?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Торговал влиянием
Командор
colonelcassad


А кучно пошло.

1. Во Франции арестовали олигарха Рыболовлева. Обвиняют в коррупции и торговле влиянием (странный термин, возможно имеют ввиду лоббизм). Не так давно опять же во Франции "прощупывали" Керимова, который с трудом вырвался на свободу. Тучи сгущаются над Куршавелем.
2. Экономический форум в Давосе вежливо рекомендовал не приезжать на форум Вексельбергу, Дерипаске и Костину. Организаторы боятся американских санкций (ибо могут сами попасть под вторичные санкции), поэтому общение с российскими олигархами с их точки зрения становится экономически токсичным. Поэтому "мы вас конечно уважаем, но лучше вы не приезжайте".
3. Госдеп анонсировал второй пакет санкций из-за клоунского дела Скрипаля (которого до сих пор никто не видел), так как Россия отказывается признать свою вину и отказывается "давать гарантии, что не будет применять впредь хим.оружие против граждан Евросоюза". Вполне естественно, что с такими заходами американцев посылают лесом, что собственно американцам и требуется. Второй пакет ударит как по чиновникам, так и по крупному бизнесу связанному с государством. В министерстве торговли не скрывают, что цель санкций связана с нанесением ущерба крупному российскому капиталу, который связан с Кремлем. Повод тут конечно вторичен. С тем же успехом могли ввести санкции и по любому другому поводу - за фейковую хим.атаку в Думе например или "за нарушения договора по РСМД". Доказательной базой обвинений в отношении России в США уже давно не утруждаются.

В общем, не вписались российские олигархи в "золотой миллиард", хоть и хотели. Оказались гонимы и хулимы. Хотя еще в 2016-2017 годах государство формально предупреждало олигархов, что последствия новой Холодной войны неизбежно ударят по их позициям на Западе и хорошо бы переводить активы в Россию, вкладывать в инфраструктуру и все такое. Но где уж там. Дерипаска резко стал "патриотом" лишь после того, как американцы его показательно и прилюдно выпороли. Как часто бывает, до некоторых мораль истории про эффективных управленцев желавших вписаться в благословенный Запад, доходит только после отрезвляющих ударов санкционного ремня.

PS. Про санкции против Ирана уже завтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «санкции»


Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1

Святой оффшор им в помощь!

Дерипаска уже на о. Русском базу присмотрел. Сейчас остальные подтянутся. Для себя любимых стараются - создают привлекательные условия для бизнеса. Смешно конечно, и грустно тоже. Впрочем я готов злорадствовать с нескрываемым и огромным удовольствием ибо это только начало! Зацепили только самую крупную верхушку. Но нельзя забывать что у нес в России не осталось капиталистов вообще не связанных с кремлем. Кремль тупо сделал все для того чтоб таких не осталось. Поэтому скоро перейдут к остальным держателям активов в европе. Поскольку я не верю что когда нибудь средства этих деятелей будут работать на нашу страну мне будет приятно наблюдать как их хотя бы разорят и пустят по миру.

Re: Святой оффшор им в помощь!

Налоговые выплаты с дивидендов 0% ?

Re: Святой оффшор им в помощь!

Шутите? К нолю еще напрямую из госбюджета доплатят в качестве компенсации за санкции. А деньги возьмут с пенсионной реформы и акцизов на бензин.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Разоренный" Ходор первым делом по выписке с кичи, купил домик в Швейцарии за €2 млн. Потому что он его жене понравился.

Так что по миру Ваши подопечные точно не пойдут.

Были бы они моими подопечными я бы их испек... Не сомневайтесь. Ну, хотя согласен, с голоду они один черт не сдохнут, но и хотя бы спустятся с небес на землю. А на земле им и простые люди могут морду пощупать.

А вы больше работайте и меньше кушайте, и тогда вы тоже сможете улучшить свои жилищные условия и не будете завидовать другим.

Дык Ходор сразу после отсидки и умотал в тот домик, а на бывшую родину и носа не кажет. Ну и бизнеса его в России тоже нет. Технически, это уже не "русский олигарх", а беглый оппозиционер.

Человек сыграл в игру "кто хочет стать миллионером" с государством. А вам завидно.

Никогда (за всю историю) российские евреи не были так богаты как в 90е и нулевые.

Вам виднее.

До 90х это были советские евреи, замечу

Re: Святой оффшор им в помощь!

Вы очень наивны если полагаете, что российская власть позволит разориться своим олигархам. В конечном итоге всё, что они потеряют там, им компенсируют из нашего коллективного кармана здесь.

(Удалённый комментарий)
То есть оказывается, что правящий класс в России совсем не олигархи?

(Удалённый комментарий)

Re: Святой оффшор им в помощь!

Вообще то они всегда работали на страну.

Кого разорят и пустят по миру? Дерипаску и остальных таких же? Очень сомневаюсь, что дождетесь. Придумают защищающие законы, оправдания, которые уже не раз даже здесь озвучивали, что бы работники на заводах не страдали, народ скинется, казна оплатит.

  • 1