?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Талибан официально приглашают в Москву
Основной
colonelcassad


На сайте МИДа появился анонс грядущих переговоров по Афганистану. На них официально приглашаются переговорщики от Талибана.

9 ноября в Москве состоится второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану на уровне заместителей министров иностранных дел и профильных спецпредставителей. Приглашения для участия в мероприятии направлены странам-участницам – Афганистану, Индии, Ирану, Казахстану, Киргизии, Китаю, Пакистану, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану, а также США. Президент Исламской Республики Афганистан А.Гани принял решение направить на заседание делегацию Высшего совета мира этой страны. Впервые в международной встрече такого уровня будет участвовать делегация Политического офиса Движения талибов в Дохе. Согласование итогового документа не предусматривается.

Заседание откроет Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров.
Российская сторона подтверждает позицию о безальтернативности политического урегулирования в ИРА и необходимости активной скоординированной работы стран-соседей и региональных партнеров Афганистана на данном направлении.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3398970 - цинк


Офис Талибана в катарской Дохе. Открыт по согласованию с Государственным Департаментом США.
После начала кризиса в отношениях Саудовской Аравии и Катара, ЦРУ и Госдеп пытались добиться переезда талибов из Катара в ОАЭ, но талибы продолжают сидеть в Катаре и отказываться от американских условий.

По сути, Политический офис в Дохе, это открытая по согласования с США структура, в рамках которой Вашингтон с 2013 года пытался активно склонять Талибан к перемирию и разделу власти в Афганистане, пытаясь убедить Талибан, что часть власти это тоже хороший вариант.
Талибан на эту удочку не клюнул и продолжал настаивать на получении всей полноты власти, как через катарский переговорный формат, так и в своих официальных заявлениях, а также в заявлениях представителей, которые ездили на переговоры в Россию и Китай, пытаясь заручиться поддержкой своего курса в Москве и Пекине, даром что в России Талибан считается террористической организацией.

За последние месяцы ситуация для правительства Афганистана и оккупационных войск ухудшилась - потери растут, талибы расширяют контроль над сельскими и горными районами страны и все чаще прощупывают центры провинций. Согласно последнему отчету https://edition.cnn.com/2018/11/01/middleeast/afghanistan-report-taliban-gains-control-intl/index.html, правительство контролирует только 55% территории Афганистана (в 2015 году правительство контролировало 72% территории), а Талибан контролирует максимальную территорию с 2001 года, причем рост территориального контроля идет параллельно увеличению американского контингента. Разумеется, что при таких тенденциях, талибы могут и подождать, когда правительство и оккупанты ослабнут еще сильнее.

Соответственно, талибы будут стремиться вести переговоры с позиции силы, в то время как правительству Афганистана и США будет крайне трудно склонить талибов к разделу власти, который мог бы помочь США сохранить лицо при выводе войск.
Россия и Китай конечно заинтересованы в том, чтобы США покинули Афганистан, а как скоро это произойдет, зависит скорее от Талибана, с которым все чаще общаются на дипломатическом уровне, так как все понимают, что после полного или частичного закрепления Талибана у власти, он будет на тех или иных условиях частично легализован в обмен на различные обязательства, к чем талибы вполне готовы (как было готовы в конце 90-х). От текущей встречи я бы не ждал каких-то небывалых прорывов - я бы это расценил как часть длительного процесса легитимизации талибов, подталкивающий их к трансформации от террористической группировки/партизанского движения к легальным военно-политическим структурам, которые неизбежно составят как минимум часть будущего Афганистана. А вот какую именно часть - это и будет являться предметом обсуждения на подобных переговоров в Москве, Дохе или где-либо еще.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Эхспертное мнение

Где им можно? Какой закон это позволяет? Педофилия по закону запрещена, что в России, что в США. Случаи педофилии встречаются, что в России, что в США. И преследуются по закону.

А в Афганистане - это традиция. Чувствуете разницу между действительно цивилизованными странами и сраными кишлаками?

Re: Эхспертное мнение

А в США терроризм запрещен ?

Педофилия запрещена точно так же и в Афганистане, как и в США и России
Кстати, в каком веке сложился католицизм ?, можно ли некоторые ее аспекты считать традицией или это просто религиозная особенность ?)))

а в европе гомосвадьбы ,а в голландии -наркотики. А в России -запрещено.

Эхспертное мнение

Главное устраивают семинары на тему гомосексуализма и наркотиков, тогда все нормально

Траву и в России надо легализовывать, когда бухло будет только в алкомаркетах продаваться. Спирт гораздо больший наркотик, чем марихуана.

Педерастия меня мало волнует, я к этому никак не отношусь - есть они и есть. Похер.

Траву и в России надо легализовывать ))))
Не буду спорить с торчком

Эхспертное мнение

Накурятся и своей педерастией занимаются ))))))))

И не надо. Я не курю траву. Но любой адекватный человек знает, что водка гораздо страшнее марихуаны. Выйди на улицу и посмотри на синяков. Почитай сводки преступлений по пьяни. Их тонны и тонны.

А теперь найди мне стабильную криминальную сводку по преступлениям в состоянии укурки от марихуаны. Не найдешь, нет этого.


может быть.
Но воздействие алкоголя временное ,если постоянно не нажираться в свинину. А влияние травы на мозг -постоянное, хотя вцелом она не особо вредна для остального организма. Статей на эту тему масса.
Я не к тому что водка это хорошо ,а к тому что трава- это еще то говно ,которое никогда нельзя легализовывать.

"которое никогда нельзя легализовывать."

К этой теме надо возвращаться только после того, как уберем всё бухло из ларьков и продуктовых магазинов. Когда сделаем государственные алкомаркеты с жестким временем работы.

Оглянись вокруг, сейчас самые быстрорастущие точки - это магазины бухла типа Красное и Белое.

И если что, я не трезвенник.

странно ,а статистика говорит что количество потребляемого бухла в России снижается каждый год... Кто врет?

А это надо смотреть статистику и в частности по напиткам и по регионам. Опять же есть статистика официальных продаж. А очень много народу стало само гнать бухло. У кого нет денег пьют хер знает что.

Я просто вижу, как количество магазинов с бухлом не уменьшается, а увеличивается. Не было бы у них оборота, открывались бы они?

И повторюсь. Нужна государственная монополия на продажу крепкого алкоголя в виде государственных алкомаркетов. И борьба с теневым бухлом.

  • 1