?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иностранное военное присутствие в Сирии. 05.11.2018
Основной
colonelcassad


Турецкая карта с указанием иностранного военного присутствия на территории Сирии.
Легально на территории Сирии действуют только России и Иран, имеющие официальное приглашение законного сирийского правительства.
При этом стоит помнить, что под иранским флагом в большинстве случаев скрывается не КСИР, а Хезболла (Ливан), Лива-Фатимьюн (Афганистан), Харакат-ан-Нуджба и Хашд Шааби (Ирак) и более мелкие про-иранские прокси-формирования.
Турция частично легализует свое военное присутствие через Сочинско-Астанинский формат, хотя официальный Дамаск и осуждает турецкое военное присутствие на севере Сирии.
США, Британия и Франция незаконно оккупируют территорию суверенного государства не имея ни санкции СБ ООН, ни приглашения правительства Сирии.
Ну и Израиль уже давно оккупирует Голанские высоты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…

  • У войны не женское лицо

    Окрестности города Кафр-Набуда после тяжелых боев мая-июня. Осторожно, фото строго 18+ Шеврон снятый с одного из…

  • Крах обороны Эль-Латаминского выступа

    Свежее видео Anna-News из Северной Хамы посвященное развалу обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа. На тему…

  • Освобожден Аль-Хабит

    Оборона боевиков в Северной Хаме продолжает крошиться. В ходе ночного боя они потеряли Аль-Хабит, прикрывавший Хан-Шейхун с запада. Поселок был…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Главная цель России пока не ведома. Вот одно предположение...

Мир стремительно меняется. Европа превращается в глухой угол, деградирует. Азия становится центром мира. Сириия лежит на перекрёстке всех мировых путей. Можно немного в турцию пострелять или курдов заслать и у любых газопроводов набуко проблемы по Черное море включительно, до самого крыма. А можно в другую сторону пострелять, в Израиль, или Хезбаллу отправить, и уже проблемы в Суэцком канале и всём восточном средиземноморье. Так контролируется мир.

>Азия становится центром мира
Глупости какие. Они экономически и технически поднимаются, но только в той мере, в какой они успешно перенимают западные технологии и западный рационализм.

Никаким центром мира они не становятся, и в принципе стать не могут. Азия не может предоставить миру универсальный и привлекательный проект (образ жизни). А Европа и США - могут. Все хотят быть на них похожи, даже наши заполошные "патриоты".

Где больше платежеспособных покупателей, там и центр мира.
Будьте материалистом.

Был в Британии, потом переместился в США, сейчас перемещается в ЮВА.

Edited at 2018-11-06 11:10 (UTC)

Глупости какие.
Идеальное правит миром, даже материалистическим Западом.
Образ жизни, идеи, имидж, мироощущение, чувство власти, владение вещами и стихиями, чувство личности - это все Запад. И этого хотят все. Но производить и развивать эти ценности может только Запад.
Может быть в будущем что-то и изменится, но пока это так.

Миром правит материальное.
Вся человеческая цивилизация построена исключительно на производительности труда.
Стало возможно кормить больше чем себя, возникло рабовладельчество (раб может не только себя накормить, но и хозяину достанется), еще больше - феодализм, много - капитализм. Требуется все больше и больше потребителей.

Запад просто переезжает в Азию. Потому что там будут миллиарды потенциальных покупателей, чего ни США, ни ЕС обеспечить не смогут.

Вот и все. США и ЕС отойдут на второй план - людишек маловато.

Чтобы вы поняли, это как фермер, обеспечивающий свой поселок, наконец. вышел на большой город. И вот ему уже насрать на поселок, ибо прибыль в городе.

Edited at 2018-11-06 11:27 (UTC)

Это Ерема, а я про Фому.

Барахло - не главное. Главное идеи. И на этом поле Запад до сих пор никем не превзойден (разве что Россия пытается трепыхаеться, но как-то неуверенно: два краха государственности за 70 лет и пр.).

Барахло это главное. Точнее развитие орудий труда, которые и обеспечивают изменение производительности труда.
Капитализм, а не Запад никем не превзойден. Он дает возможность вне зависимости от сословия проявить себя, попытаться обогатиться. Честь и хвала Западу, что он первый сумел до него дорасти.

Россия это дурной пример именно примата идеи над барахлом.
Правильное уравнение такое - Если твоя идея мешает увеличить количество барахла, то это плохая идея.
В царской России сословность мешала, отчего Империя и взорвалась, а в СССР мешала идеология. В результате массы и отвергли эту идею, стоило ослабнуть карательному аппарату.


Какая у вас... причудливая смесь всего-всего.
По-научному - эклектика, по-простому - венигрет.

