?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Закон о мессенджерах
Основной
colonelcassad


Тут ознакомился с новым законом https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811060433-miie.htm согласно которому мессенджерами надо пользоваться посредством симки привязанной к паспорту. Если нет номера привязанного к паспорту, то пользоваться мессенджерами нельзя.
Для меня это достаточно критично, так как пользуюсь Скайпом, Вайбером, Телеграмом и Ватсапом.

Основной телефонный номер МТС, но который много чего завязано, покупался в 2014 году то ли в Ростове, то ли в Краснодере в обычном салоне МТС (в Севастополе их тогда вроде не продавали), при этом номер был зарегистрирован на какого-то жителя Средней Азии.
И особых проблем с ним не было. Номер привычен и менять его не хотелось бы, но если не менять, то получается правительство тупо отрубает завязанные на него мессенджеры (хотя бы формально, так как может все будет как с "блокировкой" Телеграма).

Теперь же получается, что надо либо менять номер (чтобы привязать его к паспорту), либо пытаться перерегистрировать номер, но у МТС для смены номера надо либо приходить в офис для перерегистрации с формальным владельцем номера (что в Севастополе сделать невозможно), либо получать от него нотариально заверенную доверенность, что проживая в Севастополе очень "удобно" как в случае с Ростовом, так и Краснодаром.
В общем, дополнительный головняк на ровном месте.
С учетом того, что закон планируют вводить с мая 2019, есть ли смысл париться с перепривязкой номера к паспорту или проще заводить новую симку для мессенджеров?

PS. Спасибо тем, кто дал ценные советы. Некоторыми из них воспользуюсь.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так что там с решением суда? Он уже ничего не значит? Или у кого-то руки кривые?

Последнее предложение моего комментария. Васильева вон сидела под домашним арестом и картины рисовала.

Сидела по решению суда. А тут на решение полгода как болт положили. Как так? И что с блокировкой? Я ни на день не прекращал пользоваться.

  • 1