?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Закон о мессенджерах
Основной
colonelcassad


Тут ознакомился с новым законом https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811060433-miie.htm согласно которому мессенджерами надо пользоваться посредством симки привязанной к паспорту. Если нет номера привязанного к паспорту, то пользоваться мессенджерами нельзя.
Для меня это достаточно критично, так как пользуюсь Скайпом, Вайбером, Телеграмом и Ватсапом.

Основной телефонный номер МТС, но который много чего завязано, покупался в 2014 году то ли в Ростове, то ли в Краснодере в обычном салоне МТС (в Севастополе их тогда вроде не продавали), при этом номер был зарегистрирован на какого-то жителя Средней Азии.
И особых проблем с ним не было. Номер привычен и менять его не хотелось бы, но если не менять, то получается правительство тупо отрубает завязанные на него мессенджеры (хотя бы формально, так как может все будет как с "блокировкой" Телеграма).

Теперь же получается, что надо либо менять номер (чтобы привязать его к паспорту), либо пытаться перерегистрировать номер, но у МТС для смены номера надо либо приходить в офис для перерегистрации с формальным владельцем номера (что в Севастополе сделать невозможно), либо получать от него нотариально заверенную доверенность, что проживая в Севастополе очень "удобно" как в случае с Ростовом, так и Краснодаром.
В общем, дополнительный головняк на ровном месте.
С учетом того, что закон планируют вводить с мая 2019, есть ли смысл париться с перепривязкой номера к паспорту или проще заводить новую симку для мессенджеров?

PS. Спасибо тем, кто дал ценные советы. Некоторыми из них воспользуюсь.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Одной из главных точек в посещении Берлина(дешевые билеты нашел на Aviasales) для меня был музей Штази(Восточногерманский КГБ, если вдруг кто-то не в курсе). Это будет увлекательный пост для всех, кто интересуется историей холодной войны, спецслужб и просто задает себе вопрос: "Что такое…

  • 1
Ага, а каналы только растут аудиторией. И криворукость это не отменяет.

Поверь, для пользователя главное - устойчивая работа мессенджера. И обычный пользователь не будет искать пути технического обхода блокировок, а просто перейдет на другой мессенджер. 95% населения просто плевать на геройские потуги Дурова в борьбе с ФСБ.
А вообще да, в мире у Телеграма аудитория растет, впрочем как и у других мессенджеров.

Месседжер устойчиво работает. А роскомнадзор криворукий, ибо не может исполнить решение суда.
А фсб мудаки, им предлагали передавать данные по суду, но они отказались. Хотя это самая распространённая практика.

Сейчас он работает, но после попыток блокировки он имел проблемы, о чем Дуров даже всех предупреждал.
А вообще жаль, что мой любимый мессенджер Телеграм потерял в России от этой дебильной ситуации.

Да я особых проблем не заметил. Опять же, из-за новизны были детские ошибки. Последняя версия очень хорошая вышла.

Вы не в курсе. Мудак всё же Пашенька Умнов. Вопрос вовсе не стоял о передаче данных. Это Пашенькина свара попыталась всех запутать, дабы выставить Пашеньку в Ваших глазах д'Артаньяном. На деле требовались (и законно требовались, подчерну) ключи дешифрации протокола. Никакого раскрытия личных данных без судебных решений даже не подразумевалось. Смысл скандала был в том, чтобы лично Вы поверили, что Пашенька "покидаю деньги с высотки на рюсских нищебродов" Умнов является "жЭрЬтвой кроваваго путинскаго рЭжима". Что ему вполне удалось. Иначе его тупая телега никому не нужна. А вы винтик в массовке, которая даром кормит Пашеньку деликатесами. Кормите и дальше!

Да я в курсе. Это ты какую то дичь гонишь.
Ключи от шифрования это и есть бесконтрольный доступ. Телеграмм предлагал же дать доступ по решению суда.
Так что не чуди. Его может и преследуют за что-то, может он как человек говно. Но в данном случае он предлагал поступить по конституции. Чего наши правоохранители давно уже не делали.

в силу специфики текущей аудитории телеграма у его пользователей уровень компьютерной грамотности выше чем у казуалов. Отсюда наплевательское отношение к блокировкам и стабильный рост популярности месенжера. Да и желающих помочь вкупе с криворукостью и тотальной имбицилией сотрудников роскомпозора тоже внесло свой вклад.Лично мне пришлось включать прокси только на работе - это мне обошлось в 15 секунд гугления и клик по иконке на соответствующем сайте. Дома и с мобилы работало без перебоев с самого первого дня и до сих пор. Без прокси и смс. А вот у кого и были проблемы - так это у 95% населения не использующих телеграмм. Роскомпозор знатно насрал кучу всем непричастным и долго и старательно наказывал всех невиновных.

Я ж не спорю об идиотах в Роскомпозоре. И мне жаль, что произошла такая ситуация. Телеграм это лучший месенджер из всех.
Но когда все мое окружение не прокси стало искать на телефончиках, а ломанулись на Ватсап, включаю мою старушку-мать, то и мне пришлось перейти на него. А куда деваться (((((

  • 1