?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Государство не просило вас рожать
Дорога дураков
colonelcassad


На связи эффективный куратор детских проектов из Кировграда Ольга Глацких.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать» (с) цитаты великих людей



А потом резонно возникает вопрос, а нужно ли молодым людям такое государство.
Вангую, что скоро место куратора детских проектов Кировграда станет вакантным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
дядя Петя, ты дурак?
в СССР СРЕДНЯЯ рождаемость на 1 женщину в середине 1980х годов была 2,2 ребенка (т.е. на 10 женщин - 22 ребенка. Как это увязать с "2 ребенка это подвиг", ИПСОшник?

Мы в среднем на обед съедаем пол курицы и по стакану компота: Вася съедает курицу, а я выпиваю два стакана компота. - Старый советский анекдот. Это для того, кто читать не научился: в ГОРОДЕ. Уточняю в РСФСР. В Средней Азии была масса матерей-героинь. Там и по 11 и по 18 детей в семье было. Да и в РСФСР по деревням случалось и 3 и 5 детей. Так что племянничек, можете купить красного петуха на одесском базаре.

вы глупы. Из всех кого я знаю, 1980х годов рождения, городских - процентов 70 имели брата или сестру а кое-кто и побольше (но нечасто). Русские. Приморский край. Статистика рождаемости по РСФСР говорит о том же (я приводил именно РСФСР с 2,2 детей, а не СССР в целом), по регионам - практически не было больших отклонений от среднего. Так что ваши очень ценные рассуждения можете оставить при себе. Большинству понятно ваше преклонение перед США и антисоветскость, перетекающая в антироссийскость

Ну, двое. Дальше что? Я что то не так сказал? Я сказал про двоих. Из всех кого Вы знаете 70% городских, потому что тусовались в городе. В селе - больше. Что и даёт как раз этот самый прирост выше двух. В 80-е наиболее желательной стала семья с одним ребёнком. Вы чем так возбуждены то? Что я оказался прав? Нормально было бы 3 или более, если уж так хорошо жилось, особенно для восполнения демографического провала ВОВ. Тогда бы в 90-е мы встретили бы не со стареющим населением, а с молодым и рьяным. Так было вас много, что для войны в Чечне вспомнили о разных апатридах, вроде меня.

Мальчик, да вы идиот. То, что я не пою фанфары СССР не значит, что я настроен антисоветски. И уж тем более антирусски. Я не преклоняюсь перед США, но противника надо оценивать АДЕКВАТНО. СССР как раз и сдох, потому что управление было отвратительным. Точнее потому что элита сама готовила развал и готовилась к нему. Я говорю это и только это. При должных реформах СССР бы не просто выжил, а мог бы процветать. Но элита предпочитала быть гауляйтерами в империи США, чем высшей властью в СССР.

Вы просто старый высокомерный брюзга.
Про элиту спорить трудно.
Но вы сами себе в корне противоречите. Или все-таки "двое детей это подвиг" или все-таки "почти в каждой семье было 2 детей". Одно с другим ну никак не вяжется. Обычные позднесоветские работяги подвигов на этом поприще явно не желали.
90е были уничтожительными сами по себе, провал рождаемости 90х никуда бы не делся даже при 3-4 детях в семье, просто из за обилия малолетних гораздо вероятнее случилась бы гражданская война или куда больший разгул преступности чем был у нас. (есть такая закономерность, чем меньше молодежи тем менее вероятна полномасштабная внутренняя война, т.к. в случае переломных моментов обилие молодежи и быстрый рост населения означают напряженность и отставание инфраструктуры от прироста населения. 90е были в корне порочным бесконечным адом уничтожения всего, до чего дотягивались руки "Эффективных собственников".

Точно, старый и высокомерный. Только вот когда 92 меня в ВСУ спросили готов ли я идти воевать с Россией, я их послал. Хотя вылетил с надёжного и высокоплачиваемого места. Да ещё и лишился гражданства Украины. Попёрся как апатрид в Россию. Там долго и нудно пытался получить гражданство. И если бы поколение рождённое в 80м не было бы такими слюнтяями, так что МО заключало контракт со всяким дерьмом вроде меня, в обмен на восстановление звания и предоставление гражданства, то не видать бы мне гражданства в РФ ещё долго. Собственно как и моим детям.

В чём в корне то? Вырастить двоих детей в провинции, без своего жилья было практически подвигом. Да, совершали его. Всё надеялись. Только вот к 87 надежда вытекла в песок.

А что, войны не было? Не было Чечни, не готовился ввод войск в Татарстан и Башкирию? Это не война? У меня есть друг помладше, так он в ЖДВ служил. Вывозил жертв межнациональных конфликтов в Киргизии. По всему СССР вырезали русских. Это не война? А что такое гражданская война? Когда ракеты с Ярославля идут на Москву? Это что ли война? Просто эту войну вытащили люди 60-70- х годов на себе. Вот те самые пацаны, которым потом в военкоматах орали, то это не они их туда посылали. И мы, остатки былой имперской мощи. Тот же Буданов, мир его праху или Эльман, не встретить ему конвоя. И в 90-е они пахали те, кто родился в 70-х. Вы успели только к шапочному разбору.

Под гражданской войной я имел в виду как минимум югославский сценарий а как максимум гигантское Сомали. Хоть этого варианта мы избежали...

Все 90-е мне напоминало Сомали. Так что то что армию умудрились собрать из кусков и ЖД работала как часы нас и спасло от худшего.

Сложно сказать что именно спасло. Но как раз отсутствие огромаднейших масс молодежи (при средней рождаемости скажем 4) один из важнейших факторов.

Готовился ввод войск в Татарстан и Башкирию?!!! Wtf? Это по какому поводу?
Такое впечатление, что Вы пишете, будучи пьяным.

Шаймиев - отнюдь не дурак, в отличие от отставных прапорщиков.

Действительно, смахивает на бред.

Ровно по такому же: наведение конституционного порядка.
Не дурак и договорился. Но две дивизии уже были готовы.

Вы такой умный? Ну - Ваше дело.

(Удалённый комментарий)
СРЕДНЯЯ была 2,05 примерно за 1980е в целом. Тоже 2 ребенка на подвиг не тянут.

  • 1