?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Куда пропали ливийские миллиарды
Деревня Дураков
colonelcassad


Сын Каддафи заинтересовался вопросом "исчезнувших" ливийских денег в бельгийских банках.
Бельгия косвенно подтвердила, что всего "исчезло" 5,6 млрд. долларов

Саиф аль-Ислам Каддафи требует провести расследование, куда пропали ливийские миллиарды долларов

Халид аль-Заиди, один из группы адвокатов, защищающей д-ра Саифа аль-Ислам Каддафи, заявил, что исчезновение миллиардов ливийских денег, замороженных на Западе, требует срочного расследования компетентными органами.
2 ноября 2018 г. Заиди заявил российскому информационному агентству Спутник, что исчезновение из бельгийских банков ливийских денег в размере более 5 миллиардов долларов заслуживает срочных действий со стороны Ливии, которое серьезно относится к этому вопросу.
Он подчеркнул, что замороженные средства принадлежат именно ливийскому государству и его народу и никоим образом не принадлежат мученику-лидеру Муаммару Каддафи. Ложь о так называемых личных счетах Каддафи усиленно муссируется в СМИ Запада.

Ливийский адвокат добавил, что эти ливийские деньги были переведены в иностранные банки в соответствии с законами Ливии (Ливийской Джамахирии), действующими в то время (до 2011 года, когда началась агрессия западных стран-членов НАТО). Они поступили в западные банки от имени ливийского государства. Адвокат заявил, что министерство финансов Бельгии , генеральный прокурор Бельгии и Совет Безопасности ООН должны потребовать срочных расследований относительно судьбы замороженных ливийских счетов и процентных ставок, которые поступили на эти счета (с 2011 по 2018 гг) .

В решении ООН о замораживании ливийских государственных счетов говорится, что необходима защита и неприкосновенность этих денег.
Адвокат подчеркнул необходимость сохранения денег, которые принадлежат ливийскому народу, и потребовал от иностранных банков, где находятся ливийские счета, предоставить подробные отчеты о замороженных денежных средствах. Ни у кого нет права отчуждать права ливийского народа на эти деньги. Недопустимо попустительство по отношению к лицам в этих банках, если они знают, как и почему эти деньги исчезли. Адвокат от имени Саифа аль-Ислам Каддафи потребовал открытых и беспристрастных расследований.

Генеральный прокурор Бельгии Джордж Гилкине со своей стороны заявил, что он уже начал всесторонние расследования об исчезновении миллиардов ливийских долларов со счетов, принадлежащих ливийским фондам и замороженных в Бельгии, и отметил, что Организация Объединенных Наций также расследует эти факты.

Гилкинке подтвердил, что из банков Бельгии исчезло 5 миллиардов евро (5,6 миллиарда долларов), что свидетельствует о том, что Бельгия не выполнила решение ООН заморозить ливийские активы.
«У нас есть отрывочная информация о том, что было сделано, но правительство (Бельгии) должно прояснить ситуацию, чтобы избежать крупного скандала».


http://www.sologubovskiy.ru/articles/7119/ - цинк

Рассказывали сказки о свободе и демократии, а получился обычный гоп-стоп.
Как-то не благообразно получается - сын "кровавого тирана" ТРЕБУЕТ у свободных и демократических европейцев, которые осчастливили Ливию, отчитаться об украденных ливийских деньгах.
Интерес Сейфа вполне понятен - заявив свои права на часть этих средств и идя на выборы с программой предусматривающей их расходование на улучшение жизни в стране, можно более уверенно торговаться с племенными группами и различными бандами демократов поделивших Ливию на свои вотчины.
Судя по тому, что "легальное" правительство Ливии на тему украденных средств в основном помалкивало, свой небольшой гешефт оно с этой истории получило.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Бельгия»

  • Ограбление по-бельгийски

    Это прекрасно. 1. В 2011 году Бельгия в рамках инициированных США санкциях против Ливии, заморозила ливийские активы на сумму более 14 млрд…

  • Бельгийская бронза

    Бельгия одолела англичан и заслужено выиграла бронзовые медали чемпионата мира. У бельгийцев была весьма сильная и симпатичная команда (отличные…

