?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украинские террористы в Чечне
Основной
colonelcassad


Воспоминания украинского боевика УНА-УНСО, который в 1996 году воевал на стороне чеченских боевиков.

Украинские террористы в Чечне, 1996 год.

Когда четыре года назад вспыхнула гражданская война на Украине, аналогичная гражданская война разразилась и в интернет-сообществах, где хорошо знавшие друг друга люди до того спокойно и дружелюбно общались годами. Запомнился один истерик, который осыпал нас, "москалей" проклятиями на почве того, "какое гнусное предательство" совершила Россия, послав своих добровольцев воевать на Донбасс, где они злодейски убивают мирных украинских зольдатиков. Дескать, Украина и украинцы всегда были верным другом и опорой России во всем, а тут такой нож в спину, что впору немедленно провалиться в Тартар.

На предложение вспомнить об участии украинских граждан во всех вооруженных конфликтах на территории бывшего СССР, причем "идейно украинствующие" почему-то всегда (ну, или почти всегда - например, настоящие "духи" могли бы просто перерезать таких неверных "побратимов" - их говорят, даже азербайджанцы очень сильно боялись, за которых они воевали в Карабахе с армянами) выбирали ту сторону, которая воюет против русских и России - ответ был строго один "це москальска пропаганда". Из событий в Чечне со скрипом признавался один только уже уничтоженный Билый, но с формулировкой, что он там был один-единственный.

Короче, пришлось лезть на пыльные антресоли, откапывать там материалы СМИ почти двадцатилетней давности, в которых сами украинские террористы, проникшие на территорию Российской Федерации, дают хвастливые интервью о том, как украинцы играючи разбивают русские войска, демонстрируют небывалую удаль и смекалку и даже сами чеченцы им в подметки не годятся. Потому как "высшая древняя раса", вероятно.
На предложение подумать - а не эти ли былые фокусы земляков заставили граждан России принять деятельное участие в гражданской войне на стороне Ополчения Новороссии против ЗСУ и нацкарбатов , так сказать, отдать старые долги за ту же Чечню? - оппонент ответил бранью в личке и исчез из темы обсуждения. Такой вот "оскорбленный в лучших чувствах друг России" оказался.

Один из подобных материалов.
Солдат Удачи, сентябрь 1996 года.







https://lewhobotov.livejournal.com/875547.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «УНА-УНСО»

  • УНА-УНСО в Приднестровье

    Интересный материал про участие бандеровцев из УНА-УНСО в приднестровско-молдавском конфликте на стороне ПМР. Выбирайте друзей с умом!…

  • О штурме Совета Министров Абхазии в 1993 году

    Интересный материал о войне в Абхазии в 1993 году. Документы расстрелянных главы правительства Абхазии Шартава и мэра Сухуми Габискирия и…

  • О похождениях Яценюка в Чечне

    Адвокат Новиков, которые теперь занимается делом украинских фашистов воевавших на стороне чеченских боевиков в ходе Первой чеченской войны…

  • Внезапный Яценюк

    На фоне слухов о скорой отставке Яценюка и его замены на Яресько или Саакашвили (хе-хе, дайте две), на все деньги выступил Следственный Комитет РФ…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Ополченцы в Чечне, которые казнили пленных, взрывали мирных жителей. Много парни с Донбасса терактов совершили и убивали мирных? Вы, я смотрю, эстет.


"Ополченцы в Чечне, которые казнили пленных, взрывали мирных жителей."

Ополчение - это люди из народа, мирные граждане, вставшие в ряды ВС для защиты своей земли от врагов. Патетично звучит, но примерно так.
Какие они используют способы для достижения своей цели дело десятое.
Разумеется есть среди них и нелюди, таковые есть и на Донбассе, и были в Чечне.

Нет, любезнейший, когда чечены начали выгонять людей из домов и убивать их, грабить поезда, вторгаться на соседние территории и захватывать там заложников, обращать людей в рабство и взрывать мирных жителей, никаких врагов на на их земле еще не было. Враги на их земле появились лишь вследствие вышеизложенного и лишь несколько лет спустя после того, как началось все вышеизложенное. И не было там никаких ополченцев в то время - были там только бандиты и террористы. Как местные, так и пришлые.

"Враги на их земле появились лишь вследствие вышеизложенного и лишь несколько лет спустя после того, как началось все вышеизложенное."

Враги появились когда ВС РФ двинули на республику, возжелавшую независимости.
Дабы военной силой пресечь сепаратизм.
Собственно аналогия с АТО вполне. Только в Чечне практически все встали против ВС РФ, а на Донбассе без пришлых все захлебнулось бы быстро.

Нет, дружок, никаких аналогий с АТО.
Чечня де факто отделилась от России еще в 90-ом. И несколько лет была независимой, де факто. И никто военной силой не пресекал там сепаратизм почти 4 года (в отличие от Донбасса, который уже через месяц бомбить начали, без всяких поводов для оного). Пока они всех вокруг не достали. Сидели бы тихо/мирно на своей территории - никто и не полез бы к ним. Вот только тихо/мирно им у себя не сиделось - они вообразили, что в новые средние века попали, где можно безнаказанно взрывать, убивать и грабить соседей, захватывать людей в рабство и т.д.
Ничего общего с Донбассом, который изначально требовал всего лишь федерализации. Никого не убивал, не грабил и не взрывал. И, тем более, не устраивал никаких терактов. Нигде. Ни тогда, ни сейчас. Несмотря на.


Edited at 2018-11-04 21:13 (UTC)

Общее следующее: в обоих случаях был сепаратизм; в обоих случаях он явился причиной применения силы; в обоих случаях местное население вступало добровольцами в сопротивление, формируя ополчение. Только в Чечне последнее было массовым и не было помощи извне, которая бы кардинальным образом влияла на события.

Нет. В случае с Чечней не сепаратизм явился причиной применения силы.
Нет. Ополчение в Чечне не было массовым и была активная помощь извне, которая кардинально влияла на события (подсказываю, помощь эта была не со стороны украинских нацистов). Изучите мат.часть, будьте добры. А то надоело уже это лукавое словоблудие.

  • 1