?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подарочный "Боинг"
Основной
colonelcassad


Обстановка президентского "Боинга" 747, который эмир Катара подарил Эрдогану в благодарность за помощь Турции в конфликте с Саудовской Аравией.
После начала прямого конфликта с саудитами, Катар оказался перед угрозой иностранной интервенции и свержения действующего эмира. Иран и Турция оказали Катару политическую поддержку, а Турция разместила в Катаре войска и обеспечила прорыв торговой блокады, чем фактически спасла Аль Тани.
Эр Рияд конечно бесновался по этому поводу, но ничего лучше, чем задумать превратить Катар из полуостровного в островное государство с свалкой ядерных отходов по соседству, так и не придумал. Ну а Катар, естественно, оплачивает свою военно-политическую "крышу".
Ориентировочная стоимость подарка - 500 млн. долларов.











Стоит напомнить, что не так давно, помимо подаренного президентского "Боинга", Катар обещал вложить в турецкую экономику 15 млрд. долларов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Катар»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

интересно, баня турецкая имеется?

добротно, но синий цвет и восточный стиль как-то не очень

да, Эрдоган же с Луны, зачем ему такое!?

Типичный карго культ. Самолёт американский, а интерьер вероятно итальянцы делали)


даже если так это не имеет ничего общего с каргокультом

Интересно, сколько в нем клопов.

И закладок, поди, куча.
Такой себе подарок - сомнительный очень.

Вот именно. На нём только б***** катать или ярких представителей оппозиции. Уронят когда захотят.


"А теперь, со всей этой х*ней -- мы попробуем взлететь"

Опередили меня )
И ведь действительно, очень хорошо эти фотки подходят к тому анекдоту.

Лукояновский районный суд Нижегородской области РФ принял решение о депортации одессита Максима Шадрова, воевавшего против украинской армии в рядах боевиков «ДНР».

Как отмечается в постановлении суда, у него отсутствуют документы, подтверждающие право на пребывание в России.
В суде Шадров заявил о существовании на территории Украины угрозы его жизни и здоровью. Однако, не увидев фактов и доказательств такой угрозы, суд решил все-таки выдворить нарушителя за пределы страны.

Максим Шадров работал снайпером в незаконном вооруженном формировании «Русь». Участвовал в захвате Славянска, затем воевал под Донецком. В рядах боевиков известен по кличке «Макс Одесса».
http://dumskaya.net/news/iz-rossii-v-ukrainu-vydvorili-odessita-rabotavsh-091911/

Как отмечается в постановлении суда, у него отсутствуют документы, подтверждающие право на пребывание в России.
----
сделать документы кто ему помешал сделать??? Религия/путин/порошенко - нужное подчеркнуть.

Эта статья забавно смотрится после поста "Куда пропали ливийские миллиарды", тем более, что Катар в Ливии очень поучаствовал

И не только Ливии. Катар активно поддерживал свержение режимов в разных странах в рамках "Арабской весны". Когда пришла очередь Аль Тани, он сразу начал выступать в стиле "А меня то за что?!"

О чем мы ваще говорим?

Согласно последнему опросу тов. ВЦИОМа «Единство нации: что нас объединяет?», проведенному накануне дня так называемого «единства» волков и овец, большинство россиян считает, что в первую очередь нас объединяют Победа в Великой Отечественной войне (63%), салат «Оливье» (51%), селедка под шубой (28%), пельмени (25%), борщ (17%) и присоединение Крыма (12%).

На вопрос «Образ какого литературного персонажа наиболее верно отражает черты характера русского российского человека?» 66% граждан ответить затруднились, а на вопрос «Есть такие книги, которые сейчас объединяют россиян, которые практически каждый из нас читал и любит?» затруднились с ответом 45%.

На вопрос «Есть такие песни, которые сейчас объединяют россиян, которые практически каждый из нас знает и любит, или таких песен нет?» затруднились ответить 32% респондентов, а 20% российских людей назвали объединяющей песней национальный гимн.

Другими объединяющими символами, олицетворяющими молодое Государство Российское, для наших сограждан являются народ (9%), любовь к родине и патриотизм (8%), государственные флаг (7%) и герб (6%). Армию и военную мощь отметили по 5% россиян. О национальном гимне вспомнили 4%.

О Пресвятой Углеводородице, а также о комфорте и достатке как общенациональной идее, объединяющей всех, независимо от уровня этого достатка, в опросе тов. ВЦИОМа почему-то не упоминалось.

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9404

Re: О чем мы ваще говорим?

Звездец, как тяжело жить гуманитариям.
Не могут даже нормально интерпретировать результаты.
Пора вводить параолимпиаду по математике...

Вот так надо "дружить", а не разбрасываться кредитами, которые не могут или не хотят возвращать и в итоге списываются.

Поскачи русофоб попустит

Как так?
ПРинимать дебильные взятки ?
Принимать самолёты в которые лучше на садиться?
Вот так упорото разводить пальцы?

А хорошо Эрдоган ловит волну, однако. Всех стрижет, как только ветер попутный, - и Катар, и саудитов. А что начнется, когда ему задвижку от Турецкого потока дадут? Отыграется на Европке по полной, за 50 лет униженного стояния у дверей Евросоюза, спляшет на косточках...
Хороший союзничек, но зубастый, чертяка.

чёт так со всех сторон накидывать стали на СА, неужто Катар заплатил больше?

Edited at 2018-11-04 09:23 (UTC)