?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иностранное военное присутствие в Сирии. 05.11.2018
Основной
colonelcassad


Турецкая карта с указанием иностранного военного присутствия на территории Сирии.
Легально на территории Сирии действуют только России и Иран, имеющие официальное приглашение законного сирийского правительства.
При этом стоит помнить, что под иранским флагом в большинстве случаев скрывается не КСИР, а Хезболла (Ливан), Лива-Фатимьюн (Афганистан), Харакат-ан-Нуджба и Хашд Шааби (Ирак) и более мелкие про-иранские прокси-формирования.
Турция частично легализует свое военное присутствие через Сочинско-Астанинский формат, хотя официальный Дамаск и осуждает турецкое военное присутствие на севере Сирии.
США, Британия и Франция незаконно оккупируют территорию суверенного государства не имея ни санкции СБ ООН, ни приглашения правительства Сирии.
Ну и Израиль уже давно оккупирует Голанские высоты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…

  • Восстановление Алеппо. Лето 2019

    Несколько видео из Алеппо, наглядно демонстрирующих работы по восстановлению разрушенного войной города. Хорошо виден контраст между…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Даже не высшая математика - арифметика.
Именно!

Барахло (бабки, производство) - это одан, и не главная!, составляющая в сложной картине мира. А вы эту составляющую абсолютизируете и картину превращаете в карикатуру.

>"Нет города, который не взял бы осел груженый золотом".
А вы предложите в Бресте или Сталинграде, а в 45-м немцам в Кенигсберге или Берлине.
Вот именно.

Это главное. СССР пытался всем показать, что это карикатура. Учил людей разумному, доброму, вечному, а люди хотели смотреть порнуху и слушать вместо классики КИСС и всякие ДепишМоды с Цеппелинами.

Именно. Очень точно. Победил не самурайский дух, а экономическое соревнование.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B#%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D1%8B_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2

Танки и самоходные артиллерийские установки
США = 148,410 (124,067)
СССР = 105,251 (92,595)
Германия = 46,857 (37,794)

Военные самолёты всех типов
США = 324,750
СССР = 157,261
Великобритания = 131,549
Германия = 119,307

Немцам ловить было нечего. Ослик с золотом был на стороне союзников.

> Учил людей разумному, доброму, вечному, а люди хотели смотреть порнуху
Опять вы все путаете.
Есть идеал (платоновское идеальное государство, христианский идеал, прогресс 19 века, большевисткий идеал) и есть наличное состояние дел и людских душ. Между ними всегда огромный разрыв и он никогда не исчезнет, идеал никогда не будут достижим (на то он и идеал, за исключением разве что христианского рая, ибо для Бога нет ничего невозможного).

Грубо говоря, идеал нужен не для достижения, а для движения. "Движение все, конечная цель ничто".

>Победил не самурайский дух, а экономическое соревнование.
Только это называется не ослом с деньгами (символ корысти), а материальными ресурсами в тотальной войне. Кстати, Гитлер это прекрасно понимал и понимал, что единственным шансом для победы может быть только мгновенная война (блиц-криг), затяжная война означала неизбежную жопу, как оно и вышло на деле.

Я ничего не путаю. Просто вам надо все в лоб объяснять, как со стиральными машинами.

Вы напоминаете советского пропагандиста, объясняющему мне, что джинсы это гавно и не главное, главное это духовное.

Так вот, джинсы это действительно гавно и не главное, но при одном условии - когда они есть в свободной продаже по доступной цене.

Не нужно никакого идеала. Человек рвет жилы исключительно из-за желания разбогатеть. Благодаря этому весь прогресс и происходит. СССР был обречен на застой, потому что личной материальной заинтересованности в развитии у человека не было, он и становился пофигистом, несмотря на шикарные гуманистические идеи.

Осел с золотом и есть материальные ресурс - и для подкупа и для наемников.
Вот что писал другой уважаемый человек - маршал Джан-Джакопо Тривульцио
"Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги"(с)

Заметьте, ни храбрые солдаты, ни Родина, ни Вера, ни Идея - деньги.
Именно они сейчас и переводят центр мира в ЮВА.

Edited at 2018-11-06 12:40 (UTC)

>Человек рвет жилы исключительно из-за желания разбогатеть.

НЕТ.

Да. С идей его можно облапошить, но сравнительно быстро он понимает, что оказывается в дураках.
Как понимаете, я пишу о среднестатистическом человеке, а не о фанатиках.

Капитализм тем и берет, что дает большую свободу каждому индивидууму, несмотря на сословие и прочие врожденные независящие от него недостатки. Из массы людей участвующих в "крысиных бегах" некоторые добиваются успеха. Такой удар по площадям. Кто-то что-то придумает, важно, чтобы многие старались это делать.

>Как понимаете, я пишу о среднестатистическом человеке, а не о фанатиках.
Все правильно.
Основная масса людей во все времена мотивировалась примитивной выгодой. но в целом история движется не так. История человечества - это история идей. Идеи Бога, прогресса, гуманизма, справедливости, равенства и проч.

История движется именно так.
Ну были Аристотели и Леонардо - погоды они не делали. Типа удивляли, как факиры в цирке.
Но стоило запахнуть выгодой - выучили тысячи инженеров. И вот мы в космосе.

История человечества это история совершенствования орудий труда и того, что несет за собой изменение производительности труда.

Упадет производительность труда из-за каких-то катаклизмов до древнеримского уровня, за поколение у нас возродится рабовладельчество, несмотря на всю многостолетнюю гуманистическую шелуху.
Далеко ходить не надо - тюрьмы живой пример.

  • 1