?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украинские террористы в Чечне
Основной
colonelcassad


Воспоминания украинского боевика УНА-УНСО, который в 1996 году воевал на стороне чеченских боевиков.

Украинские террористы в Чечне, 1996 год.

Когда четыре года назад вспыхнула гражданская война на Украине, аналогичная гражданская война разразилась и в интернет-сообществах, где хорошо знавшие друг друга люди до того спокойно и дружелюбно общались годами. Запомнился один истерик, который осыпал нас, "москалей" проклятиями на почве того, "какое гнусное предательство" совершила Россия, послав своих добровольцев воевать на Донбасс, где они злодейски убивают мирных украинских зольдатиков. Дескать, Украина и украинцы всегда были верным другом и опорой России во всем, а тут такой нож в спину, что впору немедленно провалиться в Тартар.

На предложение вспомнить об участии украинских граждан во всех вооруженных конфликтах на территории бывшего СССР, причем "идейно украинствующие" почему-то всегда (ну, или почти всегда - например, настоящие "духи" могли бы просто перерезать таких неверных "побратимов" - их говорят, даже азербайджанцы очень сильно боялись, за которых они воевали в Карабахе с армянами) выбирали ту сторону, которая воюет против русских и России - ответ был строго один "це москальска пропаганда". Из событий в Чечне со скрипом признавался один только уже уничтоженный Билый, но с формулировкой, что он там был один-единственный.

Короче, пришлось лезть на пыльные антресоли, откапывать там материалы СМИ почти двадцатилетней давности, в которых сами украинские террористы, проникшие на территорию Российской Федерации, дают хвастливые интервью о том, как украинцы играючи разбивают русские войска, демонстрируют небывалую удаль и смекалку и даже сами чеченцы им в подметки не годятся. Потому как "высшая древняя раса", вероятно.
На предложение подумать - а не эти ли былые фокусы земляков заставили граждан России принять деятельное участие в гражданской войне на стороне Ополчения Новороссии против ЗСУ и нацкарбатов , так сказать, отдать старые долги за ту же Чечню? - оппонент ответил бранью в личке и исчез из темы обсуждения. Такой вот "оскорбленный в лучших чувствах друг России" оказался.

Один из подобных материалов.
Солдат Удачи, сентябрь 1996 года.







https://lewhobotov.livejournal.com/875547.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «УНА-УНСО»

  • УНА-УНСО в Приднестровье

    Интересный материал про участие бандеровцев из УНА-УНСО в приднестровско-молдавском конфликте на стороне ПМР. Выбирайте друзей с умом!…

  • О штурме Совета Министров Абхазии в 1993 году

    Интересный материал о войне в Абхазии в 1993 году. Документы расстрелянных главы правительства Абхазии Шартава и мэра Сухуми Габискирия и…

  • О похождениях Яценюка в Чечне

    Адвокат Новиков, которые теперь занимается делом украинских фашистов воевавших на стороне чеченских боевиков в ходе Первой чеченской войны…

  • Внезапный Яценюк

    На фоне слухов о скорой отставке Яценюка и его замены на Яресько или Саакашвили (хе-хе, дайте две), на все деньги выступил Следственный Комитет РФ…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Воспоминания украинского боевика УНА-УНСО, который в 1996 году воевал на стороне чеченских боевиков."

Тонкая грань между "боевик" и "ополченец".
Если зрить в корень, то в Чечне гораздо больше было добровольцев ополченцев, чем террористов. Такой поддержки сопротивления как в Чечне на Донбасе не наблюдалось.

Воспоминания очевидца?

или горбатого лепим на заданную тему ?

На самом деле грань толстая. Перечислить все то, чем занимался режим Дудаева?

Какая разница чем занимался режим, речь про термины.

Ты дебил? Если режим занимался терроризмом и бандитизмом, то какие должны быть термины?

Ага. Особенно из стран, примкнувших к западному блоку. Те же биатлонистки из Прибалтики. Или моджахеды с БВ. А вообще, там все были исключительно милейшие ребята, а что головы резали пленным, держали в подвалах рабов, выселили все нечеченское население, так то такие пустяки, что и говорить совсем не о чем. Правда? Ну взорвали, там, дом где то вместе с жителями, ну, так их вынудили к тому. Я правильно вас понял?
Кстати, любопытный факт, многих из тех, кто помогал "борцам за независимость Ичкерии", довольно легко вычисляли по тем фальшивым долларам, которыми чеченцы с ними расплачивались. Что говорит как о чисто идейной бессребренности тех, кто туда поехал убивать русских, так и отношение к бессребреникам самих чечен. Вы со мной согласны?

"моджахеды с БВ"

Вот это как раз добровольцы, совершенно идейные.

Если смысла не поняли, то и содержание вам ни к чему.

Бегство некоренного населения из дудаевской Чечни связано с особо жестокими массовыми убийствами мирного населения. Если погуглить «геноцид русских в чечне» - спать не будете...

80% чеченцев никак не участвовали в войне и их поддержка ограничивалась только проклятиями.
по факту в первой чеченской большинство чеченцев были ополченцами которые вступили в ряды боевиков после авиа и бомбовых ударов по жилым массивам.

Ездил через Грозный ещё в 1990 году (Союз ещё был) Уже тогда были откровенные поборы в Фонд независимой Ичкерии, при Мише Меченом. И русских во всю уже выжимали (правда пока не убивали), в 1990 году ещё. Сказать кто шуровал при Мише в Чечне? - Израиль и Штаты. А если учесть , что треть чеченских тейпов татских корней, всё очень и очень непросто. Но в одном вы правы, при Боре когда он глазки продрал и понял что друг Джохар с ним пенёнзами не делится, тогда собственно воевать и начали, много кого между делом разбомбили и кровниками сделали, да, это было. Правда перед этим чечены с местным русским населением поступили хуже тех же западенцев-бандеровцев во время Великой Отечественной, но Боре это замечать не выгодно было, Боря (точнее его доченька) деньги делал.

"80% чеченцев никак не участвовали в войне и их поддержка ограничивалась только проклятиями."

На Донбассе этот процент еще больше среди местного населения.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ополченцы в Чечне, которые казнили пленных, взрывали мирных жителей. Много парни с Донбасса терактов совершили и убивали мирных? Вы, я смотрю, эстет.


"Ополченцы в Чечне, которые казнили пленных, взрывали мирных жителей."

Ополчение - это люди из народа, мирные граждане, вставшие в ряды ВС для защиты своей земли от врагов. Патетично звучит, но примерно так.
Какие они используют способы для достижения своей цели дело десятое.
Разумеется есть среди них и нелюди, таковые есть и на Донбассе, и были в Чечне.

  • 1