?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
3 года за поездку в Крым
Достоевский
colonelcassad


После проваленной кампании по срыву курортного сезона в Крыму (показатели 2018-го с запасом превысили показатели 2017-го года) Украина заранее начала кампанию по борьбе с поездками в Крым, надежде снизить поток туристов из России и Украины в Крым.
Согласно новому закону, заезд в Крым через территорию России (в обход украинских КПП на Чонгаре и Перекопе) может привести к возбуждению уголовного дела как в отношении гражданина Украины, так и гражданина России.
В большей степени это касается граждан РФ, так как большая часть граждан Украины въезжают в Крым через Перекоп и Чонгар, но если украинец поедет в Россию, а потом решит вернуться домой через Крым, то он тоже может поиметь порцию неприятностей.

Если вкратце, то заехав отдохнуть в Крым (или ЛДНР), при посещение Украины (если по какой-то странной причине захочется туда поехать), гражданин может нарваться на преследование со стороны шарашек Авакова и Грицака с сопутствующим возбуждением административного или уголовного дела, принудительным выдворением с территории Украины или солидным штрафом.Ссылки на то, что "я просто к родственникам поехал" или "я не знал", тут не прокатят, хотя закон и не утверждает, что хватать будут всех и каждого. При этом расплывчатые формулировки закона позволяют произвольно трактовать правоприменение закона, так как согласно разъяснениям СБУ, речь идет о лицах, которые "представляют угрозу Украине", "враждебны Украине" и т.п. вроде работников СМИ, военных, полицейских, чиновников, деятелей культуры. При столь расплывчатой формулировке без ясно озвученных критериев, даже рядовой гражданин может поиметь проблемы даже на основании банальных постов в соц.сетях на тему ЛДНР и "силовых структур страны-агрессора".

Это может касаться как гастролирующих артистов, которым все же надо определиться в вопросе "Чей Крым?!?", так и обычных граждан со всей России, которые хотят проехаться по Крымскому мосту и поваляться на пляже под Еваторией, при этом вам никто не даст гарантию, что на Украине к вам не пристанут по этому поводу. Рецепт действий тут простой - если вы посещали, посещаете или планируете посетить Крым, то от поездок на Украину лучше воздержаться на весь период сохранения на ее территории фашистского режима. Банальность, но повторяющиеся истории с задержанием российских граждан, видимо нуждаются в повторении этой азбучной истины.

Вполне понятно, что главная цель этих мер Киева, попытаться создать такие условия, когда в 2019-м году туристический поток в Крым снова просядет и можно будет снова завести пропагандистскую шарманку про то. что "люди теряют интерес к Крыму", которая в этом году позорно провалилась на фоне рекордных цифр отдыхающих из России и Украины. Соответственно, местные власти должны стремиться закрепить положительный тренд и одновременно вести разъяснительную работу с гражданами на тему истеричных угроз из-за Перекопа, дабы предупредить истории с задержаниями российских граждан.
Касательно эффективности подобных мер, то есть мнение, что на туристический сезон 2019 они серьезного значения не окажут, хотя наверняка несколько показательных задержаний наивных граждан будут произведены, чтобы показать хоть какой-то эффект от этого закона.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Воспоминания об украинском флаге

    Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа) Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Помощь Евгению Мефедову

    В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А зачем ездить на украину? Это сейчас как в Сомали ездить..

Ну если там родственники есть, то повод вполне понятен.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну...после Крыма в Украину - это сильно. Это нужно быть...Для "гастролеров" - да. Так пора эти гастроли рубить - и с того конца, и с этого.

>Касательно эффективности подобных мер, то есть мнение, что на туристический сезон 2019 они серьезного значения не окажут, хотя наверняка несколько показательных задержаний наивных граждан будут произведены, чтобы показать хоть какой-то эффект от этого закона.

Это самое главное!

А ужи на сковородке, могут извиваться сколько им захочется.

Испания отказалась от предложенной Петром Порошенко помощи в борьбе с сепаратизмом, потому что хочет сохранить Каталонию в своем составе.

Надо за участие в АТО давать 3 года тогда, чо.

По моему большинству граждан России строго пофиг на возбуждение дела на Украине. Как мне например. Насколько я понимаю, в Интерпол по такому поводу в розыск не подашь? Это именно с целью снизить поток отдыхающих в Крыму украинцев.

Надо законодательно признать боевые действия со стороны Украины против Донбасса преступлениями против человечности и все участникам ато давать 10 лет без доказательств вины , если есть доказательства вины - снайпер , карбат , арта , сбу , ССО от 25 лет до пожизненного . В Россию всех ато шников впускать и на границе выяснять кто из ху .

В Грузии так с 2008го, за поездку в Абхазию со стороны России уголовное дело. И всем насрать.

Потому что грузины нам не родственники.

А где адекватные реакции против подобных быкований?
Новости только как бы радуются - нам плевать на любые санкции...

Ну ответные санкции только недавно ввели + заявлялось, что их могут расширить.

Сорвать очередной курортный сезон в Крыму тупыми запретами? Это уже не реально. Уже состояние такое, что Крым сам не в состоянии переварить весь туристический поток. Если есть угроза срыва, то только в этом будет причина, в неготовности принять всех туристов и обеспечить сервисом.

...Крым сам не в состоянии переварить весь туристический поток.
==========
Есть такое дело.
Этим летом второй год подряд отдыхал в Крыму, местные в шоке - мост плюс аэропорт дали такой вал, к которому ни инфраструктура, ни местный (откровенно примитивный) турбизнес оказались не готовы!
На подступах к Ай-Петри с одним туземным мелким коммерсом разговорился на эту тему - тот прямо сказал - Да мне просто стыдно! За нас стыдно! Вы приехали, нахлынули, а у нас тут такое вот безобразие...
Я крымчанина успокоил, как мог, заверил, что мы, с большой России вас и такими любим, держитесь тут -)

(Удалённый комментарий)
Единственный способ остановить поток туристов из Украины - это закрыть границу. А пропаганде укровласти нормальные люди, как я понял, давно не верят.

Не знаю мову, но на китайском написан бред рожденный гугло-переводчиком :D

Не совсем.
С 我觉得伤害 угадали и с 克里米亚 тоже.

Вообще,ввести визовый режим с Украиной и выпнуть гастарбайтеров ихних, только бабам от 18 до 30 разрешить рабочую визу. Ну и желающим отдохнуть в Крыму.

Edited at 2018-11-07 16:55 (UTC)

Лучше дать гражданство всем русским мигрантам с Украины. Всем мигрантам-украинцам тоже, но после сдачи соответсвующих экзаменов.

А если за кем-то потом найдутся грешки, то судить по закону, как своих граждан.

(Удалённый комментарий)
надо ездить В украину и нести свет истины и тд)