?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Закон о мессенджерах
Основной
colonelcassad


Тут ознакомился с новым законом https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811060433-miie.htm согласно которому мессенджерами надо пользоваться посредством симки привязанной к паспорту. Если нет номера привязанного к паспорту, то пользоваться мессенджерами нельзя.
Для меня это достаточно критично, так как пользуюсь Скайпом, Вайбером, Телеграмом и Ватсапом.

Основной телефонный номер МТС, но который много чего завязано, покупался в 2014 году то ли в Ростове, то ли в Краснодере в обычном салоне МТС (в Севастополе их тогда вроде не продавали), при этом номер был зарегистрирован на какого-то жителя Средней Азии.
И особых проблем с ним не было. Номер привычен и менять его не хотелось бы, но если не менять, то получается правительство тупо отрубает завязанные на него мессенджеры (хотя бы формально, так как может все будет как с "блокировкой" Телеграма).

Теперь же получается, что надо либо менять номер (чтобы привязать его к паспорту), либо пытаться перерегистрировать номер, но у МТС для смены номера надо либо приходить в офис для перерегистрации с формальным владельцем номера (что в Севастополе сделать невозможно), либо получать от него нотариально заверенную доверенность, что проживая в Севастополе очень "удобно" как в случае с Ростовом, так и Краснодаром.
В общем, дополнительный головняк на ровном месте.
С учетом того, что закон планируют вводить с мая 2019, есть ли смысл париться с перепривязкой номера к паспорту или проще заводить новую симку для мессенджеров?

PS. Спасибо тем, кто дал ценные советы. Некоторыми из них воспользуюсь.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
... с 1997 года. А воз и ныне там. Бгг. Дратути. В Штатах уже более 30% трафика, глобально – больше 20.

https://www.google.com/intl/en/ipv6/statistics.html#tab=ipv6-adoption

А интересного там быть ничего не может. Не вдаваясь даже в детали самого протокола, число адресов IPv6 в 79 228 162 514 264 337 593 543 950 336 раз больше, чем у IPv4. Каждый из которых потенциально может быть сервером.

Я бы с удовольствием взглянул на таблицу блокировок РКН для такой вселенной и маршрутизатор, который сумеет эту таблицу обработать.

Можно конечно deny by default и whitelist, но это не вяжется с темой цифровой экономики, а как раз тот самый шлагбаум с кнопкой и есть. Ну и про спутниковый интернет не забываем, ему блокировки РКН вообще побоку.

(Удалённый комментарий)
Допустим. И как это помешает мне пользоваться мессенджерами без регистрации и смс? Сам факт, что я им пользуюсь невозможно доказать, даже если гебушка станет LIR и выделит мне белую подсеть.

Про макадреса мысль не понял. Ну видите вы их и что?

  • 1