?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Государство не просило вас рожать
Дорога дураков
colonelcassad


На связи эффективный куратор детских проектов из Кировграда Ольга Глацких.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать» (с) цитаты великих людей



А потом резонно возникает вопрос, а нужно ли молодым людям такое государство.
Вангую, что скоро место куратора детских проектов Кировграда станет вакантным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
То есть Вы, не имея квалификации, работали слесарем-ремонтником и получали 84 рубля плюс премии. Это даже как бы много, бухгалтера в потребкооперации со среднеспециальным образованием получали рублей 90. Налог Вы еще, видимо, на бездетность платили, один-то подоходный был бы неощутим.

На завод не захотели пойти, вкалывать за 200-300, пошли в институт, чтобы стать инженером на окладе 120. Потом свинтили в армию, остались на сверхсрочную (хохол?). Вы не пошли, например, в сельскую школу, на должность организатора (250-300 руб.). В партию Вас тоже не взяли - либо физические недостатки, либо характер помешал (оклад инструктора в районе 180, начальника отдела 250, первого секретаря района 300).

Нормы растут, расценки снижаются - так это и сегодня происходит на заводах, куда Вы так и не дошли.

Короче, перед нами халявщик периода позднего СССР.

Это даже как бы мало. Я работал уже на третьем курсе профильного факультета. Налог да на бездетность был. Семён уже родился, а вот налог ещё начислили. Проблема была с жильём: в общаги не положено. Приходилось снимать. Если бы не это - жить было можно. Но вот сей расход просто сжирал куда больше, чем налоги.

Да нет. Начинал я с факультета тонкого органического синтеза. А как женился пришлось переходить на другой. Тепло-водоснабжение промышленных зданий и сооружений и отведение стоков. Правда перешёл без проблем. Сразу же пошёл на завод. И вот там 250-300 рублей не было даже у нашего бригадира. Так что не заливайте.

В партию? Меня в октябрята не приняли. Какая уж тут партия? Но до выпуска дожил и там в армии было весьма неплохо. Вот где было нормально, так там. Жена в Харькове доучилась. Дали квартиру, да служебную, но зато трёхкомнатную. И вот именно там я получал 230 рублей.

В сельской школе? Понятия не имею - у нас была только начальная. А с шестого я шлялся за 7 км в село: не хотел ночевать в интернате.

Теперь у меня вопрос: с каких это пор инженер стал халявщиком? Не потому ли СССР отстал в той самой НТР, что инженеры были халявщиками и не хотели быть инженерами?

  • 1