?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позиции С-300 к северу от Масиафа
Офицер РККА
colonelcassad


Еще несколько спутниковых снимков района дислокации комплексов С-300 к северу от Масиафа. Фотографии сделаны 20 октября 2018 года.
В дополнение к ранее публиковавшимся снимкам https://colonelcassad.livejournal.com/4540317.html







Плюс еще одна фотография с учений https://colonelcassad.livejournal.com/4559795.html сирийских ПВОшников, которых готовят российские военные инструкторы.



PS. Пока встреча Нетяньху и Путина не состоялась, Израиль (а также США), продолжают собирать информацию об обновленной системе ПВО Сирии, изучая ее новые возможности. Активность самолетов-разведчиков и разведывательных дронов над Восточным Средиземноморьем и над Иорданией остается достаточно высокой.

И еще. На тему вопросов про воздушные коридоры. Сейчас одновременно используют и турецкий и иранский маршруты.


Рейс Ту-154 через Турцию.


Он же потом из Дамаска через Ирак летит в Тегеран.


Возвращение Ан-124 из Хмеймима через Ирак и Иран.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Дак этот "другой вопрос" (NAT) сейчас скорее правило, чем исключение. Все ОПСОСы и часть крупных фиксированных операторов выпускают своих пользователей через NAT, а там уже хрен поймешь, ты писал коммент, или Вася с другого конца города.

IP динамический, но вполне конкретный в момент подключения
Если через прокси, тогда да, сложно потому как их х@уева туча

>IP динамический, но вполне конкретный в момент подключения
Это если вам выдают "белый" адрес. Но это уже удел не слишком больших операторов. Крупным "белых" v4-адресов не хватает уже давно, поэтому они используют NAT - Вам выдают "серый" адрес и транслируют Вас, Ваших соседей и еще кучу народу в один-единственный "белый". И всё, хрен вас всех различишь на сервере.

Сейчас все логи (и содержимое) обязаны хранить долго
найти просто если не через прокси
Важно другое - зная IP можно косвенно контролировать комп на предмет взлома
Если закладки установлены - защитить очень сложно, но можно отловить


Мы говорим о разных вещах.
Логи трансляций хранятся, естественно. Но - не у владельца журнала, а у Вашего провайдера. Который к Колонелю отношения не имеет аж вообще. И ни Вам, ни Колонелю эти логи, естественно, не выдаст.
А у Колонеля есть только общий "белый" адрес, через который вы всем раёном сидите в ЖЖ. Если он Вам его засветит, Вы не сможете однозначно сопоставить его с тем "серым" адресом, который Вам выдал Ваш провайдер. Вы можете узнать Ваш общий белый адрес на ресурсе типа 2ip.ru , но даже при совпадении с адресом, засвеченным в ЖЖ Колонеля, можно утверждать лишь то, что коммент оставил кто-то из неопределенной группы юзеров Вашего провайдера, использовавших в тот момент один и тот же адрес, в том числе и - возможно - Вы.
Почитайте, как работает NAT (в вышеописанном примере - его разновидность, PAT).

Впрочем, это уже глубокий оффтоп, и к позициям С-300 в Сирии прямого отношения не имеет.

Нихера себе оффтоп - блог второй или третий день засирают марсиане из мухосранска с мутными целями.

У провайдера есть все логи, что бы вычислить до конкретного пользователя. Так как нету ущерба, могут и послать. Если IP c Украины или это прокси - намного сложней. Для обеспечения безопасности - это важная информация и нет никаких препятствий ее опубликовать. Я не понимаю чего ты опасаешься. Через взломанные компы пользователей тута можно устроить дурдом. Опасаться нужно этого. Никакие спам-фильтры и настройки блога работать правильно не будут.

Я ничего не боюсь.
Я просто знаю кухню изнутри.
ЖЖ Колонеля и провайдер - это разные сущности. У Колонеля есть только внешний белый адрес, который может быть персональным, а может быть и коллективным, его публикация однозначного ответа в общем случае не даст.
У провайдера есть все данные, но он ничего не выдаст на сторону, только правоохранителям и только по официальному запросу или постановлению суда (хотя есть нюансы).
Хотя, конечно, IP-адрес комментатора не является персональными данными, и владельцу журнала нет проблем его светить (хотя тут тоже есть нюансы в виде злопамятного читателя-админа крупного провайдера, у которого есть доступ к информации о выделении адресов; такой может устроить хороший деанон =]), если в блоге есть такая техническая возможность. Ну чисто чтобы читателям знать хотя бы приблизительно, откуда прилетел пост, только ради этого. Но Вы правильно заметили насчет прокси, они все усложняют.


Edited at 2018-11-05 02:45 (UTC)

  • 1