?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Grand Thеft Auto 1937
Швондер
colonelcassad

Газета "Правда", №136, 1937-й год.

Еще одни ужасы 1937 года https://poltora-bobra.livejournal.com/1403756.html, пока "полстраны сидело, полстраны охраняло", на автомобильных предприятиях действовали целые коррупционные схемы по фактическому расхищению продукции.
Надо понимать, что попавшиеся по этому делу тоже стали "невинными жертвами сталинских репрессий".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1937»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

/ облегчённо вздохнув/
Ну, значит, всё было хорошо. Газетчики всё врут.
И слава Богу!

Да нее, укро-пропагандоны же врать не могут ! Сталин убил лично 50 миллионов невинных людей, Троцкий подтвердит !


Edited at 2018-11-05 16:00 (UTC)

Рабинович и Гопник!!!

Ну и фамилии. Рабинович и Гопник!!!
Если я правильно прочитал фамилию.
Вот, значит, откуда слово пошло :)





Edited at 2018-11-05 17:42 (UTC)

Газета Правда - она такая, врать не будет.

Это такой аргумент? Абсолютно бессмысленный комментарий. Вообще, в сети что-то больно много стало тех, у кого "це брихня" все, что им не нравится, и наоборот - жгучая правда все то, что их устраивает. Черно-белые макаки.

Попавшиеся по этому делу присели по уголовным статьям о хищении государственной собственности. Соответственно - реабилитации не подлежали.
А подлежали реабилитации необоснованно осужденные по политическим мотивам - контрреволюционную деятельность, например.
Это совершенно разные понятия.

Ну если им машины передавал осужденный троцкист, то дело в 1937 году в два счета могло быть квалифицировано как вредительство.

Тут Новая газета опять каких то композиторов хоронит.

>>воспользовался этим прежде всего начальник снабжения Рабинович. Он незаконно получил машину

Гопник тоже нахаляву машину отжал чисто по пацански :)

а не родственник ли видного железнодорожного деятеля нашего времени фигурирует в статье?

Несомненно, провокационная статья!!!

Якунин, Якунин... Знакомая фамилия. Где то мелькала уже)

Вы намекаете, что он из реабилитированных?

коррупционные схемы по фактическому расхищению проду

Борис, это точно Вы выпустили, а не пресловутая "деФФочка-дизайнер"? Зачем так-то подставляться?:) Вам же сейчас любой... выпулит в лоб: "коррупционные схемы на "...на автомобильных предприятиях..." (на ГАЗ-е то бишь) родовые меты сАвеЦкАй экономики... А вот у Генри Форда в В_ГРАДЕ_СИЯЮЩЕМ_НА_ХОЛМЕ (Детройте то бишь) в те же дни - ниЧЧЧё подобного:)))". Ещё сделают вывод - "кАррупцiя - родовая мета сАвкА:"

Re: коррупционные схемы по фактическому расхищению про

Махинации Форда, скажем на заводе в Кельне, это тема отдельной статьи.

советская госсобственность за менее 5% рыночной стоимости перешла в руки "комсомольцев" и "верных ленинцев", курирующих этот переход.

Совершенно верно. Вот почему я всегда говорю, что ходорковские с потанинами, не говиоря уже о всяких авенах и дерибасках должны благодарственные молебны заказывать в память Ленина, Троцкого, Сталина... И потомству своему завещать, что без этих благодетелей они бы так и остались грязью.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной, завившей на встрече с молодежью, что государство не просило их родителей рожать детей.
"молодежь считает, что государство им всё должно. Но это не так. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать.", - говорит чиновница Ольга Глацких

Отказавшая детям в помощи чиновница оказалась соучредителем автокомпании
Доля Ольги Глацких составляет 16% и находится в доверительном управлении. Остальная часть активов общества с ограниченной ответственностью «Бим Сервис» принадлежит отцу чиновницы и двум другим её родственникам. Эта фирма занимается арендой и лизингом автомобилей.

Согласно официальной декларации, опубликованной на сайте свердловского правительства, в минувшем году доход Глацких превысил 1,5 миллиона рублей. У неё в собственности два земельных участка, квартира и гараж, а также два автомобиля — Mercedes и Lada.

Глацких — глава департамента молодёжной политики Свердловской области. Общественный резонанс вызвало её заявление о том, что государство ничего не должно молодёжи, поскольку не просило рожать детей

(Удалённый комментарий)
Да, и ведь нечего возразить. Видно и Мандельштам с Пильняком и Бабелем промышляли крадеными запчастями, туды их в качель!

Edited at 2018-11-05 18:36 (UTC)

Мандельштамм написал статью против халтуры, потом

сам капитально схалтурил с "переводом" Тиля Уленшпигеля, когда про это написали статью, все писатели дружно встали на защиту халтурщика Мандельштама, который, заодно, получил квартиру от проклятого совка.
Про свои страдания от обвинения в халтуре Мандельшатм написал "Четвертую прозу", которую невозможно читать без отвращения.

Но теперь Мандельшатам- святой и великий поэт, ага.


Edited at 2018-11-05 19:58 (UTC)

В двухместный "Торпедо" кузов и задний мост М-1, отопление, вентиляцию, часы и 8 сигналов - это же тюнинг, чувак прокачал тачку.


Вот только "невинными жертвами сталинских репрессий" были люди, осужденные за создание контрреволюционных организаций, вредительство и прочий шпионаж на марсианскую разведку.

Воровство и прочая уголовщина в эту тему не входит.

Бандиты и бандеровцы тоже невинные жертвы Сталина

58 статья же!

Полковник, как и все нонешние нео-красные, демонстрирует старый, давно известный полемический приём. Берётся некий случай ареста действительно уголовника (хотя, строго говоря, газетная заметка - это совершенно не доказательство) и на этом основании задаётся как бы ехидный вопрос - "чо? И эти тоже - "жертвы репрессий?"!". Нет, это - уголовники. Но это никоим образом не отменяет ни "кулацкую операцию", ни "операции по национальным линиям", ни избиение офицерского корпуса.
Вы, колонель, давайте уж на чистоту признавайтесь - лично Вы считаете Тухачевского германским шпионом? Согласны с существованием "Трудовой Крестьянской партии"? Одобряете практику социального заложничества?
Вас ведь никто не принуждает одобрять или осуждать массовый политический террор советских властей в 1920-30-х годах. Но тут надо или чётко обозначить свою позицию, или молчать. А кидать вот такие "ехидные вопросики" - ей-Богу, как-то не взросло

А что такое "германский шпион"?
Типа Штирлица?