?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Государство не просило вас рожать
Дорога дураков
colonelcassad


На связи эффективный куратор детских проектов из Кировграда Ольга Глацких.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать» (с) цитаты великих людей



А потом резонно возникает вопрос, а нужно ли молодым людям такое государство.
Вангую, что скоро место куратора детских проектов Кировграда станет вакантным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
«Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины.» J.F.K.

Он мог сказать такое. Там государство не должно, а давало куда больше, чем наше должно.

(Удалённый комментарий)
Я как минимум в СССР жил. Но это так, к слову. Возражения? Да, сейчас там такого ни кто не скажет, ибо нет тех, кто воспримет в таком количестве. Но Кенеди такое сказать мог.

Дело не в том, что давало там государство, а в том, как нормальный гражданин должен к нему относиться.

Справедливости ради, самая история США началась с того, что жители британских колоний стали очень плохо относиться к своему тогдашнему государству: Великобритании. Послали своё государство подальше и запилили новое. Не без войны и не без внешней помощи, но запилили. И ничего, живут.

И я не о колбасе. Я об отношении государства к населению. Помнится у меня отец в 76 году умер. Причём в другом городе. Первое что сделало государство в лице военкома - приползло изъять наградное оружие. Ордена, вот слава те Господи, тогда уже не изымали. Но вот привезти тело мне помог только митрополит сызранский. Я тогда был мал - всего 16 лет, совсем глупый, но вот тот же куйбышевский военком меня послал очень далеко и забористо. Я тогда думал, что вот козёл винторогий. А потом... Извините, но это достаточно стандартное отношение: помню мер в году 96 кажется так в открытую и заявил: здесь не место для подрастающего и доживающего поколения. Город не должен тратится на не эффективную инфраструктуру. В городе должны жить только экономически активные граждане. Остальные пусть устраиваются в другом месте. Так что военком был ещё приличным человеком.

Так что как было, так и осталось. Извините, но та же пенсия - по факту принудительный договор, который заключается на 40 лет. У нас за 27 лет демократии сколько было реформ? И вся суть в том, что бы собрать со всех, а платить как можно меньшему числу граждан. При этом долги государство не прощает. Точнее прощает только себе. Вся проблема в том, что это не только у нас, но и во всём мире: государство начинает воспринимать население либо как обузу, либо как данников. То, что оно - собственно персонификация нас всех - они забыли.

И чего оно давало "куда больше, чем наше"?

В СССР в городе двое детей у скажем рабочего - уже подвиг. В США - и трое и пятеро. И ни чего, ни кто их идиотами не числил. Такой вариант пойдёт?

(Удалённый комментарий)
Эта фифа - только рожать.
И то не факт, что сумеет. :)

Этак Вы доразговариваетесь...
Сия фифа к моей Родине никакого отношения не имеет - они просто работник, чья задача - нянчиться с детишками. А не вещать о вопросах космического характера с космической глупостью.

А вы контекст этой фразы ещё почитайте. Эта фраза сказана была в контексте возможного военного столкновения с СССР и призывала дать американца всё своей родине в контексте соперничества.

Я считаю, что фраза хороша в любом контексте и подходит для любого государства. И за Родину умирать совсем не обязательно, если вы подразумеваете это.

При капитализме, в мирное время, именно государство должно создать все условия для сытой жизни гражданина. А не гражданин должен костьми лечь, чтобы что-то дать государству. Успех гражданина - успех государства. Это при коммунизме там можно было идеологию включать. Сейчас это всё уже не работает.

В России, напомню, капитализм.

(Удалённый комментарий)
  • 1