СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Промежуточные выборы в США



В США закончились промежуточные выборы в палату представителей и Сенат.
Хотя подсчет еще продолжается, но результат уже известен.

1. Республиканцы сохранили контроль над Сенатом, где будут иметь 51 или 52 места из 100, что дает возможность Трампу избежать импичмента (если конечно ему не нанесут удар в спину изнутри партии) и блокировать наиболее одиозные инициативы демократов в Конгрессе, а также сохранять нормальные позиции для торга с демократами по поводу внутриамериканских законодательных инициатив.

2. С другой стороны, демократы получают контроль над палатой представителей, где будут иметь порядка 225-235 мест из 435. Спикером палаты станет Нэнси Пелоси. Это дает возможность демократам усилить давление на Трампа и блокировать попытки полной отмены медицинской реформы Обамы и выделение средств на строительство стены с Мексикой, а также продолжать давление на администрацию Трампа, поддерживая расследование комиссии Мюллера и сопутствующие обвинения в связях с Россией. Трамп будет вынужден это учитывать в своих действиях.

3. С другой стороны, для Трампа все могло быть и хуже - если бы республиканцы проиграли и Сенат, то тогда уже сейчас Трамп превращался в хромую утку, а угроза импичмента становилась отнюдь не иллюзорной. Контролируя Сенат, Трамп сможет уверенно досидеть свой срок, хотя потеря контроля над нижней палатой достаточно тревожный симптом с точки зрения возможности 2-го срока. Тем не менее, Трамп объявил, что доволен таким итогом.

4. Для России текущий вариант ничего особо не меняет - Трамп останется частично связан в своих действиях во внешней политике, а кампания давления на Россию безусловно будет продолжена, санкции будут продолжать вводить, а договариваться о чем-то с американцами будет все также проблематично.

Tags: США, Трамп, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака

    Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака Убийство США Кассима Сулеймани и Абу Махди Аль-Мухандиса возле международного аэропорта Багдада вызвало…

  • Иран угрожает выйти из ДНЯО

    МИД Ирана официально предупредил страны ЕС участвующие в ядерной сделке, что если они попробуют передать вопрос выполнения Ираном ядерной сделки в…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Как США присвоили идеи левых

    Неплохая статья палестинского профессора о том, как американский империализм использует левую риторику для достижения своих целей, присваивая и…

  • "Защитник Европы"

    Крупнейшее военное развертывание США в Европе за четверть века в инфографике. 6 больших учений, около 20 тыс. солдат регулярной армии и…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

  • Бонус за 2 авиакатастрофы

    После двух катастроф, в которых погибло 346 человек уволенный управляющий Боинга Дэннис Мюленбург получил 80,7 миллионов долларов Бывший…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →