?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Торговал влиянием
Командор
colonelcassad


А кучно пошло.

1. Во Франции арестовали олигарха Рыболовлева. Обвиняют в коррупции и торговле влиянием (странный термин, возможно имеют ввиду лоббизм). Не так давно опять же во Франции "прощупывали" Керимова, который с трудом вырвался на свободу. Тучи сгущаются над Куршавелем.
2. Экономический форум в Давосе вежливо рекомендовал не приезжать на форум Вексельбергу, Дерипаске и Костину. Организаторы боятся американских санкций (ибо могут сами попасть под вторичные санкции), поэтому общение с российскими олигархами с их точки зрения становится экономически токсичным. Поэтому "мы вас конечно уважаем, но лучше вы не приезжайте".
3. Госдеп анонсировал второй пакет санкций из-за клоунского дела Скрипаля (которого до сих пор никто не видел), так как Россия отказывается признать свою вину и отказывается "давать гарантии, что не будет применять впредь хим.оружие против граждан Евросоюза". Вполне естественно, что с такими заходами американцев посылают лесом, что собственно американцам и требуется. Второй пакет ударит как по чиновникам, так и по крупному бизнесу связанному с государством. В министерстве торговли не скрывают, что цель санкций связана с нанесением ущерба крупному российскому капиталу, который связан с Кремлем. Повод тут конечно вторичен. С тем же успехом могли ввести санкции и по любому другому поводу - за фейковую хим.атаку в Думе например или "за нарушения договора по РСМД". Доказательной базой обвинений в отношении России в США уже давно не утруждаются.

В общем, не вписались российские олигархи в "золотой миллиард", хоть и хотели. Оказались гонимы и хулимы. Хотя еще в 2016-2017 годах государство формально предупреждало олигархов, что последствия новой Холодной войны неизбежно ударят по их позициям на Западе и хорошо бы переводить активы в Россию, вкладывать в инфраструктуру и все такое. Но где уж там. Дерипаска резко стал "патриотом" лишь после того, как американцы его показательно и прилюдно выпороли. Как часто бывает, до некоторых мораль истории про эффективных управленцев желавших вписаться в благословенный Запад, доходит только после отрезвляющих ударов санкционного ремня.

PS. Про санкции против Ирана уже завтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «санкции»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Также Россия не обязана соблюдать законы США впринципе. Непонимание этого явный признак проблем с головой.

(Удалённый комментарий)
США накажут Россию, за то что Россия не подчиняется законам США???
А разве Россия должна подчинятся законам США? Насколько все знают - нет, не должна.
Американский закон не более чем отсутствие моральных установок в голове у бандита, тоже своего рода "закон", точнее, закономерность - стремление навязывать свою волю окружающим, подчинять и грабить их.

(Удалённый комментарий)
Конечно является. Только речь идёт не о нарушении американского закона - потому что, например, запрет на убийство тоже есть в законах Америки, но она ТОЧНО ТАК ЖЕ НЕ ВПРАВЕ навязывать свой закон другим странам за убийства, как и за использование химического оружия.

Кстати, Россия свои запасы химического оружия уничтожила, а Америка - нет.
Россия не применяет химическое оружие, а США - применяет, белый фосфор в Сирии и Ираке.

Ну и в вопросах обвинений по использованию химического оружия, Россия не обязана подчинятся законам какой-то одной страны. Такие вопросы могут регулировать международные организации, обладающие соответствующими полномочиями - например, СБ ООН,но никак не один из его членов.

(Удалённый комментарий)
"но следователи считают иначе" - эти следователи будут считать всё, что им скажут. И, кстати, вообще насрать на их мнение - потому что они ЗАВИСИМЫ. Расследовать международные инциденты с ОМП, и делать после этого достоверные заявления, имеет право только ОЗХО, и никто другой.

А в Солсбери, прикинь, даже ОЗХОР не пригласили.
И кстати - почему Англия не дала разрешения на исследование вещества, которым травили Скрипалей? Если у них есть улика - то ПОЧЕМУ Англия не предъявляет её на публичное обозрение?

