?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обучение сирийских офицеров ПВО
Офицер РККА
colonelcassad


Обучение сирийских офицеров ПВО работе с новой техникой.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Дейр-эз-Зор. 23.04.2019

    Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор. 1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну, не настолько уж "совсем", принципы те же. А возможности - шире. :)

Есть вероятность, что это курсы повышения квалификации.
Ведь готовили же расчеты под поставку трехсоток по старому контракту...

(Удалённый комментарий)
Офицеры ПВО вряд ли массово участвовали в общевойсковых-полицейских операциях.
В силу места службы не уходили в оппы.
Обучение было всего 4-5 лет назад. Для этих, скорее, передача опыта на тех же системах с повышенными х-ками + естественно, обучение более молодых. Так сказать - резерв.

(Удалённый комментарий)
Асад оказался далеко не дураком. ПВОшные (особенно те, кто на С учился) сидели возле Дамаска. + там оччень сильно работает простительная система. Вряд ли обученные ПВОшные гибли или уезжали. Года обучения-то 201314 - это уже 2-3-й год войны. Учитывая постоянное давление Израиля и США - ПВО постоянно требовало обученных кадров.
Просто, думаю, те, кто тогда обучался - уже майоры-полковники. А учат молодняк.

Офицеры ПВО СВ - это универсалы, они могут всё! Для примера Прохоренко - офицер ПВО выпускник Оренбургского Смоленского ЗРКУ.
Че то вспонилось, в 1981 во Владикавказе (в те годы Орджоникидзе) произошли массовые беспорядки так называемое Осетинское восстание. Не буду углубляться в причины, скажу коротко ингушские уголовники убили таксиста осетина (в те годы таксистов убивали по всему СССР) - получился массовый резонанс, короче на этой почве пошло-поехало. В городе было 3 училища:
1. Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза А. И. Еременко
2. Орджоникидзевское высшее военное командное краснознаменное училище МВД СССР имени С. М. Кирова
3. Орджоникидзевское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО имени генерала армии ИА Плиева
Так вот все были в ступоре... Курсанты МВД имея спецсредства щиты, дубинки, черемуху были толпой рассеяны и забаррикадировались в училище, дело дошло до стрельбы, командование даже подогнало к штабу БТР для погрузки знамени училища... Исход дела решили курсанты ПВО в тот момент возвращавшиеся с картошки, быстро сориентировавшись, нарезав из катушки куски кабеля и вооружившись этим, они в рукопашную рассеяли толпу и предотвратили кровавый конфликт.

(Удалённый комментарий)

Re: Буа-ха-ха! Вы кого называете Полковник?

уроки на понедельник сделал?

Отжеж... В учхозе ПВОшная учебка? Буквально в паре километров оттуда живу, а не знал.

Да конечно и потом и полигон не помешал бы.

  • 1