?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Закон о мессенджерах
Основной
colonelcassad


Тут ознакомился с новым законом https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811060433-miie.htm согласно которому мессенджерами надо пользоваться посредством симки привязанной к паспорту. Если нет номера привязанного к паспорту, то пользоваться мессенджерами нельзя.
Для меня это достаточно критично, так как пользуюсь Скайпом, Вайбером, Телеграмом и Ватсапом.

Основной телефонный номер МТС, но который много чего завязано, покупался в 2014 году то ли в Ростове, то ли в Краснодере в обычном салоне МТС (в Севастополе их тогда вроде не продавали), при этом номер был зарегистрирован на какого-то жителя Средней Азии.
И особых проблем с ним не было. Номер привычен и менять его не хотелось бы, но если не менять, то получается правительство тупо отрубает завязанные на него мессенджеры (хотя бы формально, так как может все будет как с "блокировкой" Телеграма).

Теперь же получается, что надо либо менять номер (чтобы привязать его к паспорту), либо пытаться перерегистрировать номер, но у МТС для смены номера надо либо приходить в офис для перерегистрации с формальным владельцем номера (что в Севастополе сделать невозможно), либо получать от него нотариально заверенную доверенность, что проживая в Севастополе очень "удобно" как в случае с Ростовом, так и Краснодаром.
В общем, дополнительный головняк на ровном месте.
С учетом того, что закон планируют вводить с мая 2019, есть ли смысл париться с перепривязкой номера к паспорту или проще заводить новую симку для мессенджеров?

PS. Спасибо тем, кто дал ценные советы. Некоторыми из них воспользуюсь.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Коротко про кино. 18.10.2019

    Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему…


Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

  • 1
Купить туристическую симку или импортную. Для регистраций онли. Ватсап потом и без симкарты работает. Так что заезжаешь в Мексику, покупаешь симку Кларо, регаешь ватсап и юзаешь его в России без привязанной симки. Заодно любителей вычислять по айпи номером на +1 троллишь.

  • 1