  • Чемпионат мира превратился в чемпионат Европы

    После проигрыша Бразилии, на чемпионате мира остались только европейские команды. Вслед за азиатами и африканцами, вылетела и последняя…

  • Японский сюрприз

    Хороший все-таки у нас чемпионат. Бельгия с Японией изрядно доставили. Бельгийцы конечно молодцы, жестко отыгрались с 0-2 на 3-2 за несколько…

  • "Аллах Акбар" в Льеже

    В ходе перестрелки в Льеже погибло 2 полицейских (обе женщины), преступник (убит полицией при попытке взять заложников) и 1 случайный гражданский…

  • День демаршей

    1. Турция потребовала от посла Израиля покинуть территорию страны. Своего посла Турция заблаговременно отозвала. 2. Израиль потребовал от…

  • Нельзя разрушать европейскую демократию

    Бывшего вождя Каталонии Карлоса Пучдемона приняли в Германии. В Испанию он возвращаться не хотел, так как там он бы был сразу арестован, а во…

  • Пучдемон сдался бельгийским властям

    Президент Каталонской Республики Пучдемон сдался бельгийской полиции вместе с частью своих соратников, которые не дожидаясь арестов на родине,…

  • "Аллах Акбар" в Брюсселе

    В Брюсселе на бульваре Эмиля Жакмена выходец из Сомали размахивая мачете и крича "Аллах Акбар" напал на военный патруль патрулирующий…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Все деньги ушли на поддержку Ливийской демократии, неужели не ясно?

Эхспертное мнение

Ливийцы благополучно находят демократию на дне средиземного моря

Украинца спросили:
- Почему ты носишь вышиванку, но не носишь шаровары?
- Не хочу позориться.

Edited at 2018-11-03 21:28 (UTC)

Они потерялись?

и вообще, если во имя демократии, то вовсе несчитово!!!

фигасе у хохлоборцунёнка бомбануло!)) Наркотики или синька его так болезного накрыли?

Edited at 2018-11-03 22:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Буа-ха-ха! Вы кого называете Полковник?

не проорал СУГС, не зачет

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ог-го, куда ж столько деньжищ можно потратить

В рашке могут построить на это один сталион..)


Эхспертное мнение

Все таки граждане Ливии или Болгарии самые тупые, не как не могу определить

Насколько я помню замороженные деньги никуда не пропадали. "Пропали" проценты по ним.Которые, скорее всего, просто не начислялись банками.
Но для скандала сойдет. Тем более, что банки и так пользовались этими деньгами бесплатно все эти годы.

В чем принципиальное отличие от воровства?
Проценты это тоже деньги

За такие бабосы, шибко говорливого сынка легко могут в скором времени отправить вслед за папашей. К гуриям. Так что, на его месте я б особо не возбухал, а то можно "серьезных людей" обидеть невзначай...

(Удалённый комментарий)

Re: В людях уважает честность и доброту. Это хорошо

и полноправно дает право обписать твой рот!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ищи, кому выгодно. Формула, по которой легко вычислить, кому были нужны те или иные события в геополитике. Также в свое время пропало золото Российской империи, а потом золото партии...

А почему бабло не возвращают? Ведь в ливии уже давно демократия. Почему санкции не снимают?

"Не уверены, что деньги пойдут не на терроризм", как-то так отмазываются.

Фу, как нетолерантно и неприлично в приличном европейском обществе заводить разговор о пропавших деньгах. Тем из вас кому повезло по молодости лет или просто по везению не нарваться на подобную ситуацию в кругу спевшихся и знающих свою роль подельников этого не понять.
А сходство между жуликами на доверии и европейскими дельцами/политиками удивительное. Я и сам раньше долго отказывался верить самому себе и своим выводам после сладких песнопений о счастливом святом Западе.

Edited at 2018-11-03 21:38 (UTC)

Лично у меня окончательное прозрение наступило после бомбежек Югославии. Раньше думал, что уж кто-кто, а "цивилизованный Запад", пусть и не упустит своей выгоды, но все же придерживается норм международного права... и вот те здрасьте.

Официальное заявление бельгийского МИДа в ответ на эту наглую клевету:



Edited at 2018-11-03 21:39 (UTC)

Да! (С интонациями покойного С.Капицы).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)