?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иностранное военное присутствие в Сирии. 05.11.2018
Основной
colonelcassad


Турецкая карта с указанием иностранного военного присутствия на территории Сирии.
Легально на территории Сирии действуют только России и Иран, имеющие официальное приглашение законного сирийского правительства.
При этом стоит помнить, что под иранским флагом в большинстве случаев скрывается не КСИР, а Хезболла (Ливан), Лива-Фатимьюн (Афганистан), Харакат-ан-Нуджба и Хашд Шааби (Ирак) и более мелкие про-иранские прокси-формирования.
Турция частично легализует свое военное присутствие через Сочинско-Астанинский формат, хотя официальный Дамаск и осуждает турецкое военное присутствие на севере Сирии.
США, Британия и Франция незаконно оккупируют территорию суверенного государства не имея ни санкции СБ ООН, ни приглашения правительства Сирии.
Ну и Израиль уже давно оккупирует Голанские высоты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Дейр-эз-Зор. 23.04.2019

    Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор. 1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…


promo colonelcassad juli 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Зеленого стало на карте меньше - это приятно.
Жёлтые курды правда весьма значительны. Уменьшить бы этих американских вассалов, но пока это трудно.

Курды нужны пока Эредоган не согласится на приемлемых условиях сдать Идлиб.

Он может пойти на сдачу Идлиба? Мне кажется "кусок" Идлиба ещё он отдать может, но весь....

А зачем туркам Идлиб, что там интересного есть кроме необходимости воевать с курдами?

Туркоманы там, в некоторых частях Идлиба.

И какой с тех туркоманов профит?

Это такая же значительность как была у ИГИЛ: пустая пустыня куда Ахмет верблюдов не гонял. Красьте ее в любой цвет, там всё равно никого.

Edited at 2018-11-06 12:14 (UTC)

Большая часть этой территории - голая пустыня. Тут не размер важен.
А вот тот факт, что курды отжали ГЭС возле Ракки и нефтяные месторождения на том берегу Евфрата - вот это уже реальная проблема

Курды-головняк Турции

== Уменьшить бы этих американских вассалов, но пока это трудно.==
Курды-головняк Турции

  • 1