?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Куда пропали ливийские миллиарды
Деревня Дураков
colonelcassad


Сын Каддафи заинтересовался вопросом "исчезнувших" ливийских денег в бельгийских банках.
Бельгия косвенно подтвердила, что всего "исчезло" 5,6 млрд. долларов

Саиф аль-Ислам Каддафи требует провести расследование, куда пропали ливийские миллиарды долларов

Халид аль-Заиди, один из группы адвокатов, защищающей д-ра Саифа аль-Ислам Каддафи, заявил, что исчезновение миллиардов ливийских денег, замороженных на Западе, требует срочного расследования компетентными органами.
2 ноября 2018 г. Заиди заявил российскому информационному агентству Спутник, что исчезновение из бельгийских банков ливийских денег в размере более 5 миллиардов долларов заслуживает срочных действий со стороны Ливии, которое серьезно относится к этому вопросу.
Он подчеркнул, что замороженные средства принадлежат именно ливийскому государству и его народу и никоим образом не принадлежат мученику-лидеру Муаммару Каддафи. Ложь о так называемых личных счетах Каддафи усиленно муссируется в СМИ Запада.

Ливийский адвокат добавил, что эти ливийские деньги были переведены в иностранные банки в соответствии с законами Ливии (Ливийской Джамахирии), действующими в то время (до 2011 года, когда началась агрессия западных стран-членов НАТО). Они поступили в западные банки от имени ливийского государства. Адвокат заявил, что министерство финансов Бельгии , генеральный прокурор Бельгии и Совет Безопасности ООН должны потребовать срочных расследований относительно судьбы замороженных ливийских счетов и процентных ставок, которые поступили на эти счета (с 2011 по 2018 гг) .

В решении ООН о замораживании ливийских государственных счетов говорится, что необходима защита и неприкосновенность этих денег.
Адвокат подчеркнул необходимость сохранения денег, которые принадлежат ливийскому народу, и потребовал от иностранных банков, где находятся ливийские счета, предоставить подробные отчеты о замороженных денежных средствах. Ни у кого нет права отчуждать права ливийского народа на эти деньги. Недопустимо попустительство по отношению к лицам в этих банках, если они знают, как и почему эти деньги исчезли. Адвокат от имени Саифа аль-Ислам Каддафи потребовал открытых и беспристрастных расследований.

Генеральный прокурор Бельгии Джордж Гилкине со своей стороны заявил, что он уже начал всесторонние расследования об исчезновении миллиардов ливийских долларов со счетов, принадлежащих ливийским фондам и замороженных в Бельгии, и отметил, что Организация Объединенных Наций также расследует эти факты.

Гилкинке подтвердил, что из банков Бельгии исчезло 5 миллиардов евро (5,6 миллиарда долларов), что свидетельствует о том, что Бельгия не выполнила решение ООН заморозить ливийские активы.
«У нас есть отрывочная информация о том, что было сделано, но правительство (Бельгии) должно прояснить ситуацию, чтобы избежать крупного скандала».


http://www.sologubovskiy.ru/articles/7119/ - цинк

Рассказывали сказки о свободе и демократии, а получился обычный гоп-стоп.
Как-то не благообразно получается - сын "кровавого тирана" ТРЕБУЕТ у свободных и демократических европейцев, которые осчастливили Ливию, отчитаться об украденных ливийских деньгах.
Интерес Сейфа вполне понятен - заявив свои права на часть этих средств и идя на выборы с программой предусматривающей их расходование на улучшение жизни в стране, можно более уверенно торговаться с племенными группами и различными бандами демократов поделивших Ливию на свои вотчины.
Судя по тому, что "легальное" правительство Ливии на тему украденных средств в основном помалкивало, свой небольшой гешефт оно с этой истории получило.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Бельгия»

  • Генсека ООН Хаммаршельда убил бельгийский пилот

    Бельгийский летчик Ян Ван Риссегем признался, что сбил в 1961 году над Северной Родезией (ныне Замбия) самолет с тогдашним генеральным…

