?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Куда пропали ливийские миллиарды
Деревня Дураков
colonelcassad


Сын Каддафи заинтересовался вопросом "исчезнувших" ливийских денег в бельгийских банках.
Бельгия косвенно подтвердила, что всего "исчезло" 5,6 млрд. долларов

Саиф аль-Ислам Каддафи требует провести расследование, куда пропали ливийские миллиарды долларов

Халид аль-Заиди, один из группы адвокатов, защищающей д-ра Саифа аль-Ислам Каддафи, заявил, что исчезновение миллиардов ливийских денег, замороженных на Западе, требует срочного расследования компетентными органами.
2 ноября 2018 г. Заиди заявил российскому информационному агентству Спутник, что исчезновение из бельгийских банков ливийских денег в размере более 5 миллиардов долларов заслуживает срочных действий со стороны Ливии, которое серьезно относится к этому вопросу.
Он подчеркнул, что замороженные средства принадлежат именно ливийскому государству и его народу и никоим образом не принадлежат мученику-лидеру Муаммару Каддафи. Ложь о так называемых личных счетах Каддафи усиленно муссируется в СМИ Запада.

Ливийский адвокат добавил, что эти ливийские деньги были переведены в иностранные банки в соответствии с законами Ливии (Ливийской Джамахирии), действующими в то время (до 2011 года, когда началась агрессия западных стран-членов НАТО). Они поступили в западные банки от имени ливийского государства. Адвокат заявил, что министерство финансов Бельгии , генеральный прокурор Бельгии и Совет Безопасности ООН должны потребовать срочных расследований относительно судьбы замороженных ливийских счетов и процентных ставок, которые поступили на эти счета (с 2011 по 2018 гг) .

В решении ООН о замораживании ливийских государственных счетов говорится, что необходима защита и неприкосновенность этих денег.
Адвокат подчеркнул необходимость сохранения денег, которые принадлежат ливийскому народу, и потребовал от иностранных банков, где находятся ливийские счета, предоставить подробные отчеты о замороженных денежных средствах. Ни у кого нет права отчуждать права ливийского народа на эти деньги. Недопустимо попустительство по отношению к лицам в этих банках, если они знают, как и почему эти деньги исчезли. Адвокат от имени Саифа аль-Ислам Каддафи потребовал открытых и беспристрастных расследований.

Генеральный прокурор Бельгии Джордж Гилкине со своей стороны заявил, что он уже начал всесторонние расследования об исчезновении миллиардов ливийских долларов со счетов, принадлежащих ливийским фондам и замороженных в Бельгии, и отметил, что Организация Объединенных Наций также расследует эти факты.

Гилкинке подтвердил, что из банков Бельгии исчезло 5 миллиардов евро (5,6 миллиарда долларов), что свидетельствует о том, что Бельгия не выполнила решение ООН заморозить ливийские активы.
«У нас есть отрывочная информация о том, что было сделано, но правительство (Бельгии) должно прояснить ситуацию, чтобы избежать крупного скандала».


http://www.sologubovskiy.ru/articles/7119/ - цинк

Рассказывали сказки о свободе и демократии, а получился обычный гоп-стоп.
Как-то не благообразно получается - сын "кровавого тирана" ТРЕБУЕТ у свободных и демократических европейцев, которые осчастливили Ливию, отчитаться об украденных ливийских деньгах.
Интерес Сейфа вполне понятен - заявив свои права на часть этих средств и идя на выборы с программой предусматривающей их расходование на улучшение жизни в стране, можно более уверенно торговаться с племенными группами и различными бандами демократов поделивших Ливию на свои вотчины.
Судя по тому, что "легальное" правительство Ливии на тему украденных средств в основном помалкивало, свой небольшой гешефт оно с этой истории получило.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Бельгия»

  • Генсека ООН Хаммаршельда убил бельгийский пилот

    Бельгийский летчик Ян Ван Риссегем признался, что сбил в 1961 году над Северной Родезией (ныне Замбия) самолет с тогдашним генеральным…

  • Ограбление по-бельгийски

    Это прекрасно. 1. В 2011 году Бельгия в рамках инициированных США санкциях против Ливии, заморозила ливийские активы на сумму более 14 млрд…

  • Бельгийская бронза

    Бельгия одолела англичан и заслужено выиграла бронзовые медали чемпионата мира. У бельгийцев была весьма сильная и симпатичная команда (отличные…

