21:09 (UTC)

Вообще доверять рулить чем-то профессиональному спортсмену совсем не комильфо

Можно. Спортсмен может быть хорошим тренером по тому спорту, в котором он профессионал.
Например, Мутко был бы хорошим министром фармацевтической промышленности, но нет, рулит строительством (или уже не рулит, разницы всё равно не будет)

Эхо октября

Подарок на 101-ю годовщину.
С праздником, товарищи.

Эхспертное мнение

И самое ужасное, что это все уже не кого не удивляет, все их высказывания, прикрывания друг друга, коррупция и т.д. и т.п.

Вы в капстране живёте.

Пересчитайте Незнайку на Луне на ночь.

Охренеть...одно не правильно сформулированное предложение приводит к таким результатам. Будем ждать "косяков" от других "деятелей"?

А может и правильно!
Предоставить всем чиновникам трибуну...и пусть говорят, что думают. А народ пусть решает, достойны или нет!

Ну прямо какой-то геноцид Серебренниковых! ;)

Ну не геноцид, а разжигание вражды и ненависти к социальной группе по признаку Серебренниковы - точно есть.

Сейшелы? Очень по-чиновничьи. Бля.

Ну, блин. И кто тут вякал намедни про "ну что ви тгавите бедную девочку"?

Re: Сейшелы? Очень по-чиновничьи. Бля.

Товарищ, но Вы же тоже не правы были. Вы говорили - "насосала". Но ведь эта опустившаяся девочка прикладывала усилия и не малые для завоевания золота олимпа!

Edited at 2018-11-07 19:29 (UTC)

Мы-то думали, что она просто дура, а тут целая система всплывает в подтверждение сказанных ею слов! Но будем считать, что это только локальный инцидент, опровергающий правило, к тому же, ну вы знаете этот Екатеринбург, рассадник либерастов.

Ну ладно, хоть не на Украину сбежала, так сразу и не обвинишь, что враг народа, всё ж таки Сейшелы - место рукопожатное и даже патриотичное, мосты не сожжены.

(Удалённый комментарий)
Изымать и направлять в лагеря на Селигере - учиться Родину любить.

(Удалённый комментарий)

депутат областного заксобрания Александр Серебренник

Теперь мы знаем одного из ее ёб*рей)))

Господа! Господа - вы же звери, господа ... !

Очень напоминает операцию прикрытия. Не удивлюсь, если потом выяснится, что пока быдло жевало жвачку с этой сильно подурневшей шпагатной тупой 3,14здой, мы либо жидко обосрались по какой-то жизненно важной теме, либо какой-то главвор в очередной раз похитил Луну с неба...

Отвлекают внимание от выборов в США. Однозначно. :)

Гимнастка много знает о закулисье....
Поэтому либо она возьмет все на себя, при сохранении бизнеса семьи, лбо сгинет навсегда за бугром.

Она же на Олимпиаде 2004 была в одной сборной с Алиной Кабаевой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)