СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Закон о мессенджерах



Тут ознакомился с новым законом https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811060433-miie.htm согласно которому мессенджерами надо пользоваться посредством симки привязанной к паспорту. Если нет номера привязанного к паспорту, то пользоваться мессенджерами нельзя.
Для меня это достаточно критично, так как пользуюсь Скайпом, Вайбером, Телеграмом и Ватсапом.

Основной телефонный номер МТС, но который много чего завязано, покупался в 2014 году то ли в Ростове, то ли в Краснодере в обычном салоне МТС (в Севастополе их тогда вроде не продавали), при этом номер был зарегистрирован на какого-то жителя Средней Азии.
И особых проблем с ним не было. Номер привычен и менять его не хотелось бы, но если не менять, то получается правительство тупо отрубает завязанные на него мессенджеры (хотя бы формально, так как может все будет как с "блокировкой" Телеграма).

Теперь же получается, что надо либо менять номер (чтобы привязать его к паспорту), либо пытаться перерегистрировать номер, но у МТС для смены номера надо либо приходить в офис для перерегистрации с формальным владельцем номера (что в Севастополе сделать невозможно), либо получать от него нотариально заверенную доверенность, что проживая в Севастополе очень "удобно" как в случае с Ростовом, так и Краснодаром.
В общем, дополнительный головняк на ровном месте.
С учетом того, что закон планируют вводить с мая 2019, есть ли смысл париться с перепривязкой номера к паспорту или проще заводить новую симку для мессенджеров?

PS. Спасибо тем, кто дал ценные советы. Некоторыми из них воспользуюсь.

Tags: интернет, личное, телефоны, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Темная ночь"

    Нарезка видео ЧВК "Славянский корпус" действовавшей в Сирии с 2013-го года..

  • Полковник Барабанов - Хозяин Ямальского Севера

    Полковник Барабанов - Хозяин Ямальского Севера Ранее в журнале писал о строительстве железной дороги на Севере Салехард - Игарка. Так…

  • "Сложности с Союзным Государством".

    Видео встречи Лукашенко с директором СВР Нарышкиным. Можно обратить внимание, что на встрече также присутствовал глава КГБ Тертель и его…

  • Сноуден может бессрочно жить в России

    Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России. Он бы и рад куда-то уехать, но в большинстве других стран велика вероятность, что…

  • Острогожско-Россошанская операция

    Военный историк Алексей Исаев в рамках проекта "Архивная революция" рассказывает об Острогожско-Россошанской операции, а также о…

  • На подходах к Лачинскому коридору

    Сегодня в делах, поэтому полноценный обзор по Карабаху если и будет, то поздно вечером. Из важного стоит отметить, что авангард азербайджанцев…

  • Сирийский след отрезанной головы во Франции

    Согласно источникам занимающимися расследованием дела Анзорова, отрезавший французскому учителю голову малолетний исламист перед совершением…

  • 215 суток в море

    USS Stout после 215 суток в открытом море. Корабль избегал заходов в порты из-за коронавируса. И если топливо и провизию он получал в открытом…

  • Материалы по Карабахской войне

    За последние несколько дней читатели накидали массу статей по войне в Карабахе. Даю сразу оптом: 1. Карабах в тисках панисламизма…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 456 comments