  • Чемпионат мира превратился в чемпионат Европы

    После проигрыша Бразилии, на чемпионате мира остались только европейские команды. Вслед за азиатами и африканцами, вылетела и последняя…

  • Японский сюрприз

    Хороший все-таки у нас чемпионат. Бельгия с Японией изрядно доставили. Бельгийцы конечно молодцы, жестко отыгрались с 0-2 на 3-2 за несколько…

  • "Аллах Акбар" в Льеже

    В ходе перестрелки в Льеже погибло 2 полицейских (обе женщины), преступник (убит полицией при попытке взять заложников) и 1 случайный гражданский…

  • День демаршей

    1. Турция потребовала от посла Израиля покинуть территорию страны. Своего посла Турция заблаговременно отозвала. 2. Израиль потребовал от…

  • Нельзя разрушать европейскую демократию

    Бывшего вождя Каталонии Карлоса Пучдемона приняли в Германии. В Испанию он возвращаться не хотел, так как там он бы был сразу арестован, а во…

  • Пучдемон сдался бельгийским властям

    Президент Каталонской Республики Пучдемон сдался бельгийской полиции вместе с частью своих соратников, которые не дожидаясь арестов на родине,…


promo colonelcassad juli 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
> А как-то были оговорены условия хранения этих денег? В частности, размер тех же процентов?

Вы настолько бедны, что ни разу в жизни счёт в банке не открывали? Без указания размера процентов договор вообще может быть оспорен, так как выплата процентов упомянута в самой статье ГК, поределяющей понятие договора вклада, и потому относится к существенным условиям договора.

Ага. А про платные депозиты в швейцарских банках, не слышали?

И даже в этом случае размер процентов, которые выплачиваются вкладчиком банку, само собой оговаривается.

Там не проценты, там фиксированная плата.

Стало быть там указан _и_ процент, равный нулю, _и_ эта самая плата.

Ну в швейцарском банке счетов не было, в латышском ни о каких процентах и речи не было. Только плата за обслуживание счета.

> Ну в швейцарском банке счетов не было, в латышском ни о каких процентах и речи не было.

А вы внимательно просмотрите текст договора. Что-то абсолютно не верится, что в стране с голландским (по происхождению) законодательством в договоре не написано черными буковками по белой бумаге, что проценты есть такие-то или что проценты не начисляются. Это обязательное условие договора вклада, оно не может не быть прописано, в его отсутствие вкладчик может оспорить договор и просить суд установить справедливый, по мнению суда, процент за пользование деньгами, что бвнку напрочь не нужно.

Edited at 2018-11-04 09:04 (UTC)

так то не вклад. просто счёт, на который должны были поступать деньги. на нём было 0 евро, но за обслуживание всё равно надо платить.

Я рад, что вы так хорошо ориентируетесь в иностранных ГК. Однако любой, кто имеет дело с российскими банками, знает, например,что такое срочный непролонгируемый вклад. Или, например, что операционный счет вкладом не является.

Многие также в курсе, что такое вклад с нулевой или отрицательной процентной ставкой - в частности, в свое время небезывестный Фриц, певец краха Запада, увлекалая пророчествами на эту тему.

Наконец, как трактуется заморозка средств и какие обязательства банка при этом продолжат исполняться, а какие тоже примораживаются?

> Однако любой, кто имеет дело с российскими банками, знает, например,что такое срочный непролонгируемый вклад. Или, например, что операционный счет вкладом не является.
> Многие также в курсе, что такое вклад с нулевой или отрицательной процентной ставкой

И тем не менее во всех этих случаях процент, положительный он, нулевой, отрицательный, или сначала положительный а по истечении срока нулевой --- он указывается _всегда_, правда ведь? _Особенно_, если он меньше того процента, который суд может влепить из таблиц ставки ЦБ РФ --- в банке обычно есть юрист, читавший ГК, и он не хочет поставить свой банк на этот процент.

> Наконец, как трактуется заморозка средств и какие обязательства банка при этом продолжат исполняться, а какие тоже примораживаются?

Это определяет суд, устанавливающий ограничения на действия с вкладом. Он может наложить ограничения на действия вкладчика и/или независимо от этого наложить ограничения на действия банка. Если ограничены действия вкладчика, банк продолжит начислять проценты и т.д. Если ограничены действия банка, банк может объявить о форс-мажоре, и тут уж как у его юристов фантазии хватит обосновать невозможность использовать вклад в целях, соответствующих заключенному договору.

Ну так о том, в сущности, и был мой вопрос.

  • 1