?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Государство не просило вас рожать
Дорога дураков
colonelcassad


На связи эффективный куратор детских проектов из Кировграда Ольга Глацких.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать» (с) цитаты великих людей



А потом резонно возникает вопрос, а нужно ли молодым людям такое государство.
Вангую, что скоро место куратора детских проектов Кировграда станет вакантным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Баба дура, но...

Дооооо... Сказки такие сказки.
В колхозе, откуда мои предки родом, в конце восьмидесятых проклятый совок уже на своём последнем издыхании каменные дома бесплатно строил для тружеников - до сих пор стоят.
А завод, где мой дед работал - в первую очередь своим сотрудникам жилье построил (я его сейчас сдаю, пока не снесли по программе реновации). И не надо звиздеть про ужасы проклятого совка.

PS Мирович, перелогиньтесь. Я не узнал вас в гриме.

Re: Баба дура, но...

Ой, а хде колхоз то? А то помнится вон в астраханской области народ живёт в камышовых бараках 60-х годов постройки. И да, не забываем, что колхоз - не государство, а кооператив.

А я вот помню в Куйбышеве, современной Самаре, были у жены какие то родственники. Там папа 40 лет в кузнечно-прессовом отработал и квартиру дали только когда дочь туберкулёзом заболела. А в славном городе Тольятти, который тогда не был автоградом, есть завод СК, так там да, завод построил для рабочих квартиры. Было такое. Вот только стали строить ВАЗ и ... упс. Квартиры изъяли, анулировав уже выданные ордера. А новые строить уже было нельзя - лимиты вышли.
А вот в славном городе Суздале так вообще ни чего не строили. А, был в граде славном Менделеевске. Там один огромный завод. Но - один. И там было прям как в казарме: входит мастер - вскакивают, снимают шапки. На вытяжку. Нет? Уволен. И всё.

Господин хороший, не надо путать Москву и Россию. Давайте уж честно признаем: Россия - это колония Москвы. Так будет чесней.

Re: Баба дура, но...

Совхоз "Красный Флот", Рязанская область, село Напольное.
Тоже вот история оттуда вспомнилась. Жил там один мужик. Так у него дом был кирпичный, первый в деревне. Коровы там, куры, жена и прочая скотина. Даже джип себе своими руками собрал из деталей трактора. И всё у него было хорошо. А почему? А он просто алкоголя не употреблял. Вообще.
Зато у соседей и халупы деревянные гнилые, во дворе говна по колено и дети все в город уехали. Вымирающая российская деревня, кошмар. Зато спирт "Рояль" из горла хлестали только в путь. В итоге из десятерых один работает, остальные бухие в канаве валяются. И всех государство кормить должно, ога.
Вот это тот самый "совок", по которому я нихрена не скучаю.

Re: Баба дура, но...

Любезный, я не ведаю где там село напольное, всё же у меня не атлас СССР в голове, но вот о том, что вот это самое рязанское сельское население разбегается. Даже из посёлков городского типа. Не смешите меня. Расскажу я Вам другую историю. Оренбургская область. Павлушкинский район Деревня Итальяновка. Был там колхоз. Свой собственный сам по себе. Колхоз провёл себе газ, электричество, дорогу стал строить. И потом всё кончилось: признали деревню не перспективоной, газ отрезали, свет - отрезали. Два года жили на генераторе. Потом закрыли и начальную школу, отсыпанный грейдер снесли. Потом присоединили к павлушкинскому колхозу. Тот деревню - снёс. И уехали мы в Абдулино. Видимо тоже были алкашами.

Простите меня, но Вы просто забавный москалик, который все беды объясняет пьянством. В крахе предприятие виноват управляющий персонал. Ну ни как не работники. А если управляющий персонал предпочитает алкашей, то в этом вина только его.

Я тоже не скучаю по совку, но во первой не стоит его охаивать, во второй не стоит его идеализировть, а в третьих надо понимать, что наша элита как была элитой совка, так ей и осталась, просто она переоформила общенародное в частную собственность. Так что мы живём просто в худшем варианте совка.

Re: Баба дура, но...

А, так у вас просто бомбалейло от того, что вашу деревню на обочине истории оставили. Это я понять могу. Больная мозоль.
Вот скажите, шо должен делать с бесперспективной деревней хороший хозяин? Совок однозначно тянул бы её на государственном бюджете. Но совок - это начисто лишенное экономической логики государственное образование, которое закончилось не очень хорошо.

Re: Баба дура, но...

Хозяин были МЫ. Мы от государства ни чего, кроме участкового и школы не просили. Хозяин нашими сбережениями закрыл долги в Павлушкино. То есть он убил корову, что давала молоко и оставил яловичную.

Так что не надо мне рассказывать как было здорово.

Re: Баба дура, но...

Какой же ВЫ хозяин, если газ и электричество на стороне покупали?

"Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие" "Уныние есть расслабление души и изнеможение ума, клеветник на Бога – будто Он немилосерден и нечеловеколюбив" "Уныние и непрестанные беспокойства могут сокрушить силу души и довести ее до крайнего изнеможения"

На что жалуетесь путь жизненный пройдя до половины, или даже более того? Что Вам "царство земное" АКА государство не давало желаемого ни тогда, не сейчас? С таким настроем перспективы получить желаемое даже в Царстве Небесном весьма туманны. Въездную визу не получите.

Иов отрёкся от Бога, но остался праведником, брат мой во Христе.

Мне то от него ни чего не надо уже, а вот за правнуков - переживаю.

Ага у нас тоже похожее было, почему зарплата маленькая?
Да дом строим.
А я тут при чем? У меня жилье есть.

Ну и уволился нафиг, а потом те кто там квартиры получил тоже уволились.

//потом те кто там квартиры получил тоже уволились.//
Но квартиры у них остались. Очень яркий пример бесчеловечности кровавого режима.

А мне то что? Как и конторе? Никто ведь из благодарности там не остался работать, а уж сколько там при той стройке было украдено...

Вот я и говорю - совок им бесплатно жильё подарил, а в ответ никакой благодарности. И нафига его вообще строили? Жили бы в бараках.

Ага, платили бы нормально никто бы не уходил, не зависимо от наличия жилья.

Нет. Далеко не везде: у нас был СК, там действительно аппаратчик получал и 200 и 400. Некоторые даже больше. Но потом Белгородский помре и усё сдулось.

  • 1