?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Арестован военный эксперт Неелов
Основной
colonelcassad


В Санкт-Петербурге по подозрению в гос.измене задержан военный эксперт Владимир Неелов, который работал в "Центре стратегической конъюнктуры"
Неелову инкриминируют 275-ю статью УК РФ.

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Что именно сделал Неелов в прессе не уточняют, но вероятно речь идет о передаче или разглашении секретной информации подпадающей под действие закона о государственной тайне.
Писал Неелов о военке и международной политике. Источники типа "Фонтанки" и "Медузы" упирают на то, что он писал и про ЧВК. Но тут может быть как с убитыми журналистами в ЦАР - сначала вопили про "кровавые наемники убили журналистов", а потом выяснилось, что журналисты работали на Ходорковского, а убили их "демократические повстанцы". Так что насчет конкретной причины стоит подождать фактуры, если конечно дело не будет рассматриваться в закрытом порядке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Мда. Точно крыша поехала. Юмор? Нет, не слышал :)

Их даа, когда нашего упоротого либераста-лжеца поймали на тупой лжи - он тут же перекрасился и о "юморе" запел )))

И почему я не удивлен что как только такую падаль как вы заставляют отвечать за свои лживые слова - вы тут же становитесь скользской слизью.


Сейчас мы быстро разберёмся, кто тут падаль.
Чел написал: "Недавно праздник был же в честь его и таких как он - день памяти жертв политических репрессий. Тех реабилитировали в 90х, таких же невиновных, по телеку вон сюжеты крутят,а этого не надо ждать 60 лет,оправдать сразу же надо,я не понимаю почему власть так непоследовательна,куда блять смотрят вообще,что за тоталитарные методы и беспредел,как можно осуждать и тут же то же самое делать".

Речь о государственной измене и шпионаже. Он указал прямо на день жертв политических репрессий. И сказал, что их оправдали, значит, надо и Неелова оправдать. Более того он уточнил "как можно осуждать и тут же то же самое делать". То есть он прямо приравнял жертв политических репрессий к шпиону (обвиняему в шпионаже).

На это я в ироническом стиле написал: "Да не, конечно, это были все как один отпетые шпионы и диверсанты (идеологические и не только). 1.5 млн. шпионов удалось за 2 года разоблачить. Уникальная, я Вам скажу, это была работа. Враги были ушлые, попотеть приходилось. А стрельбы сколько. Ужас. 600-700 тыс. расстреляли, ещё тыс. 100 погибло на допросах и умерло во время следствия".

При этом, зная чудаковатость советсковерующих добавил ещё диверсантов, включая идеологических.

И вот Вы клюнули. Стали требовать, чтобы Вам показали 1.5 млн. осуждённых за шпионаж. Не, ну и кто Вы после этого? Что сказать то хотели? Так что абсолютно ясно кто тут у нас падаль.

>> Сейчас мы быстро разберёмся, кто тут падаль.

Мы уже разобрались - ты, мистер лжец.

Поконкретнее, плиз. Тут не паперть, тут не подают. Есть аргументы, то приводите, а послать это не проблема.

Именно, здесь не паперть - я лживым подлецам не подаю.
А вас за клиническую беззастенчивую ложь послал еще три дня назад.
Но вы уперто бегаете за мной с воплями и снова и снова лажаетесь.
Вам платят за то что вы за мной носитесь четвертые сутки?

Вам разъяснили, где Вы не правы, причём подробно и конкретно. Если Вы этого не понимаете - Ваши проблемы. А от Вас при предъявлении претензий требуют конкретики.

  • 1