?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иностранное военное присутствие в Сирии. 05.11.2018
Основной
colonelcassad


Турецкая карта с указанием иностранного военного присутствия на территории Сирии.
Легально на территории Сирии действуют только России и Иран, имеющие официальное приглашение законного сирийского правительства.
При этом стоит помнить, что под иранским флагом в большинстве случаев скрывается не КСИР, а Хезболла (Ливан), Лива-Фатимьюн (Афганистан), Харакат-ан-Нуджба и Хашд Шааби (Ирак) и более мелкие про-иранские прокси-формирования.
Турция частично легализует свое военное присутствие через Сочинско-Астанинский формат, хотя официальный Дамаск и осуждает турецкое военное присутствие на севере Сирии.
США, Британия и Франция незаконно оккупируют территорию суверенного государства не имея ни санкции СБ ООН, ни приглашения правительства Сирии.
Ну и Израиль уже давно оккупирует Голанские высоты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Лучшее средство передвижения по Сирийской земле

    Небольшой атмосферный эксклюзив от военкоров Anna-News. Вместе с отрядами "Сил Тигра" они движутся по направлению к Тамане, где будет…

  • "Ночной охотник" в Идлибе

    На видео с добиванием остатков группировки боевиков в Северной Хаме отметился российских Ми-28Н, поддерживающий операции сирийских войск. Ударные…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я ничего не путаю. Просто вам надо все в лоб объяснять, как со стиральными машинами.

Вы напоминаете советского пропагандиста, объясняющему мне, что джинсы это гавно и не главное, главное это духовное.

Так вот, джинсы это действительно гавно и не главное, но при одном условии - когда они есть в свободной продаже по доступной цене.

Не нужно никакого идеала. Человек рвет жилы исключительно из-за желания разбогатеть. Благодаря этому весь прогресс и происходит. СССР был обречен на застой, потому что личной материальной заинтересованности в развитии у человека не было, он и становился пофигистом, несмотря на шикарные гуманистические идеи.

Осел с золотом и есть материальные ресурс - и для подкупа и для наемников.
Вот что писал другой уважаемый человек - маршал Джан-Джакопо Тривульцио
"Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги"(с)

Заметьте, ни храбрые солдаты, ни Родина, ни Вера, ни Идея - деньги.
Именно они сейчас и переводят центр мира в ЮВА.

Edited at 2018-11-06 12:40 (UTC)

>Человек рвет жилы исключительно из-за желания разбогатеть.

НЕТ.

Да. С идей его можно облапошить, но сравнительно быстро он понимает, что оказывается в дураках.
Как понимаете, я пишу о среднестатистическом человеке, а не о фанатиках.

Капитализм тем и берет, что дает большую свободу каждому индивидууму, несмотря на сословие и прочие врожденные независящие от него недостатки. Из массы людей участвующих в "крысиных бегах" некоторые добиваются успеха. Такой удар по площадям. Кто-то что-то придумает, важно, чтобы многие старались это делать.

>Как понимаете, я пишу о среднестатистическом человеке, а не о фанатиках.
Все правильно.
Основная масса людей во все времена мотивировалась примитивной выгодой. но в целом история движется не так. История человечества - это история идей. Идеи Бога, прогресса, гуманизма, справедливости, равенства и проч.

История движется именно так.
Ну были Аристотели и Леонардо - погоды они не делали. Типа удивляли, как факиры в цирке.
Но стоило запахнуть выгодой - выучили тысячи инженеров. И вот мы в космосе.

История человечества это история совершенствования орудий труда и того, что несет за собой изменение производительности труда.

Упадет производительность труда из-за каких-то катаклизмов до древнеримского уровня, за поколение у нас возродится рабовладельчество, несмотря на всю многостолетнюю гуманистическую шелуху.
Далеко ходить не надо - тюрьмы живой пример.

  • 1