?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подарочный "Боинг"
Основной
colonelcassad


Обстановка президентского "Боинга" 747, который эмир Катара подарил Эрдогану в благодарность за помощь Турции в конфликте с Саудовской Аравией.
После начала прямого конфликта с саудитами, Катар оказался перед угрозой иностранной интервенции и свержения действующего эмира. Иран и Турция оказали Катару политическую поддержку, а Турция разместила в Катаре войска и обеспечила прорыв торговой блокады, чем фактически спасла Аль Тани.
Эр Рияд конечно бесновался по этому поводу, но ничего лучше, чем задумать превратить Катар из полуостровного в островное государство с свалкой ядерных отходов по соседству, так и не придумал. Ну а Катар, естественно, оплачивает свою военно-политическую "крышу".
Ориентировочная стоимость подарка - 500 млн. долларов.











Стоит напомнить, что не так давно, помимо подаренного президентского "Боинга", Катар обещал вложить в турецкую экономику 15 млрд. долларов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Катар»


Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

интересно, баня турецкая имеется?

добротно, но синий цвет и восточный стиль как-то не очень

да, Эрдоган же с Луны, зачем ему такое!?

Типичный карго культ. Самолёт американский, а интерьер вероятно итальянцы делали)


даже если так это не имеет ничего общего с каргокультом

Интересно, сколько в нем клопов.

И закладок, поди, куча.
Такой себе подарок - сомнительный очень.

Вот именно. На нём только б***** катать или ярких представителей оппозиции. Уронят когда захотят.


"А теперь, со всей этой х*ней -- мы попробуем взлететь"

Опередили меня )
И ведь действительно, очень хорошо эти фотки подходят к тому анекдоту.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эта статья забавно смотрится после поста "Куда пропали ливийские миллиарды", тем более, что Катар в Ливии очень поучаствовал

И не только Ливии. Катар активно поддерживал свержение режимов в разных странах в рамках "Арабской весны". Когда пришла очередь Аль Тани, он сразу начал выступать в стиле "А меня то за что?!"

(Удалённый комментарий)

О чем мы ваще говорим?

Согласно последнему опросу тов. ВЦИОМа «Единство нации: что нас объединяет?», проведенному накануне дня так называемого «единства» волков и овец, большинство россиян считает, что в первую очередь нас объединяют Победа в Великой Отечественной войне (63%), салат «Оливье» (51%), селедка под шубой (28%), пельмени (25%), борщ (17%) и присоединение Крыма (12%).

На вопрос «Образ какого литературного персонажа наиболее верно отражает черты характера русского российского человека?» 66% граждан ответить затруднились, а на вопрос «Есть такие книги, которые сейчас объединяют россиян, которые практически каждый из нас читал и любит?» затруднились с ответом 45%.

На вопрос «Есть такие песни, которые сейчас объединяют россиян, которые практически каждый из нас знает и любит, или таких песен нет?» затруднились ответить 32% респондентов, а 20% российских людей назвали объединяющей песней национальный гимн.

Другими объединяющими символами, олицетворяющими молодое Государство Российское, для наших сограждан являются народ (9%), любовь к родине и патриотизм (8%), государственные флаг (7%) и герб (6%). Армию и военную мощь отметили по 5% россиян. О национальном гимне вспомнили 4%.

О Пресвятой Углеводородице, а также о комфорте и достатке как общенациональной идее, объединяющей всех, независимо от уровня этого достатка, в опросе тов. ВЦИОМа почему-то не упоминалось.

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9404

Re: О чем мы ваще говорим?

Звездец, как тяжело жить гуманитариям.
Не могут даже нормально интерпретировать результаты.
Пора вводить параолимпиаду по математике...

Вот так надо "дружить", а не разбрасываться кредитами, которые не могут или не хотят возвращать и в итоге списываются.

Поскачи русофоб попустит

Как так?
ПРинимать дебильные взятки ?
Принимать самолёты в которые лучше на садиться?
Вот так упорото разводить пальцы?

А хорошо Эрдоган ловит волну, однако. Всех стрижет, как только ветер попутный, - и Катар, и саудитов. А что начнется, когда ему задвижку от Турецкого потока дадут? Отыграется на Европке по полной, за 50 лет униженного стояния у дверей Евросоюза, спляшет на косточках...
Хороший союзничек, но зубастый, чертяка.

чёт так со всех сторон накидывать стали на СА, неужто Катар заплатил больше?

Edited at 2018-11-04 09:23 (UTC)