?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иностранное военное присутствие в Сирии. 05.11.2018
Основной
colonelcassad


Турецкая карта с указанием иностранного военного присутствия на территории Сирии.
Легально на территории Сирии действуют только России и Иран, имеющие официальное приглашение законного сирийского правительства.
При этом стоит помнить, что под иранским флагом в большинстве случаев скрывается не КСИР, а Хезболла (Ливан), Лива-Фатимьюн (Афганистан), Харакат-ан-Нуджба и Хашд Шааби (Ирак) и более мелкие про-иранские прокси-формирования.
Турция частично легализует свое военное присутствие через Сочинско-Астанинский формат, хотя официальный Дамаск и осуждает турецкое военное присутствие на севере Сирии.
США, Британия и Франция незаконно оккупируют территорию суверенного государства не имея ни санкции СБ ООН, ни приглашения правительства Сирии.
Ну и Израиль уже давно оккупирует Голанские высоты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…

  • Израиль атаковал цели к югу от Дамаска. 25.08.2019

    Израиль нанес авиаудар к югу от Дамаска по иранским прокси. Сирийская ПВО к югу от столицы отрабатывала и по заявлениям сирийцев сбила большую…

  • Сирия. Летняя кампания 2019

    Общая склейка карт летней кампании 2019 года в динамике развития операций в Северной Хаме и Южном Идлибе. Временные рамки - с 6 мая по 23 августа.…

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…


promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Миром правит материальное.
Вся человеческая цивилизация построена исключительно на производительности труда.
Стало возможно кормить больше чем себя, возникло рабовладельчество (раб может не только себя накормить, но и хозяину достанется), еще больше - феодализм, много - капитализм. Требуется все больше и больше потребителей.

Запад просто переезжает в Азию. Потому что там будут миллиарды потенциальных покупателей, чего ни США, ни ЕС обеспечить не смогут.

Вот и все. США и ЕС отойдут на второй план - людишек маловато.

Чтобы вы поняли, это как фермер, обеспечивающий свой поселок, наконец. вышел на большой город. И вот ему уже насрать на поселок, ибо прибыль в городе.

Edited at 2018-11-06 11:27 (UTC)

Это Ерема, а я про Фому.

Барахло - не главное. Главное идеи. И на этом поле Запад до сих пор никем не превзойден (разве что Россия пытается трепыхаеться, но как-то неуверенно: два краха государственности за 70 лет и пр.).

Барахло это главное. Точнее развитие орудий труда, которые и обеспечивают изменение производительности труда.
Капитализм, а не Запад никем не превзойден. Он дает возможность вне зависимости от сословия проявить себя, попытаться обогатиться. Честь и хвала Западу, что он первый сумел до него дорасти.

Россия это дурной пример именно примата идеи над барахлом.
Правильное уравнение такое - Если твоя идея мешает увеличить количество барахла, то это плохая идея.
В царской России сословность мешала, отчего Империя и взорвалась, а в СССР мешала идеология. В результате массы и отвергли эту идею, стоило ослабнуть карательному аппарату.


Какая у вас... причудливая смесь всего-всего.
По-научному - эклектика, по-простому - венигрет.

Это у вас неприкрытый идеализм.
А у меня все просто, материально и математически понятно:

Я выпускаю стиральные машины. В США 350 млн, да в ЕС 500 млн потенциальных покупателей. Причем, все уже с машинами. Я конкурирую с другими производителями.
Делаю финт ушами - перевожу производство в ЮВА. Себестоимость ниже. Конекуренты повторяют за мной. Мне приходится постоянно увеличивать производство, потому что если акционеры увидят постоянное снижение количества, то они меня выпрут или продадут акции. И кому мне продавать?
Правильно, надо продавать стиральные машины именно в ЮВА, где и произвожу. Но для этого там нужны платежеспособные покупатели, а значит из ЮВА надо делать Новую Америку.
Этим сейчас бизнес и занимается. А всякие Трампы пытаются этому помешать.

А вы пишите - винегрет. Исключительно выгода. Даже не высшая математика - арифметика.

Вот так центр мира уходит в ЮВА, причем, под предводительством западного бизнеса.


PS: А в отношении того. что идеи это главное, напомню слова Филиппа Македонского "Нет города, который не взял бы осел груженый золотом".

Edited at 2018-11-06 12:05 (UTC)

>Даже не высшая математика - арифметика.
Именно!

