?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иностранное военное присутствие в Сирии. 05.11.2018
Основной
colonelcassad


Турецкая карта с указанием иностранного военного присутствия на территории Сирии.
Легально на территории Сирии действуют только России и Иран, имеющие официальное приглашение законного сирийского правительства.
При этом стоит помнить, что под иранским флагом в большинстве случаев скрывается не КСИР, а Хезболла (Ливан), Лива-Фатимьюн (Афганистан), Харакат-ан-Нуджба и Хашд Шааби (Ирак) и более мелкие про-иранские прокси-формирования.
Турция частично легализует свое военное присутствие через Сочинско-Астанинский формат, хотя официальный Дамаск и осуждает турецкое военное присутствие на севере Сирии.
США, Британия и Франция незаконно оккупируют территорию суверенного государства не имея ни санкции СБ ООН, ни приглашения правительства Сирии.
Ну и Израиль уже давно оккупирует Голанские высоты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…

  • Модификации танков Сирийской Армии

    Обзорный материал на тему некоторых заводских и кустарных модификаций сирийских танков применявшихся в ходе Сирийской войны. В основном эти…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Да. С идей его можно облапошить, но сравнительно быстро он понимает, что оказывается в дураках.
Как понимаете, я пишу о среднестатистическом человеке, а не о фанатиках.

Капитализм тем и берет, что дает большую свободу каждому индивидууму, несмотря на сословие и прочие врожденные независящие от него недостатки. Из массы людей участвующих в "крысиных бегах" некоторые добиваются успеха. Такой удар по площадям. Кто-то что-то придумает, важно, чтобы многие старались это делать.

>Как понимаете, я пишу о среднестатистическом человеке, а не о фанатиках.
Все правильно.
Основная масса людей во все времена мотивировалась примитивной выгодой. но в целом история движется не так. История человечества - это история идей. Идеи Бога, прогресса, гуманизма, справедливости, равенства и проч.

История движется именно так.
Ну были Аристотели и Леонардо - погоды они не делали. Типа удивляли, как факиры в цирке.
Но стоило запахнуть выгодой - выучили тысячи инженеров. И вот мы в космосе.

История человечества это история совершенствования орудий труда и того, что несет за собой изменение производительности труда.

Упадет производительность труда из-за каких-то катаклизмов до древнеримского уровня, за поколение у нас возродится рабовладельчество, несмотря на всю многостолетнюю гуманистическую шелуху.
Далеко ходить не надо - тюрьмы живой пример.

  • 1