?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Торговал влиянием
Командор
colonelcassad


А кучно пошло.

1. Во Франции арестовали олигарха Рыболовлева. Обвиняют в коррупции и торговле влиянием (странный термин, возможно имеют ввиду лоббизм). Не так давно опять же во Франции "прощупывали" Керимова, который с трудом вырвался на свободу. Тучи сгущаются над Куршавелем.
2. Экономический форум в Давосе вежливо рекомендовал не приезжать на форум Вексельбергу, Дерипаске и Костину. Организаторы боятся американских санкций (ибо могут сами попасть под вторичные санкции), поэтому общение с российскими олигархами с их точки зрения становится экономически токсичным. Поэтому "мы вас конечно уважаем, но лучше вы не приезжайте".
3. Госдеп анонсировал второй пакет санкций из-за клоунского дела Скрипаля (которого до сих пор никто не видел), так как Россия отказывается признать свою вину и отказывается "давать гарантии, что не будет применять впредь хим.оружие против граждан Евросоюза". Вполне естественно, что с такими заходами американцев посылают лесом, что собственно американцам и требуется. Второй пакет ударит как по чиновникам, так и по крупному бизнесу связанному с государством. В министерстве торговли не скрывают, что цель санкций связана с нанесением ущерба крупному российскому капиталу, который связан с Кремлем. Повод тут конечно вторичен. С тем же успехом могли ввести санкции и по любому другому поводу - за фейковую хим.атаку в Думе например или "за нарушения договора по РСМД". Доказательной базой обвинений в отношении России в США уже давно не утруждаются.

В общем, не вписались российские олигархи в "золотой миллиард", хоть и хотели. Оказались гонимы и хулимы. Хотя еще в 2016-2017 годах государство формально предупреждало олигархов, что последствия новой Холодной войны неизбежно ударят по их позициям на Западе и хорошо бы переводить активы в Россию, вкладывать в инфраструктуру и все такое. Но где уж там. Дерипаска резко стал "патриотом" лишь после того, как американцы его показательно и прилюдно выпороли. Как часто бывает, до некоторых мораль истории про эффективных управленцев желавших вписаться в благословенный Запад, доходит только после отрезвляющих ударов санкционного ремня.

PS. Про санкции против Ирана уже завтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «санкции»


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1
У наших мародёров буржуинов нет родины. Есть только желание украсть и сбежать в европу с мешком денег.

Это древний еврейский обычай. Так они веками спасались от феодалов, у которых ограбили всё местное население.

Среди них не только евреи. Но ведут себя все одинаково.

У украинских нет - по первому свистку кинулись делать майдан.

Так хозяин держит за самое сокровенное за бабасы. Тут и не так ещё раскорячишся.

Бабасы можно было бы перевести. Вот недвигу не перевезешь, с Куршавелем и Швейцарией пришлось бы расстаться, и на яхте рассекать не по Средиземному, а по Черному морю. Видать украинским господам второй вариант, отнюдь не смертельный, не вариант. Ну если посмотреть на их нацсостав, неудивительно.

В Белоруссии живут и ничего, и домики если посмотреть строятся не только эконом-класса.

Edited at 2018-11-08 07:39 (UTC)

В Белорусси живут дома. На укре на оккупированной территории. Всё равно что Эрик Кох в куеве.

У марадёров нет иной психологии кроме схватить и бежать. В Россию боязно. На западе по их мнению все честные.
А бабаосы там из липких ручёнок не выпустят. Кадафи не даст соврать.

  • 1