Барахло (бабки, производство) - это одан, и не главная!, составляющая в сложной картине мира. А вы эту составляющую абсолютизируете и картину превращаете в карикатуру.

>"Нет города, который не взял бы осел груженый золотом".
А вы предложите в Бресте или Сталинграде, а в 45-м немцам в Кенигсберге или Берлине.
Вот именно.

Это главное. СССР пытался всем показать, что это карикатура. Учил людей разумному, доброму, вечному, а люди хотели смотреть порнуху и слушать вместо классики КИСС и всякие ДепишМоды с Цеппелинами.

Именно. Очень точно. Победил не самурайский дух, а экономическое соревнование.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B#%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D1%8B_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2

Танки и самоходные артиллерийские установки
США = 148,410 (124,067)
СССР = 105,251 (92,595)
Германия = 46,857 (37,794)

Военные самолёты всех типов
США = 324,750
СССР = 157,261
Великобритания = 131,549
Германия = 119,307

Немцам ловить было нечего. Ослик с золотом был на стороне союзников.

> Учил людей разумному, доброму, вечному, а люди хотели смотреть порнуху
Опять вы все путаете.
Есть идеал (платоновское идеальное государство, христианский идеал, прогресс 19 века, большевисткий идеал) и есть наличное состояние дел и людских душ. Между ними всегда огромный разрыв и он никогда не исчезнет, идеал никогда не будут достижим (на то он и идеал, за исключением разве что христианского рая, ибо для Бога нет ничего невозможного).

Грубо говоря, идеал нужен не для достижения, а для движения. "Движение все, конечная цель ничто".

>Победил не самурайский дух, а экономическое соревнование.
Только это называется не ослом с деньгами (символ корысти), а материальными ресурсами в тотальной войне. Кстати, Гитлер это прекрасно понимал и понимал, что единственным шансом для победы может быть только мгновенная война (блиц-криг), затяжная война означала неизбежную жопу, как оно и вышло на деле.

Я ничего не путаю. Просто вам надо все в лоб объяснять, как со стиральными машинами.

Вы напоминаете советского пропагандиста, объясняющему мне, что джинсы это гавно и не главное, главное это духовное.

Так вот, джинсы это действительно гавно и не главное, но при одном условии - когда они есть в свободной продаже по доступной цене.

Не нужно никакого идеала. Человек рвет жилы исключительно из-за желания разбогатеть. Благодаря этому весь прогресс и происходит. СССР был обречен на застой, потому что личной материальной заинтересованности в развитии у человека не было, он и становился пофигистом, несмотря на шикарные гуманистические идеи.

Осел с золотом и есть материальные ресурс - и для подкупа и для наемников.
Вот что писал другой уважаемый человек - маршал Джан-Джакопо Тривульцио
"Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги"(с)

Заметьте, ни храбрые солдаты, ни Родина, ни Вера, ни Идея - деньги.
Именно они сейчас и переводят центр мира в ЮВА.

Edited at 2018-11-06 12:40 (UTC)

>Человек рвет жилы исключительно из-за желания разбогатеть.

НЕТ.

Да. С идей его можно облапошить, но сравнительно быстро он понимает, что оказывается в дураках.
Как понимаете, я пишу о среднестатистическом человеке, а не о фанатиках.

Капитализм тем и берет, что дает большую свободу каждому индивидууму, несмотря на сословие и прочие врожденные независящие от него недостатки. Из массы людей участвующих в "крысиных бегах" некоторые добиваются успеха. Такой удар по площадям. Кто-то что-то придумает, важно, чтобы многие старались это делать.

>Как понимаете, я пишу о среднестатистическом человеке, а не о фанатиках.
Все правильно.
Основная масса людей во все времена мотивировалась примитивной выгодой. но в целом история движется не так. История человечества - это история идей. Идеи Бога, прогресса, гуманизма, справедливости, равенства и проч.

История движется именно так.
Ну были Аристотели и Леонардо - погоды они не делали. Типа удивляли, как факиры в цирке.
Но стоило запахнуть выгодой - выучили тысячи инженеров. И вот мы в космосе.

История человечества это история совершенствования орудий труда и того, что несет за собой изменение производительности труда.

Упадет производительность труда из-за каких-то катаклизмов до древнеримского уровня, за поколение у нас возродится рабовладельчество, несмотря на всю многостолетнюю гуманистическую шелуху.
Далеко ходить не надо - тюрьмы живой пример.

  • 1