?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украинский дрон-камикадзе
Достоевский
colonelcassad


Новый украинский дрон-камикадзе.
Изыскания ИГИЛовских авиаторов по-прежнему не дают покоя.



В Белоруссии кстати тоже есть схожий экспериментальный проект дрона-камикадзе. На недавней выставке "Армия-2018" показывали.
Интерес к подобным БПЛА как правило связан с отсутствием нормальных ударных БПЛА многоразового использования, которым не обязательно зависать над целью или таранить ее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «БПЛА»


Buy for 780 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

Это всё распил кредитов МВФ

Украинцы слишком жадные, чтобы разбрасываться целыми дронами.
Так что, будут по старинке - подлетать и пытаться скидывать камбулю.

Edited at 2018-11-04 11:38 (UTC)

эти "дроны" называются свидомые хохлоинцы

они стоят ещё дешевле

Неужто наши за долгие годы не смогли смастерить даже дрон камикадзе, вполне дешевле Краснополя будет с большей дальностью.

вся Украина нынче дрон-камикадзе

вон и актывыстка которая участвовала в травле "сепаратистов", померла от рук других актывыстов, которые её обвинили в сепаратизме и облили кислотой!!!

сейчас другие актывысты на Украине начнут постить грустные рожицы, об убитой актывыстами актывыстке

круговорот идиотов на Украине

Edited at 2018-11-04 11:54 (UTC)

Во! Точно! Это они так творчески понимают фразу обоссать и сжечь...

очень нужная штука для вороватого начальника складов с боеприпасами

Учитывая, что проверить употребление невозможно толком, то отчёт сколько применили по назначению, а сколько толкнули налево - филькина грамота. Под этот БПЛА можно списать немеряно бабла.

будет смешно ,когда кто-то купив на алиэкспрессе такой же пульт управления -перехватит контроль и пошлет игрушку обратно .. ))

Вы это... военную тайну тут не разглашайте! ;-)

По сути, это крылатая ракета малой дальности с электро мотором. Со временем можно будет сделать дроны такого типа очень низколетящими и маневрирующими и с ними будет трудно бороться. На полете к цели он может еще отстреливать, какие-нибудь снаряды, чтобы спровоцировать срабатывание активной брони и бить уже подготовленную цель.

Активная броня, разумеется у тех кто умеет ее делать нормально, не реагирует на попадания пуль стрелковых калибров и малокалиберных снарядов. Впрочем сама авиамоделька довольно длинная можно сделать двойной кумулятивный заряд, опять-же как у нормальных ПТУР и РПГ.
Но.
1. Нормальная КАЗ типа "шторы" сбивает налету ракеты ПТРК и снаряды РПГ, летящие с околозвуковой скоростью, ее просто "научат" сбивать тормознутые самолётики.
2. Осуществлять связь с самолётиком на несколько километров с приемлемым качеством сигнала, позволяющим передавать видео для прицеливания, сложно, особенно сделать ее помехоустойчивой.
3. Запеленговать передатчик как авиамодельки так и оператора банальная задача, далее можно автоматически поставить помехи и, при наличии, послать привет оператору из миномета или гаубицы.

Под еврейские "UVision Hero" косят )

Но их херъ переплюнешь:

400)


>>> https://www.youtube.com/watch?v=iTVJSdO98Ww

30 portable)

>>> https://www.youtube.com/watch?v=Da2yxGZP2pc
...

P.S.

презентация от "STE"

- это они на экспорт собрались производить?

Edited at 2018-11-04 12:06 (UTC)

Специалисты, подскажите. БПЛА с 3 кг взрывчатки (или даже с 10 кг) способен серьезно повредить танк в бою?

Любая ракета - это по сути дрон-камикадзе. И не потому, что страна не может создать некую "нормальную" ракету, которая может где-то зависать.
Назначения оружия разные.


В данном случае это именно от импотенции всего. И мозгов и технологических возможностей.

И против кого эта петарда рассчитана? Против надувных моделей танков?

Москаль открыл крышку воздухом подышать, а тут эта штука пикирует. Шах и мат

> Изыскания ИГИЛовских авиаторов по-прежнему не дают покоя.

какое отношение имеет игил к израильским дронам-камикадзе?
Этой концепции уже сто лет в обед.

Пожалуй, одной из первых систем с барражирующими боеприпасами, появившихся на рынке, стала система Harpy разработки израильского концерна Israel Aviation Industries (в настоящее время Isarael Aerospace Industries – IAI), предназначенная для поражения систем ПВО противника. Первый полет состоялся в 1989 году.

В сентябре 2009 года ВВС Индии за 100 млн долл. приобрели 10 модифицированных систем, получивших название Harop (о ней чуть ниже). Также данная система поставлялась Вооруженным силам Израиля, КНР, Турции, Чили, Южной Кореи. Модифицированная версия Harpy предлагалась Великобритании в рамках программы IFPA.

В развитие проекта Harpy в 2001–2005 годах компанией IAI был создан БЛА Harop. Его первый публичный показ состоялся в 2009 году на авиасалоне Aero India. Концептуально аппарат похож на своего предшественника, однако построен по схеме «утка», имеет другой формы фюзеляж и более сложной формы крыло размахом 3 м. Помимо радиолокационной головки самонаведения он также оснащен оптико-электронной системой наблюдения разработки IAI Tamam на поворотной турели. Запуск БЛА производится из контейнерной пусковой установки, размещаемой на различных носителях.

Размах крыла аппарата составляет около 3 м, а взлетная масса – 135 кг. БЛА также оснащается роторно-поршневым двигателем, который приводит во вращение толкающий винт. Сообщалось, что аппарат может выполнять полеты продолжительностью до шести часов на дальностях до 1000 км. Система помимо Израиля поставлялась также в Индию и Азербайджан. По-видимому, первым боевым применением этого БЛА стало его использование во время вооруженных столкновений 1–4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе.

https://topwar.ru/103605-drony-kamikadze-priobretayut-populyarnost-v-mire.html

Все это ещё в тридцатых испытывалось и на рынке предлагалось.
И сухопутные машины-роботы и дроны управляемые по теле/радиоканалу и дроны-камикадзе без возможности управления, летящие по заданной программе.

Интерес к подобным БПЛА как правило связан с отсутствием нормальных ударных БПЛА многоразового использования

Скорее связан с наличием головного мозга. Подобные БПЛА активно разрабатываются в Израиле и экспортируются в США.

:) Ну ты то селюк вряд ли к Штатам, а тем более к Израилю отношение имеешь - слишком уж убог в комментариях. Не льсти себе упырёк и не примазывайся. :))))))))))