?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Торговал влиянием
Командор
colonelcassad


А кучно пошло.

1. Во Франции арестовали олигарха Рыболовлева. Обвиняют в коррупции и торговле влиянием (странный термин, возможно имеют ввиду лоббизм). Не так давно опять же во Франции "прощупывали" Керимова, который с трудом вырвался на свободу. Тучи сгущаются над Куршавелем.
2. Экономический форум в Давосе вежливо рекомендовал не приезжать на форум Вексельбергу, Дерипаске и Костину. Организаторы боятся американских санкций (ибо могут сами попасть под вторичные санкции), поэтому общение с российскими олигархами с их точки зрения становится экономически токсичным. Поэтому "мы вас конечно уважаем, но лучше вы не приезжайте".
3. Госдеп анонсировал второй пакет санкций из-за клоунского дела Скрипаля (которого до сих пор никто не видел), так как Россия отказывается признать свою вину и отказывается "давать гарантии, что не будет применять впредь хим.оружие против граждан Евросоюза". Вполне естественно, что с такими заходами американцев посылают лесом, что собственно американцам и требуется. Второй пакет ударит как по чиновникам, так и по крупному бизнесу связанному с государством. В министерстве торговли не скрывают, что цель санкций связана с нанесением ущерба крупному российскому капиталу, который связан с Кремлем. Повод тут конечно вторичен. С тем же успехом могли ввести санкции и по любому другому поводу - за фейковую хим.атаку в Думе например или "за нарушения договора по РСМД". Доказательной базой обвинений в отношении России в США уже давно не утруждаются.

В общем, не вписались российские олигархи в "золотой миллиард", хоть и хотели. Оказались гонимы и хулимы. Хотя еще в 2016-2017 годах государство формально предупреждало олигархов, что последствия новой Холодной войны неизбежно ударят по их позициям на Западе и хорошо бы переводить активы в Россию, вкладывать в инфраструктуру и все такое. Но где уж там. Дерипаска резко стал "патриотом" лишь после того, как американцы его показательно и прилюдно выпороли. Как часто бывает, до некоторых мораль истории про эффективных управленцев желавших вписаться в благословенный Запад, доходит только после отрезвляющих ударов санкционного ремня.

PS. Про санкции против Ирана уже завтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «санкции»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"постоянно впоследствии были найдены снаряды химического оружия" - речь в ООН шла о ОМП, а не о остатках химического арсенала. Напомнить, сколько там было найдено снарядов?

"В свою очередь официальный представитель Пентагона Лоуренс Дирита сообщил, что речь идет о 16 или 17 снарядах" - АААА, я ржу ))))
США вторглась в ничем не угрожавшее ему государство, привела к гибели миллиона человек, возникновению ИГИЛ, оккупации страны - из-за семнадцати старых ржавых снарядов! ))))
Картинки по запросу Дебилы блядь

""с неопровержимыми уликами" по литвиненко" - так улики-то где? Или ты хотел чтобы мы признали вину только на основании ваших ГОЛОСЛОВНЫХ ОБВИНЕНИЙ? Э, нет, укр, так не будет.
Ну а тело Хатоджи было найдено, если ты не в курсе. Это уже не просто улика, это - вещественное доказательство. Ну, о таких мелочах как запись прослушки его убийства, я вообще молчу.

А у вас против России даже этого нет, все, ВСЕ ваши обвинения - это "Россия виновата потому, что она имела новичёк".
Слышь, у меня в городе девчёнку изнасиловали, виноват ты, потому что у тебя хуй есть! Раз не признаёшь вину - значит, виновен, потому что отпираешься, и вообще, на вокзале видели мужчину, похожего на тебя - у него тоже было две руки и две ноги, как и у тебя, это уже доказательство, гнусный насильник, вот тебе санкции!
Понял? Вот это логика Запада против России.

""о есть на самом деле он ОБМАНУЛ целую ООН? ))) " ты дурак?? никого он не обманул, оон санкций не дала. " - ты дурак? США-то вторглась в Ирак? Да. А всю эту клоунаду они затеяли только для того, чтобы не вмешался Совет Безопасности ООН, который мог остановить войну, лишив США, как заинтересованную сторону, права голоса по этому вопросу (есть в уставе такой пункт), и объявив что вторжение является необоснованной агрессией.

(Удалённый комментарий)
"№ следы полония" - мы говорим о фейке с отравлением Скрипалей. Или его уже и полонием травили? )))

""Ну а тело Хатоджи было найдено, если ты не в курсе." бля ты долбоёб" - нет, долбаёб это ты, потому что дело журналиста было найдено, и найдено именно в консульстве:
"Тело Хашукджи было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула", — сказал Перинчек.

" ну когда показали наших грушников с камер наблюдения" - не ваших, а НАШИХ. Ты, укр, не россиянин и даже не русский.
И вы почему-то не показали НИ ОДНОЙ записи с этими кадрами возле дома Скрипалей, хотя там всё камерами утыкано. Взяли записи с камер где-то в городе - а почему вы не дали ни одной записи с ними возле дома Скрипалей, а?
Я отвечу - потому что их нет!

"" ну и два агента гру" - чушь. Вы даже их причастность к ГРУ не смогли доказать, не то что причастность к отравлению.

"тогда да обманул оон" - давай я тебе, укр, как слабо знакомому с русским языком, напомню, что такое обман, цитатами из словарей русского языка и Википедии:

Словарь Ушакова:
1. Действие по гл. обмануть.
Совершить обман. Добиться чего-нибудь обманом.
2. Ложь; то, что вводит в заблуждение, обманывает.

Словарь синонимов:
Надувательство, мошенничество, подделка, подлог, лукавство, хитрость, мистификация, фальшь; выдумка, вымысел, ложь.

Википедия:
Обман - синоним слова ложь.
Ложь — высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.

Пауэлл и США в ООН сознательно лгали всему миру.

И, когда Америка вторглась в Ирак - она грубо нарушила международное право.
Ну и заодно дискредитировала Запад - потому что они показали себя обманщиками, США и Англия, поддержав вторжение в Ирак.

И ты после этого хочешь, чтобы вам верили на слово, укр? )))Смешной и тупой!
Очевидно, что ради достижения ваших целей вы пойдёте НА ЛЮБУЮ ложь. Вот, например, как с Солсбери.


  • 1