?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обучение сирийских офицеров ПВО
Офицер РККА
colonelcassad


Обучение сирийских офицеров ПВО работе с новой техникой.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…

  • Восстановление Алеппо. Лето 2019

    Несколько видео из Алеппо, наглядно демонстрирующих работы по восстановлению разрушенного войной города. Хорошо виден контраст между…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Офицеры ПВО СВ - это универсалы, они могут всё! Для примера Прохоренко - офицер ПВО выпускник Оренбургского Смоленского ЗРКУ.
Че то вспонилось, в 1981 во Владикавказе (в те годы Орджоникидзе) произошли массовые беспорядки так называемое Осетинское восстание. Не буду углубляться в причины, скажу коротко ингушские уголовники убили таксиста осетина (в те годы таксистов убивали по всему СССР) - получился массовый резонанс, короче на этой почве пошло-поехало. В городе было 3 училища:
1. Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза А. И. Еременко
2. Орджоникидзевское высшее военное командное краснознаменное училище МВД СССР имени С. М. Кирова
3. Орджоникидзевское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО имени генерала армии ИА Плиева
Так вот все были в ступоре... Курсанты МВД имея спецсредства щиты, дубинки, черемуху были толпой рассеяны и забаррикадировались в училище, дело дошло до стрельбы, командование даже подогнало к штабу БТР для погрузки знамени училища... Исход дела решили курсанты ПВО в тот момент возвращавшиеся с картошки, быстро сориентировавшись, нарезав из катушки куски кабеля и вооружившись этим, они в рукопашную рассеяли толпу и предотвратили кровавый конфликт.

  • 1