?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Торговал влиянием
Командор
colonelcassad


А кучно пошло.

1. Во Франции арестовали олигарха Рыболовлева. Обвиняют в коррупции и торговле влиянием (странный термин, возможно имеют ввиду лоббизм). Не так давно опять же во Франции "прощупывали" Керимова, который с трудом вырвался на свободу. Тучи сгущаются над Куршавелем.
2. Экономический форум в Давосе вежливо рекомендовал не приезжать на форум Вексельбергу, Дерипаске и Костину. Организаторы боятся американских санкций (ибо могут сами попасть под вторичные санкции), поэтому общение с российскими олигархами с их точки зрения становится экономически токсичным. Поэтому "мы вас конечно уважаем, но лучше вы не приезжайте".
3. Госдеп анонсировал второй пакет санкций из-за клоунского дела Скрипаля (которого до сих пор никто не видел), так как Россия отказывается признать свою вину и отказывается "давать гарантии, что не будет применять впредь хим.оружие против граждан Евросоюза". Вполне естественно, что с такими заходами американцев посылают лесом, что собственно американцам и требуется. Второй пакет ударит как по чиновникам, так и по крупному бизнесу связанному с государством. В министерстве торговли не скрывают, что цель санкций связана с нанесением ущерба крупному российскому капиталу, который связан с Кремлем. Повод тут конечно вторичен. С тем же успехом могли ввести санкции и по любому другому поводу - за фейковую хим.атаку в Думе например или "за нарушения договора по РСМД". Доказательной базой обвинений в отношении России в США уже давно не утруждаются.

В общем, не вписались российские олигархи в "золотой миллиард", хоть и хотели. Оказались гонимы и хулимы. Хотя еще в 2016-2017 годах государство формально предупреждало олигархов, что последствия новой Холодной войны неизбежно ударят по их позициям на Западе и хорошо бы переводить активы в Россию, вкладывать в инфраструктуру и все такое. Но где уж там. Дерипаска резко стал "патриотом" лишь после того, как американцы его показательно и прилюдно выпороли. Как часто бывает, до некоторых мораль истории про эффективных управленцев желавших вписаться в благословенный Запад, доходит только после отрезвляющих ударов санкционного ремня.

PS. Про санкции против Ирана уже завтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «санкции»


Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
Нет. Они не дебилы.... Может быть они излишни доверчивы и наивны. Это пожалуй да но не дебилы. Их так воспитали, кстати. Убедили что государству и властям нужно верить. И боюсь я не смогу сменить круг общения потому что в таком положении подавляющее число граждан в среде, где я живу и зарабатываю. Менять среду я не имею возможности, да и не хочу.

  • 1