?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Торговал влиянием
Командор
colonelcassad


А кучно пошло.

1. Во Франции арестовали олигарха Рыболовлева. Обвиняют в коррупции и торговле влиянием (странный термин, возможно имеют ввиду лоббизм). Не так давно опять же во Франции "прощупывали" Керимова, который с трудом вырвался на свободу. Тучи сгущаются над Куршавелем.
2. Экономический форум в Давосе вежливо рекомендовал не приезжать на форум Вексельбергу, Дерипаске и Костину. Организаторы боятся американских санкций (ибо могут сами попасть под вторичные санкции), поэтому общение с российскими олигархами с их точки зрения становится экономически токсичным. Поэтому "мы вас конечно уважаем, но лучше вы не приезжайте".
3. Госдеп анонсировал второй пакет санкций из-за клоунского дела Скрипаля (которого до сих пор никто не видел), так как Россия отказывается признать свою вину и отказывается "давать гарантии, что не будет применять впредь хим.оружие против граждан Евросоюза". Вполне естественно, что с такими заходами американцев посылают лесом, что собственно американцам и требуется. Второй пакет ударит как по чиновникам, так и по крупному бизнесу связанному с государством. В министерстве торговли не скрывают, что цель санкций связана с нанесением ущерба крупному российскому капиталу, который связан с Кремлем. Повод тут конечно вторичен. С тем же успехом могли ввести санкции и по любому другому поводу - за фейковую хим.атаку в Думе например или "за нарушения договора по РСМД". Доказательной базой обвинений в отношении России в США уже давно не утруждаются.

В общем, не вписались российские олигархи в "золотой миллиард", хоть и хотели. Оказались гонимы и хулимы. Хотя еще в 2016-2017 годах государство формально предупреждало олигархов, что последствия новой Холодной войны неизбежно ударят по их позициям на Западе и хорошо бы переводить активы в Россию, вкладывать в инфраструктуру и все такое. Но где уж там. Дерипаска резко стал "патриотом" лишь после того, как американцы его показательно и прилюдно выпороли. Как часто бывает, до некоторых мораль истории про эффективных управленцев желавших вписаться в благословенный Запад, доходит только после отрезвляющих ударов санкционного ремня.

PS. Про санкции против Ирана уже завтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «санкции»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот блин удивительное дело! Увольняется из управляйки водопроводчик со словами "всех денег не заработаешь, отдохну годик". Увольняется диспетчерша предпенсионного возраста и улетает на Кипр пожить полгодика. И не боятся люди, что обратно не устроятся или что денег не будет. А в интернет заходишь - нищие все такие, шо песдец, последнего ежа по талонам доедают.

Может тем кому хватает в интернет не заходят. Я не знаю. Всяко может быть. Но большинство окружающих меня людей (скажем так это соседи о коллеги по работе) типичный средний класс применительно к России конечно, на руках имеют не погашенную ипотеку и как минимум один кредит. Плюс необходимость оплачивать бесплатное образование детям и бесплатную медицину в муниципальных больничках. И знаете, повышение тарифов ЖКХ и цен на бензин по ним очень больно ударяет, потому что нищета откровенно говоря их пугает. Да, наверное они не голодают, и наверное они могут не мерзнуть в каких нибудь обносках но таким образом они ни в коем случае не могут сохранить достоинство. То есть уважать хотя бы самих себя. И потому они чувствуют себя дьявольски не комфортно. И знаете что еще, у меня язык не поворачивается сказать что они типа "зажрались". Я при этом искренне рад за водопроводчиков и диспетчеров которые могут позволить себе не заботиться о собственном будущем но, уверяю вас, среди среднестатистических граждан таких чертовски мало найдется. Дело в том, я открою вам тайну наверное, этих людей пугают отнюдь не временные трудности, а отсутствие перспективы. Очень трудно жить когда впереди ничего кроме безнадеги не проглядывается. Слыхали что-то насчет такого понятия как социальное здоровье?

(Удалённый комментарий)
Это тоже правильно. Но не каждый может. И потому внушать какие то надежды, то есть преодолевать ощущение безнадеги должно по идее государство, раз такую институцию общество сформировало. Чисто как способ существования. А если государство этого не делает, а люди сами не могут то этим пользуются деятели которые начинают формировать у них надежду в виде довольно распространенных утопий как то революции, бунты, майданы и т.д. Вобщем эти утопии не в силах в итоге разрушить государство (все таки это институция) но вот ухудшить жизнь в моменте - вполне. Да и крови это стоит как правило немало.

(Удалённый комментарий)
Кто сам решает - респект. А кого не вымораживает о том должно заботится государство.

Ипотека + еще один кредит? Вас окружают дебилы. Меняйте круг общения.

Нет. Они не дебилы.... Может быть они излишни доверчивы и наивны. Это пожалуй да но не дебилы. Их так воспитали, кстати. Убедили что государству и властям нужно верить. И боюсь я не смогу сменить круг общения потому что в таком положении подавляющее число граждан в среде, где я живу и зарабатываю. Менять среду я не имею возможности, да и не хочу.

Для тех, у кого нет советской квартиры - это нормальное состояние.

Так это и есть средний обыватель с зарплатой 26-33 тыщи + халтурки. Но вот что то не вижу я этой безнадёги нигде. Ни среди этих обывателей, ни среди людей с доходами от 70 и больше. Только на политсрачных форумах/бложиках. Может конечно же на востоке у вас всё так плохо с социальным здоровьем, но в коренной России это не так.

Я рад за "коренную Россию". Она похоже вся внутри отдельно взятой москвы уместилась.

  • 1