?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иностранное военное присутствие в Сирии. 05.11.2018
Основной
colonelcassad


Турецкая карта с указанием иностранного военного присутствия на территории Сирии.
Легально на территории Сирии действуют только России и Иран, имеющие официальное приглашение законного сирийского правительства.
При этом стоит помнить, что под иранским флагом в большинстве случаев скрывается не КСИР, а Хезболла (Ливан), Лива-Фатимьюн (Афганистан), Харакат-ан-Нуджба и Хашд Шааби (Ирак) и более мелкие про-иранские прокси-формирования.
Турция частично легализует свое военное присутствие через Сочинско-Астанинский формат, хотя официальный Дамаск и осуждает турецкое военное присутствие на севере Сирии.
США, Британия и Франция незаконно оккупируют территорию суверенного государства не имея ни санкции СБ ООН, ни приглашения правительства Сирии.
Ну и Израиль уже давно оккупирует Голанские высоты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…


promo colonelcassad Червень 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Учил людей разумному, доброму, вечному, а люди хотели смотреть порнуху
Опять вы все путаете.
Есть идеал (платоновское идеальное государство, христианский идеал, прогресс 19 века, большевисткий идеал) и есть наличное состояние дел и людских душ. Между ними всегда огромный разрыв и он никогда не исчезнет, идеал никогда не будут достижим (на то он и идеал, за исключением разве что христианского рая, ибо для Бога нет ничего невозможного).

Грубо говоря, идеал нужен не для достижения, а для движения. "Движение все, конечная цель ничто".

>Победил не самурайский дух, а экономическое соревнование.
Только это называется не ослом с деньгами (символ корысти), а материальными ресурсами в тотальной войне. Кстати, Гитлер это прекрасно понимал и понимал, что единственным шансом для победы может быть только мгновенная война (блиц-криг), затяжная война означала неизбежную жопу, как оно и вышло на деле.

Я ничего не путаю. Просто вам надо все в лоб объяснять, как со стиральными машинами.

Вы напоминаете советского пропагандиста, объясняющему мне, что джинсы это гавно и не главное, главное это духовное.

Так вот, джинсы это действительно гавно и не главное, но при одном условии - когда они есть в свободной продаже по доступной цене.

Не нужно никакого идеала. Человек рвет жилы исключительно из-за желания разбогатеть. Благодаря этому весь прогресс и происходит. СССР был обречен на застой, потому что личной материальной заинтересованности в развитии у человека не было, он и становился пофигистом, несмотря на шикарные гуманистические идеи.

Осел с золотом и есть материальные ресурс - и для подкупа и для наемников.
Вот что писал другой уважаемый человек - маршал Джан-Джакопо Тривульцио
"Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги"(с)

Заметьте, ни храбрые солдаты, ни Родина, ни Вера, ни Идея - деньги.
Именно они сейчас и переводят центр мира в ЮВА.

Edited at 2018-11-06 12:40 (UTC)

>Человек рвет жилы исключительно из-за желания разбогатеть.

НЕТ.

Да. С идей его можно облапошить, но сравнительно быстро он понимает, что оказывается в дураках.
Как понимаете, я пишу о среднестатистическом человеке, а не о фанатиках.

Капитализм тем и берет, что дает большую свободу каждому индивидууму, несмотря на сословие и прочие врожденные независящие от него недостатки. Из массы людей участвующих в "крысиных бегах" некоторые добиваются успеха. Такой удар по площадям. Кто-то что-то придумает, важно, чтобы многие старались это делать.

>Как понимаете, я пишу о среднестатистическом человеке, а не о фанатиках.
Все правильно.
Основная масса людей во все времена мотивировалась примитивной выгодой. но в целом история движется не так. История человечества - это история идей. Идеи Бога, прогресса, гуманизма, справедливости, равенства и проч.

История движется именно так.
Ну были Аристотели и Леонардо - погоды они не делали. Типа удивляли, как факиры в цирке.
Но стоило запахнуть выгодой - выучили тысячи инженеров. И вот мы в космосе.

История человечества это история совершенствования орудий труда и того, что несет за собой изменение производительности труда.

Упадет производительность труда из-за каких-то катаклизмов до древнеримского уровня, за поколение у нас возродится рабовладельчество, несмотря на всю многостолетнюю гуманистическую шелуху.
Далеко ходить не надо - тюрьмы живой пример.

  • 1