СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Восстание планеты обезьян

 
 
Пусть вас не смущает надпись на плакате "в кинотеатрах с 12 августа".  Как недавно шутили в КВН, "на торрентах с 6 августа". 
Собственно, вчера посмотрел пиратскую копию пристойного качества, перезапуска известной фантастической серии "Планета обезьян".
В свое время, финальная сцена оригинального фильма про вернувшихся на Землю будущего астронавтов произвела настоящий фурор, моментально став кино-классикой растащенной на цитаты.



Да и сам фильм был в целом неплох, оригинальная идея и достойное по тем временам исполнение (с год назад пересматривал серию старых фильмов, они в принципе и сейчас вполне смотрибельны). В общем, живая классика научной фантастики, хотя каждая последующая серия была хуже оригинала.
 
В "нулевые" была попытка перезапустить серию на новом технологическом уровне с Марком Уолбергом в главной роли.
 

Костюмы, грим, спец-эффекты стали лучше, но в идейной плане фильм был топтанием на месте, плюс сюжет жестоко провисал по ходу дела. В целом кино вышло проходным и история замерла почти на 10 лет. Сейчас ее пытаются запустить заново.
 
Итак, что мы имеем. Фильм рассказывает о том, как обезьяны восстали против людей и в итоге захватили Землю. Хотя на деле показали только восстание, а вот оккупацию Земли отложили на продолжение.
 
Собственно, сюжет не то чтобы чем то удивил. Некие ученые экспериментируют на приматах и выводят штамм вируса ускоряющего развитие мозговой деятельности у обезьян. Главный герой в образе совестливого ученого-дурачка утаскивает с работы одну обезьяну и начинает ее колоть лошадиные дозы вируса и попутно накачивает своего папу страдающего от болезни Альцгеймера (привет маньяку Троице из "Декстера").
Разумеется, такие эксперименты безнаказанно не проходят и поумневшая обезьяна откусила пальцы доктору МакКею (привет "Звездные врата: Атлантис"). После чего, умную обезьяну садят в питомник, где банда отморозков-смотрителей над ними всячески глумится. 
В общем, умная обезьяна не выдержала быта и учинила восстание, организовав всех прочих обезьян в подобие армии, которая убежав из питомника, напала на Сан-Франциско, после чего преодолев сопротивление полиции через мост "Золотые ворота" убежала в национальный парк по соседству. У меня по сюжету все.
 
 
Как вы понимаете, сюжет мало того, что ровный как шпала, так еще и в целом крайне незамысловат. По стилю подачи сюжета,  он странным образом напомнил фильмы 80-х. Возможно, кто-то из сценаристов там излишне задержался. 
Герои люди в целом абсолютно ходульные и примитивные - кроме эффекта узнавания пары-тройки известных лиц, они особыми прорывами не отмечались. Сплошная серость и посредственность, на фоне которой вполне неплохо смотрелись компьютерные и кукольные обезьяны.
Собственно, все более-менее светлые моменты фильма связаны с реализацией приматов. Уровень технологий сейчас таков, что в качестве героев можно использовать нарисованных обезьян, а не людей одетых в костюмы.
Главная умная обезьяна сделана достойно, ведет себя очень оригинально. Хорошо обыгран момент, когда она первая бросает открытый вызов человеку. Но таких моментов к сожалению мало - вторая часть фильма прошла под знаком тухловатого экшена, где поумневшие обезьяны троллят полицию и пугают обывателей. Каких-то особых социальных или психологических изысков, на которые был богат оригинальный фильм - не наблюдается.
В целом, фильм оставил странное впечатление на уровне ни рыба, ни мясо. Можно конечно все списать на то, что самое интересное будет в продолжении, но это такая себе отговорка. Можно легко предположить, дальнейшее развитие сюжета, вирус делающий обезьян умнее по счастливому стечению обстоятельств убивает людей, так что большинство людей помрет от пандемии, а оставшихся захватят в рабство обезьяны.
 
Могу предположить, что фильм будет сильно интересен детям до 12-14 лет, так что для семейного просмотра пойдет, тем более особой жестокости к людям в фильме нет - крови практически нет, расчлененка отсутствует.
В кинотеатр по желанию, лично я посмотрев пиратку в кинетеатр уже не пойду, хотя на ремейк 2001 года ходил в кино 2 раза.



Subscribe

  • Странное средневековье

    Немного странного средневекового искусства. Гуантаномо. Начало. Ужасный монстр…

  • Китайская угроза 2021

    Фрагмент доклада офиса директора национальной разведки США посвященный "угрозе США со стороны Китая". Фрагмент про Россию читай тут…

  • Американский железный фронт

    Символы и краткие характеристики американских ультраправых организаций, которые связывают с деятельности Трампа и лозунгом MAGA. American Iron…

promo mgu68 апрель 7, 17:07 139
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Странное средневековье

    Немного странного средневекового искусства. Гуантаномо. Начало. Ужасный монстр…

  • Китайская угроза 2021

    Фрагмент доклада офиса директора национальной разведки США посвященный "угрозе США со стороны Китая". Фрагмент про Россию читай тут…

  • Американский железный фронт

    Символы и краткие характеристики американских ультраправых организаций, которые связывают с деятельности Трампа и лозунгом MAGA. American Iron…