СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Закон о мессенджерах



Тут ознакомился с новым законом https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811060433-miie.htm согласно которому мессенджерами надо пользоваться посредством симки привязанной к паспорту. Если нет номера привязанного к паспорту, то пользоваться мессенджерами нельзя.
Для меня это достаточно критично, так как пользуюсь Скайпом, Вайбером, Телеграмом и Ватсапом.

Основной телефонный номер МТС, но который много чего завязано, покупался в 2014 году то ли в Ростове, то ли в Краснодере в обычном салоне МТС (в Севастополе их тогда вроде не продавали), при этом номер был зарегистрирован на какого-то жителя Средней Азии.
И особых проблем с ним не было. Номер привычен и менять его не хотелось бы, но если не менять, то получается правительство тупо отрубает завязанные на него мессенджеры (хотя бы формально, так как может все будет как с "блокировкой" Телеграма).

Теперь же получается, что надо либо менять номер (чтобы привязать его к паспорту), либо пытаться перерегистрировать номер, но у МТС для смены номера надо либо приходить в офис для перерегистрации с формальным владельцем номера (что в Севастополе сделать невозможно), либо получать от него нотариально заверенную доверенность, что проживая в Севастополе очень "удобно" как в случае с Ростовом, так и Краснодаром.
В общем, дополнительный головняк на ровном месте.
С учетом того, что закон планируют вводить с мая 2019, есть ли смысл париться с перепривязкой номера к паспорту или проще заводить новую симку для мессенджеров?

PS. Спасибо тем, кто дал ценные советы. Некоторыми из них воспользуюсь.

Tags: интернет, личное, телефоны, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийцы Шеремета – герои АТО

    На тему свежих откровений с Украины с найденными убийцами Павла Шеремета. Убийцы Шеремета – герои АТО Никогда такого не было и вот…

  • Вечная война в одиночной камере

    Вечная война в одиночной камере "Ключевое предложение о полном разведении войск, которое могло бы остановить войну, было решительно…

  • Русалка Днестровая

    В поселке Навария в Львовской области неизвестные герои революции гидности обглодали половину памятника Русалке Днестровой. Получилось очень…

  • Алексей Исаев о фильме "Ржев"

    Военный историк Алексей Исаев о фильме "Ржев". Фильм явный адок, если у историков так подгорело с него. С нетерпением жду на…

  • У комментаторов ЖЖ появились лайки

    Сегодня, в 4 часа утра, без объявления...в ЖЖ появились лайки у комментариев. Теперь, у любого комментария вы можете нажав на сердечко…

  • Мир протестов 2019

    Наглядная инфографика на тему наиболее громких протестных выступлений по всему миру в 2019 году. По размаху протестов безоговорочно лидирует…

  • Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов"

    На авианосце "Адмирал Кузнецов", который проходит ремонт и модернизацию в Мурманске, вспыхнул пожар. Возгорание произошло в одном из…

  • Психология древнегреческого мифа

    Возвращаясь к клоаке ВШЭ. Дизайнер Артемий Лебедев обнаружил чудесную книгу, представляющую из себя сборник статей ученого Зелинского, предисловие…

  • Штрафы за использование русского языка

    О планируемых штрафах за использование русского языка на Украине. Иллюзии киевского зверинца На Украине рассказали о штрафах за нарушение…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 457 comments