?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Традиционный визит
Основной
colonelcassad


Глава Кубы Мигель Диас-Канель посещает Мавзолей Ленина. Для лидеров Кубы при посещении Москвы это старая-добрая традиция еще со времен молодого Фиделя Кастро и Че Гевары. По случаю президентского визита, у Мавзолея выставили почетный караул.
Получив оружейный кредит на ремонт и закупку старой военной техники, а также расширив возможности России по нефтедобыче на Кубе (Россия модернизирует на Кубе нефтеперерабатывающий завод, а "Роснефть" будет проводить дополнительную геологоразведку на шельфе), Диас-Канель отправился в гости к Ким Чен Ыну, с которым обсудит вопросы политического, экономического и военного сотрудничества.
В следующем году кубинцы приглашают Путина в Гавану, чтобы там обсудить расширение военно-технического сотрудничества и восстановление/развитие экономических связей. Примерно тогда и можно ожидать большей конкретики по перспективам развития российской военной инфраструктуры на Кубе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Куба»

  • Лидер Кубы приехал в Москву

    В Москву с официальным визитом прибыл новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель. Визит проходит на фоне ухудшающихся отношений Кубы и США - Белый Дом…

  • О поставках оружия на Кубу

    Коротко про кредит Кубе. 1. Фабула там простая - Куба получит кредит на 50 млн. долларов, чтобы закупать старое оружие и комплектующие из запасов…

  • Че Геваре - 90!

    14 июня исполнилось 90 лет выдающемуся кубинскому революционеру Эрнесто Че Геваре. iHASTA SIEMPRE, COMANDANTE! Эрнесто Геваре де ла Серна…

  • "Революция - самое прекрасное дело, которые мы совершили"

    Перевод программной речи Рауля Кастро на сессии Национальной Ассамблеи, где он передал власть своему преемнику. Кастро рассказал про перспективы…

  • Первый после Кастро

    На Кубе прошло официальное утверждение нового главы государства. В ближайшее время полномочия руководителя Острова Свободы перейдут от Рауля…

  • Фабрикация поводов для войны

    Фабрикация поводов для войны Правительство США рассматривало возможность производства или приобретения советского самолета, чтобы совершить…

  • Моцарт в Ньянкауасу

    К 50-й годовщине гибели команданте Че Гевары. Моцарт в Ньянкауасу Посещение мест, где действовал отряд Че Гевары в Боливии – особый…

  • О потерях в операции "Анадырь"

    К 55 летию операции "Анадырь" 55 лет назад, 9 сентября 1962 года, в рамках секретной операции "Анадырь" на Кубу были…

  • Товарищ "Таня"

    Товарищ "Таня" 31 августа 2017 года исполняется 50 лет со дня гибели легендарной латиноамериканской революционерки Айде Тамары Бунке…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Царедрочеры и бандеровцы щас начнут вонять

.

Edited at 2018-11-04 18:20 (UTC)

Re: Царедрочеры и бандеровцы щас начнут вонять

Почти 20 минут прошло, а никто из этих еще не набежал. Прямо удивительно

Edited at 2018-11-04 18:37 (UTC)

Кубинскому народу с лидерами повезло. Ну и им самим респект и уважуха за стойкость позиций.

Рад что мы возвращаемся туда, точно так же как во Вьетнам и на Ближний Восток. Плевать чего ради и что во многом ради лоббистов и их прибылей. Использовать связи можно как угодно, главное что бы они вообще были и не захирели. А там можно и новый большой блок или хотя бы аналог СЭВ сваять, через некоторое время.


До 1959 года там была у власти клептократическая военная диктатура которая очень плохо управляла и была связана с Майером Лански.

База на Кубе не помешает. Дело верное )

погодите, но ведь борцунята рассказывали, что он не такой!!!

Там из договора кто - то выходит, вот и время ракеты на Кубе разместить.

Собственно, а чего амеры ожидали? :)

*Злорадно хихикает*
Асимметричный ответ шумерской базе НАТО.

Правильно делают. Крым вернули и Кубу тоже надо возвращать.
А там глядишь и до Аляски дело дойдет.

Куба - ценный плацдарм, расположенный в 180 км от берегов США.

А смысл? Что нам даст база на Кубе? Вот конкретно, по пунктикам? Для самой Кубы - это некоторая гарантия безопасности, согласен, а нам-то с этого что? Будет от этого действа какой-нибудь гешефт? Некое военное или экономическое преимущество?

Для СССР базы на Кубе имели смысл, так как возможности Союза в плане обычных вооружений были вполне сопоставимы с таковыми у НАТО.

А Россия? Что нам там делать-то? Нет у нас возможности конкурировать с пиндосами в плане обычных вооружений. Оперативно-тактический ракеты с ядерной БЧ пиндосы на говно изойдут, но разместить там не дадут. Балистические ракеты вообще нет нужды туда тащить, у них и так дальности хватает.

Так я повторюсь, зачем нам там база? Шоб було?

Edited at 2018-11-04 18:39 (UTC)

а зачем Штатникам Хохляндия ?

вот и нам Куба туда же ...
На крокодилов охотиться,без тактических ракет это совершенно невозможно.

Ответ на выход США из РСМД

Эхспертное мнение

Лучше бы цветы на могилу Сталина

Да и какие перспективы развития российской военной инфраструктуры на Кубе, привет Гуантанамо

Ну элементы ПРО, направленной строго против агрессивных самолийских пиратов, там развернуть было бы интересно.

(Удалённый комментарий)
А надо было фанерой по традиции закрыть.

Ну хоть на этот раз не задрапировали, как на 9 мая. А то с каждым годом от Ленина нашу власть по какой-то "непонятной" причине все сильнее корежит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)