  • Ограбление по-бельгийски

    Это прекрасно. 1. В 2011 году Бельгия в рамках инициированных США санкциях против Ливии, заморозила ливийские активы на сумму более 14 млрд…

  • Бельгийская бронза

    Бельгия одолела англичан и заслужено выиграла бронзовые медали чемпионата мира. У бельгийцев была весьма сильная и симпатичная команда (отличные…

  • Чемпионат мира превратился в чемпионат Европы

    После проигрыша Бразилии, на чемпионате мира остались только европейские команды. Вслед за азиатами и африканцами, вылетела и последняя…

  • Японский сюрприз

    Хороший все-таки у нас чемпионат. Бельгия с Японией изрядно доставили. Бельгийцы конечно молодцы, жестко отыгрались с 0-2 на 3-2 за несколько…

  • "Аллах Акбар" в Льеже

    В ходе перестрелки в Льеже погибло 2 полицейских (обе женщины), преступник (убит полицией при попытке взять заложников) и 1 случайный гражданский…

  • День демаршей

    1. Турция потребовала от посла Израиля покинуть территорию страны. Своего посла Турция заблаговременно отозвала. 2. Израиль потребовал от…

  • Нельзя разрушать европейскую демократию

    Бывшего вождя Каталонии Карлоса Пучдемона приняли в Германии. В Испанию он возвращаться не хотел, так как там он бы был сразу арестован, а во…

  • Пучдемон сдался бельгийским властям

    Президент Каталонской Республики Пучдемон сдался бельгийской полиции вместе с частью своих соратников, которые не дожидаясь арестов на родине,…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
До Югославии бытовало общепринятое мнение, что открыто зверствовать можно где угодно, но не в Европе.

Ну вот сербские зверства и решили прекратить.

Ну конечно, сербы сами себя резали и бомбили.
Удивительно, насколько тупые бывают либерасты.

Нет, сербы сами резали хорватов, боснийцев, косоваров. Или нет?

Тогда уж и фашистского переворота в Киеве не было, и дончане обстреливают Львов, а осетины Тбилиси.

при чём тут фашисты, львов и осетины? давайте вуковар, дубровник, рынок в сараево, сребреницу, ликвидацию автономии в косово и проч. -или этого не было? сербы мирно пасли овечек под белградом и их накрыло злое нато?

Вы делаете вид что не знаете, кто начал резню, и кто поддерживал убийц.

А придумывать причины для нападения для США является давней традицией. Тут и крейсер Мэн, и Тонкийский залив, и мифическая ядерная программа Ирака, и фейки про Югославию.

я знаю. начали сербы. а вы опять приплетаете события, не имеющие к этому никакого отношения.

Edited at 2018-11-04 10:30 (UTC)

Не может быть, чтобы в век интернета вы не знали о массовых убийствах сербов хорватами, боснийцами и косоварами, причем еще с давних времен.
И о том, что США постоянно устраивают агрессию, не имея на то никаких юридических и моральных оснований, тоже не можете не знать.

Ну, а раз знаете, но знать не хотите, до бесполезно с вами что-либо обсуждать.

С чего бы вдруг? Разве хотя бы одного Вьетнама недостаточно?

То Азия, а это Европа.
Для ЕС один пострадавший в Европе важнее, чем тысячи погибших где-нибудь в Азии или Африке.

Э-э-э... в таком случае какие вообще иллюзии можно было питать насчет этой самой Европы?

Что респектабельные европейские премьеры не станут вести себя в Европе также, как в колониях, и Штатам не дадут. Но, как оказалась, правила приличия не являются для них сдерживающим фактором, а единственный настоящий сдерживающий фактор тогда находился в глубочайшем упадке.

...Ты спрашивал, мой мальчик, как отличить настоящего джентльмена. Мой тебе совет: обращай внимание на то, как человек ведет себя с низшими сословиями. Настоящий джентльмен остается джентльменом и здесь - тогда как человек, джентльменом лишь притворяющийся и не имеющий прочных нравственых правил. при общении с теми, кто ниже его по общественному статусу, обязательно покажет свое истинное нутро...(с)Честерфилд, Письма к сыну

  • 1