?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обучение сирийских офицеров ПВО
Офицер РККА
colonelcassad


Обучение сирийских офицеров ПВО работе с новой техникой.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Медали за Крым, Донбасс и Сирию

    Медали связанные с Крымом, Донбассом и Сирией из каталога "Военпро-2019", выпускающего реплики оригинальных медалей и других знаков…

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Применение КАБ-1500ЛГ в Сирии

    Удачное попадание российской корректируемой авиационной бомбы КАБ-1500ЛГ по скоплению боевиков в Сирии. Заметив угрозу боевики бегут прятаться в…

  • Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

    На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • Мясорубка в Северной Хаме

    Большой сюжет от военкором Anna-News о продолжающемся сражении в Северной Хаме, которое подтверждает репутацию самого масштабного и…

  • "Белые каски" глазами очевидцев

    Ниже, представлены свидетельства реальных людей, которые были очевидцами постановочных мероприятий, которые совершались "Белыми Касками"…

  • Северная Хама. 06-08.06.2019

    О развитии событий в Северной Хаме. В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики…

  • Штурм Кесабии

    Новый сюжет от военкоров Anna-News посвященный штурму Кесабии в ходе операции по освобождении Северной Хамы и районов юго-западного Идлиба. Как…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну, не настолько уж "совсем", принципы те же. А возможности - шире. :)

Есть вероятность, что это курсы повышения квалификации.
Ведь готовили же расчеты под поставку трехсоток по старому контракту...

(Удалённый комментарий)
Офицеры ПВО вряд ли массово участвовали в общевойсковых-полицейских операциях.
В силу места службы не уходили в оппы.
Обучение было всего 4-5 лет назад. Для этих, скорее, передача опыта на тех же системах с повышенными х-ками + естественно, обучение более молодых. Так сказать - резерв.

(Удалённый комментарий)
Асад оказался далеко не дураком. ПВОшные (особенно те, кто на С учился) сидели возле Дамаска. + там оччень сильно работает простительная система. Вряд ли обученные ПВОшные гибли или уезжали. Года обучения-то 201314 - это уже 2-3-й год войны. Учитывая постоянное давление Израиля и США - ПВО постоянно требовало обученных кадров.
Просто, думаю, те, кто тогда обучался - уже майоры-полковники. А учат молодняк.

Офицеры ПВО СВ - это универсалы, они могут всё! Для примера Прохоренко - офицер ПВО выпускник Оренбургского Смоленского ЗРКУ.
Че то вспонилось, в 1981 во Владикавказе (в те годы Орджоникидзе) произошли массовые беспорядки так называемое Осетинское восстание. Не буду углубляться в причины, скажу коротко ингушские уголовники убили таксиста осетина (в те годы таксистов убивали по всему СССР) - получился массовый резонанс, короче на этой почве пошло-поехало. В городе было 3 училища:
1. Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза А. И. Еременко
2. Орджоникидзевское высшее военное командное краснознаменное училище МВД СССР имени С. М. Кирова
3. Орджоникидзевское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО имени генерала армии ИА Плиева
Так вот все были в ступоре... Курсанты МВД имея спецсредства щиты, дубинки, черемуху были толпой рассеяны и забаррикадировались в училище, дело дошло до стрельбы, командование даже подогнало к штабу БТР для погрузки знамени училища... Исход дела решили курсанты ПВО в тот момент возвращавшиеся с картошки, быстро сориентировавшись, нарезав из катушки куски кабеля и вооружившись этим, они в рукопашную рассеяли толпу и предотвратили кровавый конфликт.

(Удалённый комментарий)

Re: Буа-ха-ха! Вы кого называете Полковник?

уроки на понедельник сделал?

Отжеж... В учхозе ПВОшная учебка? Буквально в паре километров оттуда живу, а не знал.

Да конечно и потом и полигон не помешал бы.

  • 1