?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подарочный "Боинг"
Основной
colonelcassad


Обстановка президентского "Боинга" 747, который эмир Катара подарил Эрдогану в благодарность за помощь Турции в конфликте с Саудовской Аравией.
После начала прямого конфликта с саудитами, Катар оказался перед угрозой иностранной интервенции и свержения действующего эмира. Иран и Турция оказали Катару политическую поддержку, а Турция разместила в Катаре войска и обеспечила прорыв торговой блокады, чем фактически спасла Аль Тани.
Эр Рияд конечно бесновался по этому поводу, но ничего лучше, чем задумать превратить Катар из полуостровного в островное государство с свалкой ядерных отходов по соседству, так и не придумал. Ну а Катар, естественно, оплачивает свою военно-политическую "крышу".
Ориентировочная стоимость подарка - 500 млн. долларов.











Стоит напомнить, что не так давно, помимо подаренного президентского "Боинга", Катар обещал вложить в турецкую экономику 15 млрд. долларов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Катар»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
И закладок, поди, куча.
Такой себе подарок - сомнительный очень.

Вот именно. На нём только б***** катать или ярких представителей оппозиции. Уронят когда захотят.


Ага. Все равно, что нашему президенту сработанный в США "ядерный чемоданчик" подарить от лица президента и народа Америки - на долгую память и в знак нерушимой дружбы.

Вот именно. На нём только б***** катать или ярких представителей оппозиции. Уронят когда захотят.


Самый смешной вопрос, какой можно было придумать.

Если тебе такие вещи объяснять надо, то лучше даже не начинать. Не твое это.

Ну вот и не начинал бы. Тебе чел нормальный инженерный вопрос задал, но ты принципиально не представляешь "как оно работает", знаешь только, что туда можно напихать стопиццот волшебноневидимых жучков, которые на непонятных принципах работают и передают инфу прямо в моск подслушивателя не взирая на высоту полёта. Причём незаметно для контрразведки и незаглушаемо средствами РЭБ. А так как ты просто веруешь в волшебные жучки и не можешь даже вкратце описать физические принципы их работы, приходится ёрничать и прятать своё незнание за многозначительными фразами.

Человек задал идиотский вопрос, так как является местным троллем, а ты за него впрягаешься.
Причем, тоже очень отдаленно понимая, о чем идет речь.
Плюс, ещё и от истории и местного менталитета "кумов" весьма далек, чтобы понимать, чем чреваты такие подарки.

Да.
В наше интересное время дарить президентам других стран самолеты - это как предлагать взойти на комфортный и эстетично оформленный эшафот.

Совершенно верно. Тем более - речь идет о таком регионе, где смерть правители традиционно принимают от внешнего завоевателя, а от самых доверенных лиц.

Точно! Вот летел бы Качинский на польском самолёте и у Медведева не было бы возможности на своём айфоне перехватить управление самолётом и направить его на берёзу. Но Качинский как лох не сжёг этого "троянского коня" и продолжал пользоваться ТУшкой с модифицированным КаГэБэ еще в советские времена на заводе-производителе управлением.

Хотя... Если подумать... Может это президент США Обама подставил президента РФ Медведева, чтоб все думали, что это он убил президента Польши Качинского, ведь айфон Медведева, посредством которого перехватили управление самолётом Качинского был разработан в Силиконовой долине под контролем ЦРУ? Или же это были происки председателя КНР Ху Цзиньтао, по чьему приказу на китайской фабрике внесли изменения в продукт американской компании, который позже был подарен Медведеву, с помощью которого было перехвачено управление польским самолётом и который в результате чего врезался в березу?

Блин, можно целый роман написать...



Ну да, ведь в Турции нет же контрразведки, а в охране Эрдогана работают одни имбецилы.

А, ну тогда строитель новой Османской империи может спать спокойно!
Откуда ему знать древние славные традиции ликвидации властителей в своей и соседних странах, которые погибали в основном от рук тех, кому всецело доверяли.
Сегодня дорогие подарки и улыбки, завтра - нож в спину вставляют.

  • 1