СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

3 года за поездку в Крым



После проваленной кампании по срыву курортного сезона в Крыму (показатели 2018-го с запасом превысили показатели 2017-го года) Украина заранее начала кампанию по борьбе с поездками в Крым, надежде снизить поток туристов из России и Украины в Крым.
Согласно новому закону, заезд в Крым через территорию России (в обход украинских КПП на Чонгаре и Перекопе) может привести к возбуждению уголовного дела как в отношении гражданина Украины, так и гражданина России.
В большей степени это касается граждан РФ, так как большая часть граждан Украины въезжают в Крым через Перекоп и Чонгар, но если украинец поедет в Россию, а потом решит вернуться домой через Крым, то он тоже может поиметь порцию неприятностей.

Если вкратце, то заехав отдохнуть в Крым (или ЛДНР), при посещение Украины (если по какой-то странной причине захочется туда поехать), гражданин может нарваться на преследование со стороны шарашек Авакова и Грицака с сопутствующим возбуждением административного или уголовного дела, принудительным выдворением с территории Украины или солидным штрафом.Ссылки на то, что "я просто к родственникам поехал" или "я не знал", тут не прокатят, хотя закон и не утверждает, что хватать будут всех и каждого. При этом расплывчатые формулировки закона позволяют произвольно трактовать правоприменение закона, так как согласно разъяснениям СБУ, речь идет о лицах, которые "представляют угрозу Украине", "враждебны Украине" и т.п. вроде работников СМИ, военных, полицейских, чиновников, деятелей культуры. При столь расплывчатой формулировке без ясно озвученных критериев, даже рядовой гражданин может поиметь проблемы даже на основании банальных постов в соц.сетях на тему ЛДНР и "силовых структур страны-агрессора".

Это может касаться как гастролирующих артистов, которым все же надо определиться в вопросе "Чей Крым?!?", так и обычных граждан со всей России, которые хотят проехаться по Крымскому мосту и поваляться на пляже под Еваторией, при этом вам никто не даст гарантию, что на Украине к вам не пристанут по этому поводу. Рецепт действий тут простой - если вы посещали, посещаете или планируете посетить Крым, то от поездок на Украину лучше воздержаться на весь период сохранения на ее территории фашистского режима. Банальность, но повторяющиеся истории с задержанием российских граждан, видимо нуждаются в повторении этой азбучной истины.

Вполне понятно, что главная цель этих мер Киева, попытаться создать такие условия, когда в 2019-м году туристический поток в Крым снова просядет и можно будет снова завести пропагандистскую шарманку про то. что "люди теряют интерес к Крыму", которая в этом году позорно провалилась на фоне рекордных цифр отдыхающих из России и Украины. Соответственно, местные власти должны стремиться закрепить положительный тренд и одновременно вести разъяснительную работу с гражданами на тему истеричных угроз из-за Перекопа, дабы предупредить истории с задержаниями российских граждан.
Касательно эффективности подобных мер, то есть мнение, что на туристический сезон 2019 они серьезного значения не окажут, хотя наверняка несколько показательных задержаний наивных граждан будут произведены, чтобы показать хоть какой-то эффект от этого закона.

Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →