?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Арестован военный эксперт Неелов
Основной
colonelcassad


В Санкт-Петербурге по подозрению в гос.измене задержан военный эксперт Владимир Неелов, который работал в "Центре стратегической конъюнктуры"
Неелову инкриминируют 275-ю статью УК РФ.

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Что именно сделал Неелов в прессе не уточняют, но вероятно речь идет о передаче или разглашении секретной информации подпадающей под действие закона о государственной тайне.
Писал Неелов о военке и международной политике. Источники типа "Фонтанки" и "Медузы" упирают на то, что он писал и про ЧВК. Но тут может быть как с убитыми журналистами в ЦАР - сначала вопили про "кровавые наемники убили журналистов", а потом выяснилось, что журналисты работали на Ходорковского, а убили их "демократические повстанцы". Так что насчет конкретной причины стоит подождать фактуры, если конечно дело не будет рассматриваться в закрытом порядке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

Бесполезно, если честно. Меня, грешным делом, возмутил как-то его подсчёт погибших в ВОВ, который он приводил с целью доказательства одного из тезисов "новой белой гвардии" -"заваливания трупами" .
Эти тезисы для него не прикосновенны:
"Красный террор"; "Заваливание трупами красноармейцев в ВОВ"; "Развал СССР из-за нежизнеспособности идей".
ЗЫ:
Задача оппонента возбудить в Вас ненависть и нарваться на личные оскорбления, после чего обвинить в переходе на личности...
Не поддавайтесь :)
А те у кого голова есть и так поймут, кто прав.

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

Нельзя ли поконкретнее с чем именно в данной теме Вы со мной не согласны?

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

С тем с чем обычно, Вы берёте источник и его искажаете. Но, это не важно...я давно понял, что бесполезно Вам писать о том, как Вы делаете искажения...ибо Вы их не видите. :)

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

Ещё раз - что конкретно не так?

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

Вы - лжец.
Вы это только что доказали. Обсуждать с лжецом нечего.

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

Поконкретнее, о какой лжи идёт речь. Не надо так быстро сливаться. Некрасиво.

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

о ваших "полутрамиллионах шпионов за два года", мистер лжец

>> Некрасиво.
Зато ты лжешь очень "красиво" - как дышишь.

Edited at 2018-11-05 11:24 (UTC)

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

Я вроде Вам уже объяснил. 1.О миллионах шпионов был пост, на который я отвечал. Вы не понимаете русский язык? Может, он не родной для Вас, тогда я попонятнее объясню.
2.Мой ответ был иронический. Это вроде тоже для любого русского понятно.
3.Специально для альтернативно одарённых я добавил - шпионы + диверсанты (включая идеологических).

Мне как-то сложно понять, где Вы тут ложь увидели.

А вот Вы почему-то не ответили, а по Вашему сколько было жертв репрессий и сколько среди них настоящих шпионов. У Вас явно ест какое-то своё мнение, вот и поделитесь.

Можете, не извиняться, зачем это Вам :)

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

>> Я вроде Вам уже объяснил. 1.О миллионах шпионов был пост

Тааак, уже один миллион шпионов стал?
а раньше у вас было "полтора за два года" :-)))
И как мы все прекрасно знаем никаких документов о "миллионе шпионов" вы никому не покажете - такому лжецу как вы нужно верить на слово )))

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

То есть с чтением и пониманием всё-таки большие проблемы. Где Вы миллион то увидели. Есть номер 1 и фраза - "О миллионах шпионов был пост", как Вы её без буквы "О" прочитали то.

Я отвечал на фразу, где ВСЕ жертвы политических репрессий были приравнены к шпионам, вот с автором этой фразы и спорьте. И, кстати, где Ваши то оценки? Чего боитесь?

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

>> То есть с чтением и пониманием всё-таки большие проблемы

Да, у вас с чтением и пониманием своих же слов - серьезнейшие медицинские проблемы.
Вам, дружок, срочно в поликлинику бы. Ситуация запущенная, но сейчас медицина почти все лечит.
Пишете "1.5 млн. шпионов удалось за 2 года разоблачить." и тут же у вас уже миллион.
И давно это у вас провалы в памяти?


>> И, кстати, где Ваши то оценки? Чего боитесь?
Вы совсем больной? какие еще нахрен "оценки"? Я не икспЁрд в отличии от вас - я просто не люблю тупых лжецов типа вас.

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

Читать внимательно научитесь сначала. Потом понимать прочитанное. Это добрый совет.

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

>> Бесполезно, если честно.

Он теперь там мне пишет что "пошутил", ну типа "юмор" у этой гниды такой как только его поймали на лжи.

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

Я же говорю бесполезно...и шутки там весьма плоские, например, про "100 тыс. погибших на допросах"...и про 1,5 млн репрессированных - вместо "арестованных по всем статьям".
ЗЫ:
Не обращать внимания и всё...

Re: Заметили как Ваш оппонент "приукрашивает":

А я вот обращу внимание :) Это был иронический отклик на следующую фразу ""Недавно праздник был же в честь его и таких как он - день памяти жертв политических репрессий. Тех реабилитировали в 90х, таких же невиновных, по телеку вон сюжеты крутят,а этого не надо ждать 60 лет,оправдать сразу же надо,я не понимаю почему власть так непоследовательна,куда блять смотрят вообще,что за тоталитарные методы и беспредел,как можно осуждать и тут же то же самое делать".

Видите, чел прямо приравнял жертв политических репрессий конкретно к шпионам. И чего-то Вы на заметили этого. Видимо, Вам чтение тяжело даётся. Буквы всякие, ничего не понятно. Внимательнее надо быть, дорогой товарищ.

  • 1