?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украинские террористы в Чечне
Основной
colonelcassad


Воспоминания украинского боевика УНА-УНСО, который в 1996 году воевал на стороне чеченских боевиков.

Украинские террористы в Чечне, 1996 год.

Когда четыре года назад вспыхнула гражданская война на Украине, аналогичная гражданская война разразилась и в интернет-сообществах, где хорошо знавшие друг друга люди до того спокойно и дружелюбно общались годами. Запомнился один истерик, который осыпал нас, "москалей" проклятиями на почве того, "какое гнусное предательство" совершила Россия, послав своих добровольцев воевать на Донбасс, где они злодейски убивают мирных украинских зольдатиков. Дескать, Украина и украинцы всегда были верным другом и опорой России во всем, а тут такой нож в спину, что впору немедленно провалиться в Тартар.

На предложение вспомнить об участии украинских граждан во всех вооруженных конфликтах на территории бывшего СССР, причем "идейно украинствующие" почему-то всегда (ну, или почти всегда - например, настоящие "духи" могли бы просто перерезать таких неверных "побратимов" - их говорят, даже азербайджанцы очень сильно боялись, за которых они воевали в Карабахе с армянами) выбирали ту сторону, которая воюет против русских и России - ответ был строго один "це москальска пропаганда". Из событий в Чечне со скрипом признавался один только уже уничтоженный Билый, но с формулировкой, что он там был один-единственный.

Короче, пришлось лезть на пыльные антресоли, откапывать там материалы СМИ почти двадцатилетней давности, в которых сами украинские террористы, проникшие на территорию Российской Федерации, дают хвастливые интервью о том, как украинцы играючи разбивают русские войска, демонстрируют небывалую удаль и смекалку и даже сами чеченцы им в подметки не годятся. Потому как "высшая древняя раса", вероятно.
На предложение подумать - а не эти ли былые фокусы земляков заставили граждан России принять деятельное участие в гражданской войне на стороне Ополчения Новороссии против ЗСУ и нацкарбатов , так сказать, отдать старые долги за ту же Чечню? - оппонент ответил бранью в личке и исчез из темы обсуждения. Такой вот "оскорбленный в лучших чувствах друг России" оказался.

Один из подобных материалов.
Солдат Удачи, сентябрь 1996 года.







https://lewhobotov.livejournal.com/875547.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «УНА-УНСО»

  • УНА-УНСО в Приднестровье

    Интересный материал про участие бандеровцев из УНА-УНСО в приднестровско-молдавском конфликте на стороне ПМР. Выбирайте друзей с умом!…

  • О штурме Совета Министров Абхазии в 1993 году

    Интересный материал о войне в Абхазии в 1993 году. Документы расстрелянных главы правительства Абхазии Шартава и мэра Сухуми Габискирия и…

  • О похождениях Яценюка в Чечне

    Адвокат Новиков, которые теперь занимается делом украинских фашистов воевавших на стороне чеченских боевиков в ходе Первой чеченской войны…

  • Внезапный Яценюк

    На фоне слухов о скорой отставке Яценюка и его замены на Яресько или Саакашвили (хе-хе, дайте две), на все деньги выступил Следственный Комитет РФ…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Военторг в 2008 появился, когда украинские системы ПВО с украинскими же экипажами в августе деятельно воевали против РФ. Так что все было, просто силенок и денег не хватило.

(Удалённый комментарий)
нутришь это по твоей части, укропчик.
"поставки с экипажами" официально?
Мне просто интересно какова будет твоя аргументация например крайне массовых поставок от американцев к курдам...
Хотя, что с тобой дискутировать. Обычный псевдолевый троцкист, легший под буржуазных националистов. Такой коллаборант ничуть не лучше свободовца или правосека, все одинаковые антикоммунисты и вдобавок к тому русофобы.

(Удалённый комментарий)
Ты предлагаешь слова сааки на веру брать, украшист?
Тем более что подтвержденные потери в 3 раза ниже по итогу оказались.
"гласные межгосударственные поставки" - это ты пиндосам скажи по Афганистану 1980х годов или сирийским курдам сейчас.
"спасибо за сплочение нации" - ну так на одной горизонтальной перекладине с ними сплоченно болтаться и будешь. Манкурты только такую судьбу по итогу имеют.

(Удалённый комментарий)
Ну Путин неспроста бог хохлов, т.к. непоследовательный, нерешительный, как раз такой чтоб согласиться признать Порошеску в обмен на давление ЕС и США. Вы должны ему в ноги кланяться за его петляния и блеяния по типу "мыжепартнерыдавайтедоговоримся".
"пруфы" российских военных на Украине вы конечно предоставлять не собираетесь.
Ну, впрочем, я итак знаю что они там есть, меня напрягает только их нелегальный статус. Я как и большинство в левом движении России всегда топил за признание республик и возможное присоединение к РФ. Это дало бы легальный статус, а не тот убогий статус серой зоны что есть сейчас.
И да, при большом друге партнера Пети Дяде Вове - вы можете быть спокойны. но путин слава богу не вечный, когда то да выпустит власть из окоченевших рук, там и поговорим )

Edited at 2018-11-05 11:32 (UTC)

"""пруфы" российских военных на Украине вы конечно предоставлять не собираетесь""


Да, расселдование в стиле "белинхкэт" это супер-круто! Самое веское доказательство

"Ваши доказательства - не доказательства"

тут другой вопрос
В (вероятном, хихи) событии "На Донбассе неофициально присутствуют Российские ВС" я осуждаю слово "неофициально". Сильно прям осуждаю, решительно и бесповоротно.
Вот если это слово убрать - или заменить на "официально" - было бы гораздо лучше.

""заменить на "официально" - было бы гораздо лучше.""
так это война...

нет, всему было свое время. но кое-какой либерал во власти, решил что капиталы корефанов важнее всего. но потом их все равно прищучили конечно, в назидание потомкам.

  • 1