?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Государство не просило вас рожать
Дорога дураков
colonelcassad


На связи эффективный куратор детских проектов из Кировграда Ольга Глацких.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать» (с) цитаты великих людей



А потом резонно возникает вопрос, а нужно ли молодым людям такое государство.
Вангую, что скоро место куратора детских проектов Кировграда станет вакантным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Баба дура, но...

О, вопрос жилья в СССР - это вообще нечто.
Чтобы раздавать быдлу квартиры бесплатно и в бессрочное пользование - где ещё такое было? Я другой такой страны не знаю.
Но быдло, как обычно, не оценило такой щедрости - клятiй совок, панду геть, вот это всё...

Re: Баба дура, но...

А Вы и вправду хотите, штоп люди работали с полной самоотдачей, а потом ещё и быт себе обустраивали, и, наверное - ещё немнохЭчко и шили?

Re: Баба дура, но...

Конечно. Государство не обязано Вашу обосранную жопку вытирать.
Оно обязано предоставлять вам условия для плодотворного труда, и не более. Всё остальное - сами, всё сами.
А вся эта хренотень с бесплатной медициной, образованием и социальными пособиями - не более, чем метание бисера перед свиньями.

Re: Баба дура, но...

Во всём мире зарплату платят, а у нас был вот такой вариант: есть рабочее место на 56 рублей и на 120 кажется. Но на втором квартиры не дают, а на первом надо отработать 5 лет, что бы тебя на очередь поставили.

В РФ же этот вопрос решается ещё проще: привезли массы гастарбайтеров, которые работают без уплаты налогов на фонд заработной платы, работают за меньшую сумму, живут в бытовках, а потом предлагают местным ту же зарплату и минус налоги. И всё. Местные разбегаются. А потом у нас Трансваали падают. И архитектор рассказывает о безоткатном орудии, которым разнесли опорную колонну. Ага. Просто гастеры не приварили ни одну другую колонну, вот и единственная монтажная опора и не вынесла нагрузки. В Зимней Вишне вместо кабеля на 100 квадратов, да ещё в монтажном желобе, повесили воздушкой на 5. А что бы не судить - снесли на хрен место преступления. Собственно все и так причину знали, просто уничтожили улики. А сорок душонок быдла... Ну что они значат, что бы приличных людей наказывать штрафами. Ещё нарожают. Нет? Так узбекского привезём.

В общем методы разные, да суть одна: мы вам что-то даём, а в обмен делаем вид, что платим. Вот и всё.

Re: Баба дура, но...

Во всём мире размер зарплаты - это ваши личные половые трудности. Государству глубоко насрать, сколько вам платят и платят ли вообще. И только в СССР государство было озабочено тем, чтобы у всех граждан была работа и жратва.
И не надо скулить о том, как в РФ узбеки плохо работают. У нас, слава Аллаху, уже давно рыночная экономика. Какая зарплата - такая работа. Всё честно.

Вы ебанулись что ли?
В каком году зарплаты были в 56 рублей?
При Сталине что ли?

Есть одна проблема, о которой безграмотные не в курсе

Что именно гос-во должно обеспечивать воспроизводство населения, капиталисты не обязаны (и не будут) учитывать расходы на семью, определяя з/п в своей сфере. И в особенности гос-во должно обеспечивать воспроизводство многодетных семей, т.к. это более эффективно.

Та же хрень с медициной и образованием, но для понимания этого вашего IQ уже не хватит.

Edited at 2018-11-05 10:29 (UTC)

Re: Баба дура, но...

Блин, во всем мире так и делают. :)

Re: Баба дура, но...

Наверное в Норвегии? Нет?

Re: Баба дура, но...

Под это дело у нас зарплаты были вот куда меньше, чем в тех странах, где не раздавали. Беда в том, что жильё даже за деньги было во многих местах не построить. А были сотни городом, где не строили ВООБЩЕ. Ни метра. А ещё бесплатность была весьма условна: могли квартиру дать, а могли и не дать. Вот отпахал чел до пенсии в горячем цеху, его проводили и сняли с очереди. Так что вещь весьма условная. А потом без панды, раз и бывший первый секретарь - банкир, комсомольский вожак - миллиардер. А те, что быдло - остались ни с чем. Даже пенсию и ту нищенскую сделали.

Простите, но хорошо там, где нас нет. А у нашей элиты усегда народ виноват - вот я тоже другой такой страны не знаю.

Re: Баба дура, но...

Дооооо... Сказки такие сказки.
В колхозе, откуда мои предки родом, в конце восьмидесятых проклятый совок уже на своём последнем издыхании каменные дома бесплатно строил для тружеников - до сих пор стоят.
А завод, где мой дед работал - в первую очередь своим сотрудникам жилье построил (я его сейчас сдаю, пока не снесли по программе реновации). И не надо звиздеть про ужасы проклятого совка.

PS Мирович, перелогиньтесь. Я не узнал вас в гриме.

Re: Баба дура, но...

Ой, а хде колхоз то? А то помнится вон в астраханской области народ живёт в камышовых бараках 60-х годов постройки. И да, не забываем, что колхоз - не государство, а кооператив.

А я вот помню в Куйбышеве, современной Самаре, были у жены какие то родственники. Там папа 40 лет в кузнечно-прессовом отработал и квартиру дали только когда дочь туберкулёзом заболела. А в славном городе Тольятти, который тогда не был автоградом, есть завод СК, так там да, завод построил для рабочих квартиры. Было такое. Вот только стали строить ВАЗ и ... упс. Квартиры изъяли, анулировав уже выданные ордера. А новые строить уже было нельзя - лимиты вышли.
А вот в славном городе Суздале так вообще ни чего не строили. А, был в граде славном Менделеевске. Там один огромный завод. Но - один. И там было прям как в казарме: входит мастер - вскакивают, снимают шапки. На вытяжку. Нет? Уволен. И всё.

Господин хороший, не надо путать Москву и Россию. Давайте уж честно признаем: Россия - это колония Москвы. Так будет чесней.

Ага у нас тоже похожее было, почему зарплата маленькая?
Да дом строим.
А я тут при чем? У меня жилье есть.

Ну и уволился нафиг, а потом те кто там квартиры получил тоже уволились.

В смысле гражданин? РФ. Иначе на меня контракт с МО было не оформить.

  • 1