Это у вас неприкрытый идеализм.
А у меня все просто, материально и математически понятно:

Я выпускаю стиральные машины. В США 350 млн, да в ЕС 500 млн потенциальных покупателей. Причем, все уже с машинами. Я конкурирую с другими производителями.
Делаю финт ушами - перевожу производство в ЮВА. Себестоимость ниже. Конекуренты повторяют за мной. Мне приходится постоянно увеличивать производство, потому что если акционеры увидят постоянное снижение количества, то они меня выпрут или продадут акции. И кому мне продавать?
Правильно, надо продавать стиральные машины именно в ЮВА, где и произвожу. Но для этого там нужны платежеспособные покупатели, а значит из ЮВА надо делать Новую Америку.
Этим сейчас бизнес и занимается. А всякие Трампы пытаются этому помешать.

А вы пишите - винегрет. Исключительно выгода. Даже не высшая математика - арифметика.

Вот так центр мира уходит в ЮВА, причем, под предводительством западного бизнеса.


PS: А в отношении того. что идеи это главное, напомню слова Филиппа Македонского "Нет города, который не взял бы осел груженый золотом".

Edited at 2018-11-06 12:05 (UTC)

>Даже не высшая математика - арифметика.
Именно!

Барахло (бабки, производство) - это одан, и не главная!, составляющая в сложной картине мира. А вы эту составляющую абсолютизируете и картину превращаете в карикатуру.

>"Нет города, который не взял бы осел груженый золотом".
А вы предложите в Бресте или Сталинграде, а в 45-м немцам в Кенигсберге или Берлине.
Вот именно.

Это главное. СССР пытался всем показать, что это карикатура. Учил людей разумному, доброму, вечному, а люди хотели смотреть порнуху и слушать вместо классики КИСС и всякие ДепишМоды с Цеппелинами.

Именно. Очень точно. Победил не самурайский дух, а экономическое соревнование.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B#%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D1%8B_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2

Танки и самоходные артиллерийские установки
США = 148,410 (124,067)
СССР = 105,251 (92,595)
Германия = 46,857 (37,794)

Военные самолёты всех типов
США = 324,750
СССР = 157,261
Великобритания = 131,549
Германия = 119,307

Немцам ловить было нечего. Ослик с золотом был на стороне союзников.

> Учил людей разумному, доброму, вечному, а люди хотели смотреть порнуху
Опять вы все путаете.
Есть идеал (платоновское идеальное государство, христианский идеал, прогресс 19 века, большевисткий идеал) и есть наличное состояние дел и людских душ. Между ними всегда огромный разрыв и он никогда не исчезнет, идеал никогда не будут достижим (на то он и идеал, за исключением разве что христианского рая, ибо для Бога нет ничего невозможного).

Грубо говоря, идеал нужен не для достижения, а для движения. "Движение все, конечная цель ничто".

>Победил не самурайский дух, а экономическое соревнование.
Только это называется не ослом с деньгами (символ корысти), а материальными ресурсами в тотальной войне. Кстати, Гитлер это прекрасно понимал и понимал, что единственным шансом для победы может быть только мгновенная война (блиц-криг), затяжная война означала неизбежную жопу, как оно и вышло на деле.

Я ничего не путаю. Просто вам надо все в лоб объяснять, как со стиральными машинами.

Вы напоминаете советского пропагандиста, объясняющему мне, что джинсы это гавно и не главное, главное это духовное.

Так вот, джинсы это действительно гавно и не главное, но при одном условии - когда они есть в свободной продаже по доступной цене.

Не нужно никакого идеала. Человек рвет жилы исключительно из-за желания разбогатеть. Благодаря этому весь прогресс и происходит. СССР был обречен на застой, потому что личной материальной заинтересованности в развитии у человека не было, он и становился пофигистом, несмотря на шикарные гуманистические идеи.

Осел с золотом и есть материальные ресурс - и для подкупа и для наемников.
Вот что писал другой уважаемый человек - маршал Джан-Джакопо Тривульцио
"Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги"(с)

Заметьте, ни храбрые солдаты, ни Родина, ни Вера, ни Идея - деньги.
Именно они сейчас и переводят центр мира в ЮВА.

Edited at 2018-11-06 12:40 (UTC)

>Человек рвет жилы исключительно из-за желания разбогатеть.

НЕТ.

Да. С идей его можно облапошить, но сравнительно быстро он понимает, что оказывается в дураках.
Как понимаете, я пишу о среднестатистическом человеке, а не о фанатиках.

Капитализм тем и берет, что дает большую свободу каждому индивидууму, несмотря на сословие и прочие врожденные независящие от него недостатки. Из массы людей участвующих в "крысиных бегах" некоторые добиваются успеха. Такой удар по площадям. Кто-то что-то придумает, важно, чтобы многие старались это делать.

  • 1