?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Государство не просило вас рожать
Дорога дураков
colonelcassad


На связи эффективный куратор детских проектов из Кировграда Ольга Глацких.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать» (с) цитаты великих людей



А потом резонно возникает вопрос, а нужно ли молодым людям такое государство.
Вангую, что скоро место куратора детских проектов Кировграда станет вакантным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Он мог сказать такое. Там государство не должно, а давало куда больше, чем наше должно.

(Удалённый комментарий)
Я как минимум в СССР жил. Но это так, к слову. Возражения? Да, сейчас там такого ни кто не скажет, ибо нет тех, кто воспримет в таком количестве. Но Кенеди такое сказать мог.

Много детей родили в СССР? Или и там государство не давало?

В СССР - двоих. Но я тогда в армии служил. На Украине. Так что 230 рублей - хватало. Но я рабочих с такой зарплатой не видел. Нет, видел, шахтёров, но это отдельный народ: не шахтёрскому отпрыску попасть туда можно было только через Воркутауголь. А так... 100 отличная, 120 - вообще мечта. Но если снимать квартиру, то даже такой едва хватало.

Дело не в том, что давало там государство, а в том, как нормальный гражданин должен к нему относиться.

Справедливости ради, самая история США началась с того, что жители британских колоний стали очень плохо относиться к своему тогдашнему государству: Великобритании. Послали своё государство подальше и запилили новое. Не без войны и не без внешней помощи, но запилили. И ничего, живут.

И я не о колбасе. Я об отношении государства к населению. Помнится у меня отец в 76 году умер. Причём в другом городе. Первое что сделало государство в лице военкома - приползло изъять наградное оружие. Ордена, вот слава те Господи, тогда уже не изымали. Но вот привезти тело мне помог только митрополит сызранский. Я тогда был мал - всего 16 лет, совсем глупый, но вот тот же куйбышевский военком меня послал очень далеко и забористо. Я тогда думал, что вот козёл винторогий. А потом... Извините, но это достаточно стандартное отношение: помню мер в году 96 кажется так в открытую и заявил: здесь не место для подрастающего и доживающего поколения. Город не должен тратится на не эффективную инфраструктуру. В городе должны жить только экономически активные граждане. Остальные пусть устраиваются в другом месте. Так что военком был ещё приличным человеком.

Так что как было, так и осталось. Извините, но та же пенсия - по факту принудительный договор, который заключается на 40 лет. У нас за 27 лет демократии сколько было реформ? И вся суть в том, что бы собрать со всех, а платить как можно меньшему числу граждан. При этом долги государство не прощает. Точнее прощает только себе. Вся проблема в том, что это не только у нас, но и во всём мире: государство начинает воспринимать население либо как обузу, либо как данников. То, что оно - собственно персонификация нас всех - они забыли.

там такие же проблемы с пенсией как и у нас. проблемы из-за демографии, а не количества реформ

И чего оно давало "куда больше, чем наше"?

В СССР в городе двое детей у скажем рабочего - уже подвиг. В США - и трое и пятеро. И ни чего, ни кто их идиотами не числил. Такой вариант пойдёт?

> В СССР в городе двое детей у скажем рабочего - уже подвиг.

Фига себе. Откуда дровишки?
На момент распада СССР его население составляло 294 миллиона человек, население США - 253 миллиона, при том, что СССР пережил разрушительную войну, которая давала о себе знать соответствующими демографическими последствиями и спустя десятилетия, не говоря уже социальных последствиях, связанных с разрушением экономики, жилья и работ по их восстановлению, чтобы вернуть жизнь в нормальное русло, когда будет бытовая обустроенность и можно заводить семью. США это не коснулось.

"Белое население Соединенных Штатов впервые в истории страны сократилось в период с 2015 по 2016 годы, и данная тенденция стала более масштабной в прошлом году. о сведениям Бюро, с 2016 по 2017 годы число белых американцев сократилось на 0,02%, или на 31 тыс. 516 человек - до 197,8 млн, что стало "историческим изменением" в развитии народонаселения страны. Однако, как рассказала сотрудница Бюро Молли Кромуэлл, эта перемена в действительности произошла годом ранее, но показатель убыли был признан столь несущественным - 9 тыс. 475 человек, - что его решено было не учитывать, и доля белого населения была тогда зафиксирована как не претерпевшая изменений.

В прошлом году, указывается в докладе Бюро, численность проживающих в стране выходцев из государств Латинской Америки возросла на 2,1% по сравнению с предшествующим годом и составила 58,9 млн человек. За тот же период численность афроамериканцев увеличилась на 1,2%, до 47,4 млн человек, жителей азиатского происхождения - на 3,1%, до 22,2 млн."

Похоже сегодня в США государство даёт сидящим на вэлфере цветным гражданам, то что отобрало в виде налогов у белых рабочих. Вот белые рабочие и перестали размножаться.

"Помимо увеличения показателя смертности над рождаемостью среди белого населения в целом ряде штатов и сокращения притока иммигрантов из европейских государств, что привело к уменьшению числа белых жителей страны, демографы констатировали и процесс старения этой этнической группы в США. Средний возраст белого жителя страны на сегодняшний день составляет 43,5 года, у выходца же из стран Латинской Америки, к примеру, он равен 29,3 года. Возраст среднестатистического американца составил в прошлом году 38 лет.

Аналитики Бюро указывают на то, что процесс постепенной убыли белого населения США наблюдается уже несколько последних десятилетий, но последние данные позволяют предположить, что переход белых в Америке в категорию "национального меньшинства" - то есть до уровня менее 50% от общей численности жителей страны - возможно, произойдет раньше 2045 года, как это прогнозировалось до последнего времени."

Edited at 2018-11-05 10:13 (UTC)

дядя Петя, ты дурак?
в СССР СРЕДНЯЯ рождаемость на 1 женщину в середине 1980х годов была 2,2 ребенка (т.е. на 10 женщин - 22 ребенка. Как это увязать с "2 ребенка это подвиг", ИПСОшник?

(Удалённый комментарий)
мы живём в 2018 году, знаем английский, смотрим ютуб, читаем иностранные газеты, летаем туда, ..., так что не гони за жизнь за границей. все эти сказки уже все прекрасно знают. обычные люди примерно одинаково там и здесь живут.

  • 1