?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Закон о мессенджерах
Основной
colonelcassad


Тут ознакомился с новым законом https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811060433-miie.htm согласно которому мессенджерами надо пользоваться посредством симки привязанной к паспорту. Если нет номера привязанного к паспорту, то пользоваться мессенджерами нельзя.
Для меня это достаточно критично, так как пользуюсь Скайпом, Вайбером, Телеграмом и Ватсапом.

Основной телефонный номер МТС, но который много чего завязано, покупался в 2014 году то ли в Ростове, то ли в Краснодере в обычном салоне МТС (в Севастополе их тогда вроде не продавали), при этом номер был зарегистрирован на какого-то жителя Средней Азии.
И особых проблем с ним не было. Номер привычен и менять его не хотелось бы, но если не менять, то получается правительство тупо отрубает завязанные на него мессенджеры (хотя бы формально, так как может все будет как с "блокировкой" Телеграма).

Теперь же получается, что надо либо менять номер (чтобы привязать его к паспорту), либо пытаться перерегистрировать номер, но у МТС для смены номера надо либо приходить в офис для перерегистрации с формальным владельцем номера (что в Севастополе сделать невозможно), либо получать от него нотариально заверенную доверенность, что проживая в Севастополе очень "удобно" как в случае с Ростовом, так и Краснодаром.
В общем, дополнительный головняк на ровном месте.
С учетом того, что закон планируют вводить с мая 2019, есть ли смысл париться с перепривязкой номера к паспорту или проще заводить новую симку для мессенджеров?

PS. Спасибо тем, кто дал ценные советы. Некоторыми из них воспользуюсь.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Переговоры в Эр-Рияде

    Путин прилетел с визитом в Эр-Рияд. Среди основных тем, желание саудитов купить С-400, дабы усилить свое ПВО после недавней истории с очередным…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • Пакистанский посредник

    В Иране с визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан. Во время встречи с аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Роухани, помимо прочих…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • С Днем Рождения Американского Флота!

    Поздравление от конгрессмена Брайан Маста. Да это целый конгрессмен-дизайнер.

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
как, интересно, технически, будет осуществляться эта блокировка?

Технически Минсвязи направит операторам письмо с указанием даты блокировки. Операторы обратятся за разъяснениями, потом еще Роскомнадзор подключится.

Все это в бумажном виде, естественно. С подписью и печатью.

их блокировки ни на что не влияют.
если только, блокировки будут со стороны самих мессенджеров, что очень вряд ли.

Самое смешное будет происходить с развитием IPv6, которое уже бурно идет. Гебушка не умеет в нанотехнологии, а желает иметь красную кнопку и шлагбаум.

Ага, и Телеграмм заблокирован. Я вот был в Турции, там википедия заблокирована, так ни с какой стороны не подобраться.

В Китае вообще все заблокировано, но кому надо почему-то добирается. Возможно, дело в мотивации. Если бы от этого зависело очень многое, вы бы на вики попали, перелопатив гугл

(Удалённый комментарий)
... с 1997 года. А воз и ныне там. Бгг. Дратути. В Штатах уже более 30% трафика, глобально – больше 20.

https://www.google.com/intl/en/ipv6/statistics.html#tab=ipv6-adoption

А интересного там быть ничего не может. Не вдаваясь даже в детали самого протокола, число адресов IPv6 в 79 228 162 514 264 337 593 543 950 336 раз больше, чем у IPv4. Каждый из которых потенциально может быть сервером.

Я бы с удовольствием взглянул на таблицу блокировок РКН для такой вселенной и маршрутизатор, который сумеет эту таблицу обработать.

Можно конечно deny by default и whitelist, но это не вяжется с темой цифровой экономики, а как раз тот самый шлагбаум с кнопкой и есть. Ну и про спутниковый интернет не забываем, ему блокировки РКН вообще побоку.

(Удалённый комментарий)
Весь ваш мобильный трафик идёт через оператора. Так что ему не составит труда отрезать мессенджер для конкретного абонента. Как противоположное делается в разных тарифных опциях типа "Мессенджеры бесплатно". Правда всегда есть VPN.

вот и я о том же.
какой смысл блокировок, если сейчас любая домохозяйка знает что такое впн

Так-то подрезать трафик до VPN тоже проблем не составит при желании. И желание это рано или поздно появится. Не любят современные власти свободу, анонимность и альтернативные официальным источники информации. Вне зависимости от национальной принадлежности этих правительств.

  • 1