Ну и где незаконно удерживаемая Англией гражданска России Юлия Скрипаль, которая заехала на территорию Англии и после сделанного ею заявления бесследно исчезла?

"санкции" - ага, понял, если кто-то не собирается подчинятся НЕЗАКОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ Запада, то тогда "санкции каждые два месяца".

Могли бы уже вообще не отягощать себя поисками повода, вводить санкции просто так, за то, что Россия вам не нравиться )))

(Удалённый комментарий)
""имеет право только ОЗХО" схуяли ради?? у бритов свои следаки хорошие" - вообще насрать, хорошие они или нет, потому что
1. Никто из обвиняемых стран НЕ ДЕЛЕГИРОВАЛ ИМ ПОЛНОМОЧИЯ проводить расследования на международном уровне.
2. Эти следователи предвзятые, находятся под контролем своего правительства, и могут сказать и скажут то, что им приказали озвучить. Прикажут им лжесвидетельствовать - они так и сделают, преценденты уже были - вот например лжесвидетельствование целой страны, Америки, когда она солгала про наличие ОМП у Ирака.

Всё, доверие к словам Запада, и вера в правдивость Запада потеряны, поплачь, смирись и забудь!

""потому что они ЗАВИСИМЫ" хахаха это тебе не рашка где суду звонят и говорят что делать" - не пиздию Напомнить тебе ложь Запада о ОМП в Ираке? А ведь там лгал не один следователь, лгала ЦЕЛАЯ СТРАНА! Целая государственная структура, представляющая огромное государство!

"чтобы крота в рашке не спалить" - укр, не юли. Если есть улика - то её предъявляют. Если нет - то рассказы про "она есть, но мы её вам не покажем, не проходят, после вашей лжи на слово вам уже никто не поверит.

Нет улик - нет обвинения.

"ну какбэ когда свидетели находятся под защитой" - Скрипаль обращалась за защитой? Нет.
Скрипаль гражданска Аншлии? Нет, она гражданка РФ. Англия могла выдать в эфир сообщение Юлии, что она обратилась за защитой и "не ищите меня"? Да, но не сделала этого.

Вывод - Великобритания похитила и незаконно удерживает надеюсь, что не убила) гражданку РФ Юлию Скрипаль, даже не давая удостоверится России, что её гражданка жива и на свободе.

"где суду звонят и говорят что делать" - тебе рассказать о покрывательстве в английских судах, и преступлениях, которые они покрывали, наивный вьюноша? ))) Рассказать, как в Англии покрывали изнасилования детей, как покрывали преступления мигрантов-арабов? Твоя вера в "честные западные суды" смешна, наивна, и ошибочна.

"это враньё санкции вводят за конкретные косяки в поведении," - снова пиздишь. Для Запада санкции являются средством шантажа и принуждения соперников или непослушных. Напомнить о санкциях США против СОЮЗНИКА, блять, по НАТО - Турции, за покупку более совершенного оружия у России - С-400? Турция думала купить "Патриоты", но когда оказалось что они гавно а С-400 лучше в разы - решила купить С-400 у РФ, и Америка начала давить на неё.

То же самое произошло и с Индией, и с Китаем - Америка, используя своё влияние, попросту шантажирует и давит РФ, причём сама Америка имеет такие же "косяки в поведения", что и Россия - только гораздо более масштабные. Но за них санкции против США почему-то никто не вводит - ни за тайные тюрьмы ЦРУ, ни за официально разрешенные и практикуемые пытки, ни за незаконные вторжения в другие государства, ни за злоупотребление своим положением на рынке, ни за эмиссией ничем не обеспеченных долларов!
Двойне стандарты, укробот - они такие двойные стандарты!!!


Чтож проблемы с головой налицо явная алексия. Дегенерат ты вообще помнишь что писал? Напоминаю ты написал что с твоим дополнением звучит по другому? Тебе ответили что также, но вместо признания очевидного ты несёшь херню. Обратись к врачам может твой случай не безнадёжен.

Edited at 2018-11-07 12:22 (UTC)

  • 1